RyuRyumall(リュリュモール)の口コミ・評判 6ページ目

超感じが悪かったです

ここを読んでから会員登録すれば良かったです。
他にも書いている方がいますがわたしも初めての登録なのに買い物の決済ができませんでした。
電話で問い合わせると理由も教えて貰えず規定によるというばかり・・・
他のショップでこんな扱いを受けたことはなく支払いの延滞の経験も無くカードも複数枚持っているけど断られた事は一度もありません。
すぐに退会したかったのに退会手続きすらネットではできませんでした。
買い物は規定によりできないのに退会もさせないって意味がわかりません。
ショップは星の数ほどあるしこちらからお願いして買い物したい訳でもないのに気分は最悪です。

発送日が遅い

注文時は2~3日中の発送になってますが
平気で3週間ぐらい遅れるメールが届きます。
着用予定があり余裕を持って注文しているので
非常に困ります。
キャンセルを申し出ると
注文した商品の中ですぐに発送出来る物は
致します。
残りは後日になりますが送料無料対象外の額になるので送料は頂きます。
って感じです。
そちら側の都合で遅れといて
送料取る。とかなめられてる気持ちでした。

良い商品もあり、注文したいと思いながらも
上記みたいな事が結構あるので
考えてしまいます

勝手にキャンセルされた!

半額クーポンが届いてたので
せっかくだからと思い四点購入しました。
そしたら、当社の規定によりキャンセルと、メールがきて勝手にキャンセル…
当社の規定ってなんですか?理由は聞かれてもお答えできませんとまで書いてありました…

ただ
お買い上げ有難うございました!というメールがきて、20分後にキャンセルメールだったので…え?どっち?みたいな…

せっかく安く替えて楽しみにしていたのに…
ただ単に半額で売りたくないからではと思っちゃいました…

通販でこんな事ははじめてだったので
もうこちらでは買うのは止めようと思います。

勝手にキャンセルされる

他に書いている方がいますが、
「RyuRyumallでございます。
この度のご注文の件で、ご連絡がございます。

誠に恐縮ではございますが、当社規定により今回のご注文は承ることができません。
勝手ながら、ご注文はキャンセルとなります。

尚、当社規定の内容について、お答えすることはできません。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。」
とメールが来て勝手にキャンセルされました。
初めて利用したので、過去にトラブルがあった等もありません。
こんな対応初めてで、驚きました。不愉快です。
二度と利用しません。

対応が悪い

届いた商品がサイズ合わず、返品対象商品とのことだったので返品の処理をした。ネットワークエラーで正常に返品処理がされず、初めからやり直すと返品希望の商品が一覧からなくなっていて、手続きできなくなった。電話問い合わせはなく、問い合わせフォームから問い合わせても、新しく交換商品をサイトから注文してと連絡が来る。その通りやったが結局返品処理はされておらず、返品希望の商品のクレジット決済されている。返品のことについては何度か問い合わせても連絡がない。ネットショッピングでこのような目にあったのは初めてです。2度と利用しません。

一方的にキャンセルされていた

初登録、初注文しました。が、次の日に突然、以下のメールが届き注文は一方的にキャンセルされていました。意味が分からないし理由も教えてもらえないなんて。こんな対応初めてです。
↓↓↓
RyuRyumallでございます。
この度のご注文の件で、ご連絡がございます。

勝手ながら、ご注文はキャンセルとなります。

尚、当社規定の内容について、お答えすることはできません。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

いつも届かない

注文する時はあるように見せ掛け なかなか商品が届かず 問い合わせると入荷待ち・・・・・・・

商品がないのに受け付けるなよ

独断キャンセル

皆さんが投稿されているように、私も注文キャンセルのメールが届きました。
他の方同様、決済が完了しているにも関わらずです。
理由も明かさず、金だけとって勝手にキャンセルは非常に不愉快ですね。
にも関わらず、キャンセルメールと同日に発送のメールも届きました。
火に油です。
仮に商品が届いた場合、受け取りや返送に時間を取られるのも腹立たしいので、受取拒否をしようと思っています。
運送会社さんには申し訳ないですが…。

本当に腹立たしい。こんな対応をされたのは初めてです。
2度と関わりたくありません。

適当すぎない

9月11日から2回の荷物のお届け予定変更の後不信感が募り商品をキャンセル。しかしキャンセルになっておらず「発送準備中」。再び問い合せたところ手続き漏れと返信がきた。受け取り拒否なんてしたくないから佐川急便に電話して事情を話して配達中止してもらった。もう利用したくない。

• 山椒さんがアップロードした画像

二度と使いません

11月上旬に購入
在庫あり。2、3日で発送とのことで購入
11月下旬にある結婚式に着用したく購入しました
最初の到着予定も購入日から2週間後
その後遅延メールが届きさらに遅れました。
2、3日の意味分かってますか?という感じ。
結婚式に間に合わなくなったのでいらないと思い
電話したところ繋がらず。
メールしたら返事がこれまた遅い。
返事来てもういらない旨伝え
キャンセルすることが出来ました。
その後クチコミ見ましたがいいこと書いてない
調べてから買うべきでした。
もう二度と使いません。