シミとり
カウンセリング時のシミの確認、シミのマーキングが雑
施術後の請求時(見積り)に、内服薬と美白クリームを勝手に加算され、ごり押し。友達紹介のポイント翌日反映のため内服薬は後日購入することにし、翌日訪問したところ在庫なしとのこと。入荷時期も不明、電話での在庫確認もできないと言われ、前日売りつけようとしたにもかかわらず、まさかの対応。
1か月経過したが薄くならず。
7年前、今回と同じ箇所のシミを別の皮膚科でとった時は綺麗になったので、湘南美容外科の施術と対応には不満が残る。
今後は利用しません。
とにかくいい加減。カウンセリング、受付女も教育(知識)ができていない。
電話で予約・・・初回カウンセリング・・・・受付で料金の支払い時、身分証提示と言われたがもち合わせておらず、なければ施術できませんとのこと4時間も時間潰され高飛車な態度も気に入らなかった。
このお店には二度行きません、知り合いにも勧めません。
ひどすぎ
シミが気になったため、カウンセリングを受けにいきました。
予約時間前にいったのに、なかなか呼ばれず予約時間を30分もオーバー。
カウンセラーから話を聞いたあと、先生に状態をみてもらうとのことでしたが、先生がかなり人気あり、さらに一時間半まってくださいとのこと。
カウンセリングだけでぐったりでした。
予約もなかなかとれそうになく、予算もかなり高くなりそうで行くのはやめました。
対応悪すぎです。
問診?化粧品販売?
他店でレーザーを打って、戻りジミができたので、効果が高そうなハイドロクリームを購入に行きました。
まず、ドクターのカウンセリングでしたが、シミの状態も見ずに、このように使ってはダメだという話をされ、どのくらいでこのように使うと効果ぎあるという話は一切なかったです。
5分もかからずドクターの問診が終わったら、美容スタッフからまた同じ内容の説明を受け、化粧品まで勧められました。最後に看護師から処方されると言われて写真まで撮られ、やっとクリームを購入できました。
盆前の平日でしたが、店内はガラガラで驚きました。
二度と行かないと思いました。
クリームの効果はありそうですが、注意事項ばかりで、効果的な使い方ができてるか不安です。
シミ取り薄くならない
湘南の別の院でシミ取りとそばかすの相談したら、全顔で勧められたが
他の院では肝斑があるから返って濃くなるからそれは勧められないのでサルチル酸ピーリングとトーニングディアルピールとベビースキンを勧められた
10回で小鼻の毛穴も目立たなくなるし、シミと、肝斑も改善しますとの事で32万円の支払いをしました
でも、10回終わってほとんど変わりがない
シミは少し、ほんの少しは薄くなったかな?と言う感じ
そばかすは変わらないし、小鼻の毛穴も黒い角栓が取れたかな、でも毛穴は変わらず大きいまま。
32万円の価値なし、高い授業料でした。
シミ取り
シミ取りの相談に行き、肝斑なのでと内服とトーニング、デュアルピールのコースを薦められ間もなく5回つづけていますが、シミ全く取れません。看護師さんはみんないいひとで(シミとれるまでは凄く時間かかるんですよぉ~、と)
本当に肝斑なのか?!というくらい変化なし。
後、予約がなかなかとれません。
コース終わったら湘南には行きません。
安いなりの内容でした。
ドブ金
日本抗加齢医学会の認定指導士です。Tゾーンを何とかしたくて、ウルトラ美白レーザーを受けました。しかし、待合室はただの部屋に等間隔に椅子が置いてあるだけでプライバシーは皆無、レーザー自体も10秒ほどでした。勿論、肌に変化は起こっていません。
どうせなら、ここで使うお金2〜3回分貯めて、きっちりレーザーをしてくれる所に行ったほうが良いと思います。
痛かった
今日施術して来ました。
シミ取りは違うクリニックで体験済みで、痛みには比較的強い方。痛みの想像はできていましたが、とにかく痛かった…。震えました。
カウンセリングしてもなんかふんわりしていて不安でした。
大小関係なく10個。話す人によって10個が違う…。
結局、先生が照射したけど、カウンセリングの時とは少なく。。
本当にシミが綺麗になるか不安で仕方ないです。
シミ全然きえなかった。
シミ取り放題の広告に釣られて診察を受けたら肝斑があるのでピコトーニングやピーリング、イオン導入などを10回行う約半年通う契約をしてみたが結局シミは全然無くならなかった。
医師の診察も契約をとる時の初回のみで後は看護師が施術するのみ。途中経過も一度も医師が見なくて驚いた。もう2度と行かない。
フォトシルク
フォトシルクの施術をうけました。
担当スタッフの説明する時の態度にも不信感をおぼえまたし、施術時まゆげの上に保護テープをしたのにもかかわらず眉毛に当たってしまい眉毛がチリチリになってしまった。
問い合わせしたところ毛根には異常ないので生えてくるの待ってくださいとのこと。
そんなすぐに眉毛はえてきませんよね。
綺麗になるために施術をうけたのに残念です。