カウンセリング
城本クリニックの新宿店にカウンセリングに行きました。口コミで全く悪い事が無くて少し怪しいと思いつつ、もしかしたら本当に良い腕の先生かと思いカウンセリングに伺いました。
新宿の土地勘が全くなくてオペレーターの方と話した際もすごく丁寧な対応で期待して、クリニックにたどり着きました。
受付の方に部屋に通され軽く話し、鼻にヒアルロン酸を入れてプチ整形をしたい旨を伝えると、その後に先生とカウンセリングになりました。
すぐに終わるはずのヒアルロン酸を、鼻に入れるカウンセリングがここを直せあれも直せと言われ1時間も経っていました。10万あれば済むはずの施術の相談のはずあれよあれよといつの間にか300万する施術の話しに変わり挙句の果てにはモニターになることを勧められました。
先生との話したが終わるとまた先の受付嬢との話しになり、症例のファイルを見せて欲しいというと、パッと開いて向こうが手で持って見せる感じであんまりキチンと見れませんでした。最後に持病があるか聞かれあると言ったら、それはきちんとかかりつけ医に相談してくださいね、何かあってもこっちも困るしとはっきり言われました。
私としてはこのカウンセリングは全く時間の無駄で、威圧的にどんどん話しを勧めていく感が否めない感じでした。
鼻の整形
医師の対応が酷い…
ピーリングでネット予約をしました。(高崎院)
3日前に予約時間の変更を電話でお願いし、当日受付へ行くと時間が変更されていませんでした。
土曜日だったこともあり結構混んでいたのですが、電話で時間変更をした。というと「そうですか」と。
その後も30分待たされ、スタッフからは明らかに私が間違えて来た人の様に扱われました。
そのあと医師の説明の為個室へ行くと、無愛想でずっと専門用語を使った説明をされ、最後に何か質問は?と。
こちらが「これはこういう事ですか?」と聞くと沈黙した後失笑ながら「…はい?それはさっき説明した通りですけど」と言われ、惨めな思いになりました。
結局そんな対応をされ高額な施術料を払うのも馬鹿らしくなり、適当な理由をつけて帰りました。
帰り間際も迷惑な客だと思われたのかお見送りもなく。
当時からだいぶ前何月も経ってますが、いまでも悲しくなる思い出です。きれいになる為にワクワクしながら行ったのに最悪な思い出になりました。

目元の整形・くま治療