SBIのがん保険ですが高額医療費を差し引いた金額しかもらえない。
妻がSBIがん保険に入ってますが、がんになっても高額医療費で補填される金額を除くお金しかもらえない。
つまり、がんになってもほとんどお金もらえない保険だった
入る時の説明はそんなこと言われなかった、
私も入っているので、SBIがん保険解約して、オリックスがん保険に切り替えます。オリックスガン保険は、とにかく払ってさた分もらえます。
みなさんも、SBIがん保険に入っていたら、見直しをお勧めします。
台風被害でも支払われません
台風の強風により瓦が飛ばされ、端の杭が取れて被害にあいました。しかし、委託された地域の業者の鑑定人が来て、経年劣化で古くなければ被害は無いから支払いはありません、と土地柄の風の強さや被害などよりも、経年劣化ありきで最初から支払う気はありませんでした。
担当者もクレーマー扱いで、鑑定人からの報告なので、と全く払う気はなさそうでした。
金額が安いから、とこちらにしましたが最悪です。今から検討する方がいれば、やめた方がよいです。
ここまでひどい保険屋に出会ったことがない
小鹿とぶつかりバンパーが破損したので車両保険を使おうとしたところ鹿とぶつかった事実が確認出来ないのでお支払い出来ませんと言われた
何のための保険なのか本当に意味がわからない
イーデザイン、ソニー損保などネット保険は色々入ってきたけどSBIはあまりにも酷すぎる
ダイレクト系でも特に保険料が安いのは支払いしないからだと思ってしまう
すぐに払い渋りされます!
保険料が安いことを理由に加入しましたが、間違いでした。
加入後、自損事故を起こしてしまい、軽い怪我(むち打ち)をしましたが、医学的多角所見が無いことを理由に通院費等も支払われませんでした!もちろん、車両保険も支払われません。
事故や故障の際のロードサービスが無料なことはいいと思います。
払い渋りで有名という話を聞いていましたが、まさか自身も同じ目に遭うとは思いませんでした。何のための自動車保険なんだろう。ガッカリです。
多少高くても東京海上や住友海上等のしっかりした保険会社に入った方が間違いないです!
SBIにはだまされるな
ここの保険会社のロードサービスは一昔前のロードサービス、総額いくらまで…って言うのでばなく 例えは路肩に落ちても別料金発生! 搬送車に載せる時も1回いくら…下ろす時も1回いくら とんでもない料金が発生します。安い保険でもキチンとしてるところはあった!よく調べなかった自分が馬鹿だった…
故障時の対応
車が故障し動かなくなったので、レンタカーの手配をお願いしたが、ロードサービス担当部署と事故担当部署に何度か回されたあげく、レンタカー特約は事故のみで故障は対象外、ロードサービスも自宅で故障した場合も対象外という回答でした。しかもこの回答が出るまで約2時間近くかかりました。
もうこの保険会社は使いません。