るるぶトラベルの口コミ・評判 13ページ目

るるぶトラベルに関するみんなの評判

• さんぞうさん
  • 投稿日:2020.09.13

サイトの宿泊内容が違っていてもサポートなし

掲載されている宿泊先の情報と違っていても、サイトに掲載されている内容は宿泊先が掲載しているので、直接やり取りして下さいとの事です。るるぶは掲載内容に責任がなく、内容を信じて申込しても申込者の責任はないと言うのは、正直jtbへの信頼がなくなってしまいます。るるぶのサイトを見て期待して申込して現地に行ったら内容が違ってました、宿泊先とやり取りして下さいでは何のための旅行サイトなのか、嘘書いても大丈夫なサイトなのかと残念

• びろろーんさん
  • 投稿日:2020.10.20

使いづらい、使えない

予約番号を失くすと本当大変。
予約完了の取っておいたメールが不具合で消えてしまい、確認しようにも出来ない状態に。GOTOのクーポン使うにはこの予約番号が必要な訳で、分からなければ使えない。
予約キャンセルなどもこの予約番号1つで管理されており、予約番号でしか調べられないなら携帯番号やら住所入れる意味ないだろ。問い合わせの電話も全然繋がらない。
会員登録なしで予約するとこんなに面倒なら最初から強制で会員登録させるべき。結局ホテルに言ってキャンセルしてもらいました。

• ずんさん
  • 投稿日:2022.08.30

無責任極まりない。二度と使わない

他のサイトより一際安い料金で提供していたから。

クーポン利用前提で、最安値を掲示しているが、
クーポン利用の詳細などは一切説明せずに、
客任せ。私の場合は条件不備があるとのことで、
ホテルのフロントで齟齬が発生。
その後のフォローもなく、最悪わ最低。
安い料金掲示に惑わされてはいけないと、
いい勉強をさせてもらいましたが、2度と使わないでしょう。

絶対二度と使わない。周囲の人間にもすすめない。

• くりきさん
  • 投稿日:2020.10.03

誤解しやすい広告

一番表の広告には〔一泊二食付き〕〔今ならキャンセルが無料〕〔残り2室〕となっていたので、直ぐに予約しましたが、外出中な為、少し経ってから予約確認のメールを自宅で開くと、食事なしの〔素泊まり〕になっていたので、意味がないとキャンセルすることに・・・・
すると、今度は、キャンセル料として20%お支払い下さい。とキャンセル確定の案内がメールで届きました。
予約してから、5時間後の事です。
もう二度と使いたくない。

• 投稿日:2022.04.13

予約確定できない

何度も入力しています。しかし、予約確定ボタンをクリックしたあと、そこから進みません。
結局他社から予約をしました。

ちょっと怖いのは、この状態で予約がされてしまっている可能性があること。
予約確定メールは来ていないが、他の人の口コミを見ると、メールが来ていなくても予約されていてキャンセル料が発生することがあるということもあるようで、非常に不安。

• 投稿日:2022.10.18
  • 操作性

電話もメールもつながらず困っています。

電話もメールもつながらず困っています。どうにかつながる電話番号を教えてください。
旅館もるるぶに聞いてくださいの一点張りです。
200日前からキャンセル料とられます。

• リーさん
  • 投稿日:2022.03.03

台無しに

今回も誕生日祝いの宿泊でした。3ヶ月前に別の旅行会社から
申し込みをした時は、大変良かったので、また同じホテルを利用。
今回は、るるぶさんだったからか、ホテルへの要望も伝わっていなくて、誕生日祝いの宿泊も叶わず、事前にホテルへ確認もしたのに、結局、クーポン利用も出来なくて、チェックinして、金額変更。
納得がいかず帰ってから、るるぶさんに問い合わせたら、丁寧に教えて頂けたのですが、口コミが出来なくなっていて、ビックリ。コロナ禍で大変な時ですが、
やっぱり、大切な旅行は、しっかり旅行会社さんを選ぶ事も必要ですね。何だか、後味の悪い旅行になってしまいました。とても残念です。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.03.13

リニューアルにがっかり

いつもるるぶトラベルを利用していたのに、リニューアルしてから分かりにくくてがっかりです。
以前のほうがとても良かったです。改善しない限りるるぶトラベルは利用しないです。

• はむさん
  • 投稿日:2020.03.19

もう利用しません。

今月初めて利用させていただきましたが、コロナの影響で宿が宿泊できなくなってしまったですがキャンセル料の請求があったり、
オペレーターの対応も悪く、もう利用したいとは思えません。

• らいおんさん
  • 投稿日:2020.04.15

退会

まったく改善されないのでポイント使い切って退会しました。最後の予約するにも30分以上格闘しながらようやく予約。もう二度と使うことはありません。ついにはサイトもエラー開かなくなってるし。

るるぶトラベル