せんたく便 東京に関するみんなの評判
- すあまさん
- 投稿日:2020.11.02
しわしわ
ここ最近いつも宅配クリーニングを利用していますが、今までで最低でした。ロングコートを数点出して大きいダンボールにハンガー掛けで戻ってきました。届いてすぐに開けましたが、ロングコートなので長さが足りず、裾がすべてシワシワくちゃくちゃ、みっちり詰まっていたので袖も、一緒に出したニットのセーターまでシワシワでした。コートの毛玉なんか初めて見ました。しばらく掛けておいても何もかわらず、コールセンターに電話したところ再仕上をするので送って欲しいとのこと。でももう、全く信用できないし、担当者からの折り返しもいつかかってくるかわからない電話を待つのもいやだと伝え、今回は「お客様の声」としてしっかり会社に伝えてもらうだけで結構ですということにしました。仕上げは自分で頑張ってスチームかけと毛玉取りをしました。コート4点、ニット2点で2時間かかりました。キャパオーバーの注文を受け、しっかり乾かすスペースもなく、色も選別しないでパンパンに詰めて汚れた溶剤で洗ったのだと思います。いい勉強になりました。もう二度とこちらでは頼みません。
- るるさん
- 投稿日:2020.04.26
スキーウェアはダメに、夏物のワンピは変色
2回使いました。
スキーウェアについていた、ブランド名のタグ(布ではなくビニールっぽいもの)は破れてボロボロになってました。
カシミアのロングコートは風合いが損なわれ薄くなりました。夏物のワンピは正面が思いっきり変色して帰ってきました。誰がみてもわかる、かなり大きな変色で、そのワンピは捨てることになりました。
私は二度と使わないです。
これから利用をお考えの方は、最悪ダメになってもいいものを出すことをお勧めします。ハイクラスのお洋服はやめた方がいいですよ。本当に後悔します。
- ぽさん
- 投稿日:2020.09.27
最低すぎる
毛のコート1着ダメになりました。
ふんわり滑らかな肌触りがお気に入りの冬のコートが、高熱プレスのせいで、肩や背中、袖の裏地の縫い合わせ部分がテカテカになり変色しました。
また、表面も毛羽立ってゴワゴワ・ペラペラになり着れない状態になりました。
弁償を求めても、商品購入からの期間によって微々たる金額しか弁償されず、対応も杜撰。ただの泣き寝入りです。
他のコートやジャケット類も、厚さや種類は無視で、ダンボールにこれでもかと押し潰されて返却されたので、とても1~2日吊るして取れるような状態のシワではなく、スプリングコートに至っては、グシャグシャに丸めて保管でもしてたのかと思うほど、全身シワシワ。。
またクリーニングに出す羽目になりました。
こんなレベルの仕事しかできない様な店に出した自分がバカでした。利便性に惹かれ、信じて出したのに本当に最低。
今後出される方は、ワイシャツ程度のものだけにしておいた方がいいです。
- あいあいさん
- 投稿日:2020.12.31
洋服を台無しにされたい方必見
シルク・ウールのスーツは表面がガサガサになって返ってきた。
セーターには静電気でびっちり埃と糸くずが。
手作業なんて嘘。何も考えずに全部一緒に機械に入れてるんだと思われる。
コールセンターに文句を言ったら、確認するので商品を送ってくださいと。
そして数日後に何の連絡もなしに送り返されてきた。
消費者をなんだと思ってるのか。
クリーニングする気がないのなら、ただの詐欺ではないか。
- りつさん
- 投稿日:2022.01.09
最低の仕上がり
これまで何回か利用し、特に不満もありませんでした。今回冬物を出し、毛玉取りサービス(無料)をお願いした所、本当にひどい状態で戻ってきました。元々毛玉は袖や鞄が擦れる箇所にあったのですが、コート全体が毛羽立ち恥ずかしくてもう着れません。どんな毛玉取りをしたらこんなにひどくなるのか不思議なくらい本当にひどいです。
更に別のコートで、両袖口と背中にベルト(ウエストを縛る物ではなく)がありましたが、なくなりました。こちらはベルトを付けた状態で出しているので付けて戻すか、コートのハンガー にきちんと括り付けるなりしてほしかったです。問い合わせましたが、「返しました」のみでした。こちらを利用して2着のコートが着れなくなりました。
本当に最低です。
- ねねさん
- 投稿日:2020.10.18
悲しい
プラチナで出したウールのジャケット、ぎゅうぎゅうプレスされ、風合いが変わってしまいました。フェルトみたいになってしまい、強いプレスで段がある部分は白っぽくなってしまいまいました。なんとなく縮んでる気もします…気に入っていて、本格的に寒くなる前の季節に着たかったのに、ヨレヨレ感、着古した感満載になってしまい本当に悲しいです。すべてのものになんか白いゴミ?カスみたいなのがついてるしブラシでとりました。どんな状態で保管されていたのか…値段が安いからと頼むものではありませんね。やり直してもらっても風合いは戻らないでしょうし、それに再度預けるのはこわいです。本当に後悔しています。
写真付き
- ななさん
- 投稿日:2023.01.04
最近クオリティ下がりすぎ
ここ4年ほど、冬物の保管パックで利用していました。今まで特に何も不満ありませんでしたが、2022年の3月に頼んで9月に戻ってきた分が最悪の仕上がりでした。私と夫のコートは裾がしわっしわ、子供のノースフェイス のダウンはほぼ汚れ落ちておらず、ダッフルコート の皮部分はハゲハゲでちぎれかけて、もう着られません。こんなに酷い仕上がりのクリーニングは初めてです。あと保管場所のすえた臭いが若干しました。鼻がいいので気付きます、客を馬鹿にしてるのでしょうか。
お気に入りを大事にしたいからクリーニングに出すのに、もう信用できません。もう利用やめます。
- kateさん
- 投稿日:2020.06.25
ジャケットが色移りして戻ってきました!
プラチナ工程というのをグルーポンで割安でしたので、お願いしましたが、包装ばかり立派で肝心のクリーニングが最悪でした。まずプレスがゆるいだけならまだしも、染みが全く落ちておらず、1枚ジャケットが破損して届きました。チャットで苦情しましたが、なしのつぶてです。二度と頼みません!
- 投稿日:2022.11.05
しわが…
集荷、宅配、長期保管してくれるのはとても助かります。
今回冬物コートを初めてお願いしました。
ホームページ上にしわにならない工夫がされたボックスで配送との記載がありましたが、届いたものを出してみたら、シワが凄くてとてもじゃなけどそのままの状態では着れないです。
コートなので、自分でアイロンをかけても良いものか、もう一度近所のクリーニングに出すか迷い中です。
以前同じようなサービスを行っているクリーニング店にお願いした時はとても良かったので、今回もそちらに以来すれば良かったと後悔してます。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.10.24
他の評価を見て、戻るまでドキドキでした。が、
先週、1ヶ月先納品予定を即納に変更依頼しました。
しかし、ただいまご遠慮頂いていますと言われ
冬物を買いに行こうとしていたところ、1週間以内に届きホッとしました。
そして仕上がりですが、一生懸命シミ、汚れを落としていただいたのが分かりありがたかったです。
ジャンパーは優しいさわり心地になり、ダウンも問題なしでした。
ただ、ウール系は半年間保管(乾燥剤入り)していただいた たたみシワがありましたがすぐに着ないのでしばらく吊るしておくことにしました。
この価格で送料込み、クリーニング、染みとり、加工、保管はとても良かったです。