湘南美容クリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判 8ページ目

湘南美容クリニック(美容皮膚科)に関するみんなの評判

• mmさん
  • 投稿日:2017.02.24

オペレーターとの食い違い

湘南には2回いきました。1回目の大阪院は施述はピーリングとイオン導入でした。それは対応施述ともに問題なかったです。私はちょうど大阪と名古屋の間なので、2回目は名古屋院に行こうとしてコールセンターのお姉さんに、名古屋院の予約をしようとしたら、日本で一番混んでいるので当日施述できないかもしれないと言われました。高い交通費払って当日施述できないのは嫌なので、じゃあ前と一緒の院でいいですと伝えました。内容はピーリングも考えてるけど、レーザーも考えていたのでカウンセリングしてほしいとお願いしました。それで当日行ってみたら、カウンセリングだけで、施述の予約が入っていませんといわれました。いや、当日施述もオペレーターの人に伝えたんですけどって言って、看護師が空いてたらできるかもしれないと言われましたが、湘南の予約の混みようは知っているので、もちろんできませんでした。オペレーターに当日施述できないと言われたから名古屋院をやめて、大阪院を選んだのに、この食い違いはどういうことでしょうか。交通費かえしてほしいです。混んでで予約も取りにくいので、もう二度といきません。

• リーさん
  • 投稿日:2019.11.09

ひどすぎ

シミが気になったため、カウンセリングを受けにいきました。
予約時間前にいったのに、なかなか呼ばれず予約時間を30分もオーバー。
カウンセラーから話を聞いたあと、先生に状態をみてもらうとのことでしたが、先生がかなり人気あり、さらに一時間半まってくださいとのこと。
カウンセリングだけでぐったりでした。
予約もなかなかとれそうになく、予算もかなり高くなりそうで行くのはやめました。
対応悪すぎです。

• アラフォーさん
  • 投稿日:2022.08.10

問診?化粧品販売?

他店でレーザーを打って、戻りジミができたので、効果が高そうなハイドロクリームを購入に行きました。
まず、ドクターのカウンセリングでしたが、シミの状態も見ずに、このように使ってはダメだという話をされ、どのくらいでこのように使うと効果ぎあるという話は一切なかったです。
5分もかからずドクターの問診が終わったら、美容スタッフからまた同じ内容の説明を受け、化粧品まで勧められました。最後に看護師から処方されると言われて写真まで撮られ、やっとクリームを購入できました。

盆前の平日でしたが、店内はガラガラで驚きました。
二度と行かないと思いました。

クリームの効果はありそうですが、注意事項ばかりで、効果的な使い方ができてるか不安です。

• うたさん
  • 投稿日:2020.10.07

糸リフト

新宿院のdr.にミントミニリフトをしてもらったところ入れて2日目に顎から1本飛び出てきた為、仕事を切り上げ急いで新宿院へ。
しかし糸を抜かれて「終わりました、またなにかあったら来てください。」と帰されました。
もう一本追加や、返金などの提案もなく2度と行きません。

• らららさん
  • 投稿日:2019.07.30

ダウンタイム

予約にもかかわらず待ち時間が長すぎました。
2時の予約で終わったのが4時過ぎ。
トーニングとイオン導入など施術したんですが、2日後ぐらいから赤みが凄く出てきてしまって、5日たっても日焼けの様な赤く肌荒れした感じです。
赤みと痒み一体どうしたらいいのか困ってしまいました。
ダウンタイムないと聞いて安心していたのに悲しすぎます。

• ポニョさん
  • 投稿日:2023.05.12

余計な施術は勧めてこない

仙台院です

かおのたるみ 二重アゴで鏡を見るたび嫌になり 脂肪吸引注射のカウンセリングへ。
女性のドクターに脂肪吸引注射の部位を確認してもらい
糸リフトの話も出たから ゴリ押しされるのかと思ったら
カウンセラーの人との契約時には 入っておらず 自分のやりたい事だけできて 安心しました。
その後も別の施術です何度か伺った時も 余計な施術は勧められず
料金も HPに書いてある通り。
脂肪吸引注射のあとたるんだので 輪郭スッキリQプラスハイフ
3回契約して
まだ1度目ですが ぷにぷにしてたのが 明らかにキュッとしました。
2回目 3回目が楽しみ。

何度行っても嫌な気持ちになる事なく まだまだ気になるところもあるので これからも利用させて頂きます。

• さやかさん
  • 投稿日:2022.02.18

ハイフ4回目

半年置きにハイフをしています。
痩せ型ですが顔のたるみが気になり
顎下や頬が特にかな。
劇的な変化はないけれどこの2年なんとかたるみはストップしています。
技術は人によりますね。
正直、上手い人にあたると上がり方も違うような気がします。
待ち時間は毎回だいたい30~1時間
それをふまえて予約しておますが
安いので人数出埋めまくる感じ。
カウンセリングの方もほんと最近はマシになりました。以前は営業セールスの強い方が多くて何とか逃げ切るのに疲れました‪w
今は何度もリピしているのでしつこいカウセさんは当たらなくなったのかも。

• 投稿日:2023.05.29

シミ取り薄くならない

湘南の別の院でシミ取りとそばかすの相談したら、全顔で勧められたが
他の院では肝斑があるから返って濃くなるからそれは勧められないのでサルチル酸ピーリングとトーニングディアルピールとベビースキンを勧められた
10回で小鼻の毛穴も目立たなくなるし、シミと、肝斑も改善しますとの事で32万円の支払いをしました
でも、10回終わってほとんど変わりがない
シミは少し、ほんの少しは薄くなったかな?と言う感じ
そばかすは変わらないし、小鼻の毛穴も黒い角栓が取れたかな、でも毛穴は変わらず大きいまま。
32万円の価値なし、高い授業料でした。

• アンダルーズさん
  • 投稿日:2018.04.08

もっと早くやればよかったホクロ除去

今まで、鼻の上にある5ミリ以上のホクロがとてもコンプレックスでした。

大きめのホクロだったので、跡が残るんじゃないかとか痛いんじゃないかとか不安でいっぱいでした。

大きすぎてレーザーだと無理だと言われたので切開をすることにしました。

局部麻酔で30分くらいで終わりました。最初は腫れていて痛みも少し数日続いたのですが、2週間くらいするとだいぶ跡が薄くなり、一ヶ月くらいすると跡もほぼ目立たなくなりました。

こんなに跡形もなくなるのであればもっと早くやっておけばよかったと思いました。

• 雛罌粟さん
  • 投稿日:2018.06.26

背中の臭いイボとさようなら

遺伝なのか父親と全く同じ場所に小さい頃からイボがありました。
背中の左側で夏場は自分でも嫌になる臭いです。
インターネットの口コミや価格的に魅力的だったので湘南美容クリニックを選びました。
手術時は麻酔注射をするので痛みは全くなく寝転んでいるだけでした。
強いて言うと麻酔注射が少し痛かったです。
先生がメスなどの道具でイボの中の脂肪を取り除いて下さったのですが、その脂肪は凄く気持ち悪かったです。
あんなのが背中のイボの中でずっと溜まっていたと思うと背中がゾッとしました。
手術して本当に良かったです。

湘南美容クリニック