史上最悪
GoToの3500円制限で楽天や一休からココに避難してくる方。
やめたほうがいい!
ココは最悪です。
まず、予約確認メールが届かない!
ありえないでしょ!?
軽く使ってみればすぐわかるけど、
予約に行くまでの過程も異常にゴチャゴチャしてめんどくさいし、
予約画面になったらなったで、5分以内に完了しろと時計が表示されますw
ホントに、色々な意味で「最悪」でした。
直接ホテルのサイトで予約すれば3500円制限は無いし、
そーすればよかった。
最悪。
るるぶで温泉宿
食事もよいとされていたから
とにかく清掃がされてない
冷蔵庫には前の宿泊したケーキが残っていたり
ユニットバスには髪の毛が落ちていたり
安いビジネスホテルでも
ないくらいな最悪なホテル
支払いはしましたけど
本来なら返金して欲しいって
思うレベル
部屋に蟻が侵入
熊本の夢しづくに宿泊しました。
チェックインしてから、近くの道の駅で購入した大学芋を部屋のテーブルに置き、足湯に30分ほど部屋を留守にしました。足湯から戻ってテーブルに財布を置こうとすると、テーブルが蟻だらけになっているではないですか。
奥さんに止められて宿には言わなかったが、今考えても屋にいっておくべきでした。
やはりネット予約は、じゃらん
キャンセル料発生が早い
。 それも高い。
台風のためにやむなくキャンセルしましたが、
もう、るるぶは利用しないです。
和み
ルートイン鹿島に宿泊しました
公式サイトで夜は居酒屋と同じ様にお酒も飲める
おつまみも部屋にテイクアウト出来ると書いてあったので
それならと連泊で予約入れたのに
行ってみたら団体予約で夜のお酒は愚か朝の朝食の制限ありで
2日目は20時以降なら大丈夫と言われ行ってみたら
団体後のバイキングのみで居酒屋メニューは全く頼めず
もう二度と使いません
スタッフもしっかりとした説明もなくバイキングに高いお金払うなら外に出たら方が良かったです
日付が変わって予約された。
10月2日の17時に、22日の予約をした。カレンダーから予約して、最終確認もしたので自分が間違えたとは思わないが、
10月2日の14時のチェックインで予約になっていた。もう、怖くて使えない。
いつもは、楽天なので、こんなことは想像外だった。
使いにくすぎる!!!
検索しにくい上、時間がかかるし、細かい部屋や食事条件などの写真や情報がない。
リニューアル前はとても使いやすくてよく利用してたが、リニューアルしてからは検索するのもイライラするくらい使いにくい。
なぜ、なんのためにリニューアルしたの??
リニューアル前に戻してほしい‼
クーポンを使う際の注意
ホテル予約の際にクーポンを使用したのですが、ホテルについてから色々証明書を提示しろと言われ、クーポンを使う条件に達していないので、正規の値段になると言われました。
注釈とかで書いていたのかもしれませんが、正直証明書などが必要なのであれば、予約の際に登録させるようにするべきでは??と思っています。
システム的に不便ですし、2度と使いません。
キャンセル料金
2022年10月るるぶトラベルで予約しました。キャンセル内容をよく読まなかったこちらも悪いですが、予約キャンセル料金100%をとられました。同じ事がおこらない様に、もっとハッキリ分かりやすく改善をお願い致したいと思います。るるぶトラベルは今後一切使いません。
システムエラーで予約できない
サインインした状態でスマホで宿泊予約。最後の予約確定をタップしても「システムエラーのため予約が完了できません。再度お試しください」が表示される。
何回試してもだめ。るるぶでの宿の予約は諦めました。
ここの口コミを読んでいると「実はサインインしない状態で予約されていることがある」などと書かれていて恐怖。なんでログインして予約ボタン押したのにエラーになって、その上非会員として予約されるんだ?今後は恐くて使えない。