本音本音

西濃運輸 配送の口コミ・評判 20ページ目

最悪な運送会社

企業向けの配達業務に来るドライバー
どいつもこいつも変なやつばっかり
パレット卸の数量が多い物は壊した商品を内側に入れて見えないようにして持ってくる

タメ口で受け答え、更にはクレームを言うと自分は悪くない集配センターに言えと逆ギレする

自分の荷物なら絶対西濃には頼まない

玄関口まで運ばず、客にとりに来させる

ヤマト、佐川、郵便局はちゃんと持ってくる

国内の業者で知っている限りでは最低

発送後に施設内から何日も動かないことなんてざらにありますし、遅延は当たり前。時間を指定しても守られません。それがこの会社の通常営業です。

発送先が使っているので仕方なく利用せざるを得ない状態なのですが、スケジュールに影響することがあるのでいい加減にして欲しい。

ドライバーの荷物の扱いが、雑で、態度も横柄。
「そこに置くと通行の邪魔になるので、中に入れて下さい。」と言うと
「ウチはここまでしか運ばないから。」
「え?普通、敷地内までは入れません?ここ、歩道ですけど。」
と言ったら切れて帰りました。
送り主さんには、二度と使わないで欲しいと頼みました。こんな嫌な気持ちで荷物を受け取ったのは初めてです。

自分で配送業者選べるなら二度と使わない

時間指定なしで不在票が入ってたのだが不在時の電話も無ければ運転手の電話番号もないしその日も次の日も再配達なし
よく見る会社だけど最悪ですね

遅れる 壊れる

仕事で取引先のメーカーが、この運送会社で送ってくるのだが、指定日に遅れることが多く、非常に迷惑している。
おまけに荷扱いが雑で、破損していることが多い。…というか、破損していないことの方が珍しい。
破損か遅延か、どっちか片方ならまだ利用価値もあるのだが、両方となると致命的。
全く満足出来ない。

勝手に返品

西濃で発送と聞いて嫌な予感がしたがまたでした。通販で購入したものが在宅にも関わらず持ち帰り、返品処理されていた。荷主向きの会社であると口コミには有るが受けた物は届けるのが仕事。不信感しか無い。

配送

荷物を届ける際には事前アポをとるよう指示を受けているにも関わらず、突然訪問してきます。
集荷の依頼も頼んで、連絡先の電話番号を伝えたにも関わらず、約束の日も音沙汰無し。
顧客のニーズに対応出来ない運送会社だと判断しました。
西濃運輸には一生 係わりたくないですね。

最悪以外ない 何時に届け予定← から何時間待ったと思ってるの?

時間にルーズ過ぎて二度と頼みたくない

使いたくない業者

在宅しているのにインターフォン鳴らさずに毎回宅配ボックスに入れられる、理由を尋ねたらマンションが大きいため大変だから運転手の判断でそのような対応しているとの事。
他の業者の方はきちんと配達して下さるのに。
出来れば使いたく無い。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

配送 (230)

その他サービス (18)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内