せんたく便 東京に関するみんなの評判
- ゆいさん
- 投稿日:2020.10.31
保管パック去年と大違い
前回お願いした時は保管パックでとても綺麗な状態で返ってきたので去年の冬また保管パックでお願いしました。
先日戻ってきてびっくりしたので口コミさせて頂きます。
とにかく全ての衣類でシワがひどい。コートもズボンも全てシワがついておりこのまま着るのははずかしいです。
またズボンのしみは全くとれておらず、結局捨てました。
何のためのクリーニングだったのか。
もう二度と頼みません。
- ちひろッチさん
- 投稿日:2021.12.24
洗濯されてない
お米が付いたまま袋に入って返ってきた。
コートに付いた汚れ=手で擦っても取れる物がそのままで帰ってきた。
ダンボールパーカーの裾の付け根に三本の傷がついていた。
全部お客様センターに話したらお米の付いたセーターを再洗濯しますと言われて他は今後このような事がない様対応するの一点張り。
もう泣き寝入りです。
絶対せんたく便に出さない。
安いのはなにもしてないから。しても作業が雑だから。
- 投稿日:2020.11.07
最悪です。二度と頼みません。
他社の保管サービスのクリーニングも頼んだことがありますが、こんな酷いクリーニングは初めてです。
怒りが収まりません。
押しつぶされていろんな跡がつきまくってシワシワ、ウールのコートは風合いが変わって生地がボロボロ、とても気に入ってきたものだけに泣きたいくらい悲しいです。
クリーニングの状態も酷いけど、保管も皺の状態から見ると畳まれた状態での保管のようで、大切に保管されていなかったんだなと思いました。
本当に酷すぎます。二度と頼みません。
- キャシーさん
- 投稿日:2020.10.18
クシャクシャ‼︎
クリーニング保管をお願いしましたが、安いからとはいえあまりにひどい!
ウールのコート、主人のスーツはすべてクシャクシャでそのまでは着れない状態で戻ってきました。
スーツは生地によっては風合いがなくなりひどい仕上がり!
クリーニング屋としてのプライドもないのでしょうか。
届いた翌日全部近くのクリーニング屋さんへ持って行きプレスをお願いしました。
結局高いクリーニングになりました。
どんな状態で保管されていたのか…ちゃんと洗ってもらっているのかも疑問です。
本当に後悔しています!
- ケイトさん
- 投稿日:2020.06.27
安かろう悪かろ
安いので初めてお願いしてみましたが、クリーニングされたとは思えない仕上がりに、こんなの初めてです。皆さんの口コミを見て、定価の高い繊細な洋服を1枚だけにしておいて良かったと思いました。その1枚でさえ染みもとれておらず、まして他の安い服は頭からクリーニングするつもりがないのか、スチームアイロンして包装を被せただけのようで、頼むだけ互いの労力とお金の無駄!
- はるさん
- 投稿日:2020.11.10
しわしわ
5年ほど利用してますが、今回はひどすぎました。業者が変わったのかなと思うぐらいです。
ニットのコートやスカートがシワシワで目もあてられないぐらいでした。クリーニングに出す前の方が綺麗なんじゃないかなと思うぐらいです。
小さな毛も所々ついていて、どんな風に洗って保存されていたのか知りたいです。
良いコートは台無しになるので出したらダメですね。
次回はここではないところにします。
写真付き
- 投稿日:2022.12.06
風合い台無し
コートとニットをせんたく便の長期保管コースで依頼しました。
仕上がってきたコートはすべて深くシワがはいり
コートも圧縮されたようにぺったんこ。
柔らかい風合いのコートがぺったりと毛が圧縮されて
保管時についたと思われる深いシワが各所に。
何度もスチームあてて、アイロンをかけても全然取れない。
こんなに強くシワがつくとは信じられないです。
ニットもハンガーにかけられて納品され
同じく深い縦じわが。
もう二度と頼みません。
何のためにクリーニングに出したのか。
洋服を台無しにされた気分です。
- ノエルさん
- 投稿日:2020.10.31
シワがすごい
初回利用した際は「少しシワが気になるな…たまたまかな?」と思っていましたが、その後利用し戻ってきた衣類を見てびっくり。シワだらけの衣類が戻ってきました。
シワになりやすいポリエステルの衣類ならともかく、厚手のウールのコートまでシワシワでした。無料でやり直しいただきましたが、戻ってきたものもシワになってました。
預けた衣類、どれだけ粗末に扱われていたんだろうと後悔しました。今別の業者さんを利用していますが、シワも入らず綺麗な状態で戻ってきます。
今後2度と利用しません。
- そらさん
- 投稿日:2022.10.31
くしゃくしゃでした
せんたく便は何度も使っています。けれど去年もコートのシワが酷かったのですが今年はもう一度信じて保管パックお願いしました。ですが、戻ってきたコートがくしゃくしゃでビックリしました。一部写真を撮りましたが他のコートもシワが凄いです。全て近所のクリーニングに出そうかと思っています。
写真付き
- チチカさん
- 投稿日:2021.09.05
仕上がりが最悪
シワシワになった制服が戻ってきました。制服2着、トレンチコート…このまま着られないです。クリーニングに出す前でもこんなにシワシワにはなっていなかったです。白のウールコートも辺な黒っぽいシミのようなものもついてるし。仕方がないのでもう一度地元のクリーニングに出そうと思います。信じられない。紛れもなく詐欺ですね。ちゃんと仕事しろ❗️