城本クリニック(美容整形)の口コミ・評判 3ページ目

城本クリニック(美容整形)に関するみんなの評判

• るるさん
  • 投稿日:2019.05.19

おすすめできません。

以前こちらで二重瞼の施術を行って頂きました。数ある医院の中でもネットやテレビ等で名前をよく拝見していたため、認知度の高さを見てこちらを選びました。

しかし結論から言うと、ここの医院は信用できません。技術力も高くないと感じましたし、何より院長の態度が最低で、とても気分が悪くなってしまいました。

まず施術ですが、行って頂いた直後は勿論二重になりました。しかし数ヶ月してすぐ一重に戻りかけてしまい、結局再度施術を行って頂く羽目になりました。しかしその後やはりというかまた線がはっきりしなくなり…。満足のいく二重瞼にはなりませんでした。
不信感と、何より二重にもう金を掛ける気にはなれず、再び施術することは諦めました。それから所謂“取れかけの二重”の状態が長く続きましたが、最近ついに一重に戻ってしまいました。
よく商売できるな…、と本気で思います。

そして何より、施術前に院長から大変失礼な態度を取られたことが今だにショックでなりません。時間が経った今でも忘れることができずにいます。

施術内容について、院長から説明を受けている時でした。院長がなんの脈絡もなく突然、「言いたくはないんだけど…、ワキガが気になるよ」と言ってきたのです。私は一瞬何を言われたのかすぐに理解できませんでした。
まさかそんな失礼なことを急にさらっと、曲がりなりにも客に対して、しかもタメ口で言い放つなんて…。余りにも酷い。直後は呆気に取られて何も言えませんでした。
私はその日は朝から念入りにシャワーに入っていましたし、身なりもいつも通り整えていました。
ご自分の匂いでは…と思わずにいられません。

当時はあまりに気分が悪く名前も見たくないと感じ、口コミを投稿することもしませんでしたが、一重に戻ってしまった今、改めて書き記しておこうと思い、こちらに投稿している次第です。

とにかく、ここの医院はオススメできません。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.01.16

カウンセリング

城本クリニックの新宿店にカウンセリングに行きました。口コミで全く悪い事が無くて少し怪しいと思いつつ、もしかしたら本当に良い腕の先生かと思いカウンセリングに伺いました。

新宿の土地勘が全くなくてオペレーターの方と話した際もすごく丁寧な対応で期待して、クリニックにたどり着きました。

受付の方に部屋に通され軽く話し、鼻にヒアルロン酸を入れてプチ整形をしたい旨を伝えると、その後に先生とカウンセリングになりました。

すぐに終わるはずのヒアルロン酸を、鼻に入れるカウンセリングがここを直せあれも直せと言われ1時間も経っていました。10万あれば済むはずの施術の相談のはずあれよあれよといつの間にか300万する施術の話しに変わり挙句の果てにはモニターになることを勧められました。

先生との話したが終わるとまた先の受付嬢との話しになり、症例のファイルを見せて欲しいというと、パッと開いて向こうが手で持って見せる感じであんまりキチンと見れませんでした。最後に持病があるか聞かれあると言ったら、それはきちんとかかりつけ医に相談してくださいね、何かあってもこっちも困るしとはっきり言われました。

私としてはこのカウンセリングは全く時間の無駄で、威圧的にどんどん話しを勧めていく感が否めない感じでした。

鼻の整形

• 5人の母さん
  • 投稿日:2023.08.04

全体的に

娘の逆まつげ

なし

予約をしその日に施術出来るので大丈夫ですと言われたが当日のもう着くよって時に電話がかかってきて出来ません。と連絡がありました。
3時間かけて来たのにあまりにいい加減すぎる
普通最低前日にでも連絡を入れるべきかと思う
2度と行きたくない

• にこさん
  • 投稿日:2021.05.18

医師の対応が酷い…

ピーリングでネット予約をしました。(高崎院)
3日前に予約時間の変更を電話でお願いし、当日受付へ行くと時間が変更されていませんでした。

土曜日だったこともあり結構混んでいたのですが、電話で時間変更をした。というと「そうですか」と。
その後も30分待たされ、スタッフからは明らかに私が間違えて来た人の様に扱われました。

そのあと医師の説明の為個室へ行くと、無愛想でずっと専門用語を使った説明をされ、最後に何か質問は?と。
こちらが「これはこういう事ですか?」と聞くと沈黙した後失笑ながら「…はい?それはさっき説明した通りですけど」と言われ、惨めな思いになりました。

結局そんな対応をされ高額な施術料を払うのも馬鹿らしくなり、適当な理由をつけて帰りました。
帰り間際も迷惑な客だと思われたのかお見送りもなく。

当時からだいぶ前何月も経ってますが、いまでも悲しくなる思い出です。きれいになる為にワクワクしながら行ったのに最悪な思い出になりました。

その他の施術

• くまさん
  • 投稿日:2022.01.31

値段の割に腕がない

埋没で横浜院行きました。
他の美容整形外科より値段が高めでしたが
クチコミが安定して高かったので
安心を選んでこちらにしました。
最低金額が6万位でしたが年齢や、蒙古襞など色々言われ
点止めの数が増え9万近くになりました。
ここまでは良かったです。
スタッフの方もとても感じが良く、可愛い方でした。
ただ先生のカウンセリングが雑。
二重にされている状態だと目が張ってよく鏡が見えない中
こんなもんだね、これが限界だね。みたいな。
迷った末、他院の先生も圧迫感がすごかったので
こちらでやる事に。
するとさっきまで愛想がとてもよく感じの良かったスタッフさんの
態度が一変、とても素っ気なくなりました。
そして施術。ラインも適当だったので、直してもらいましたが
施術中、片目があまり麻酔が効いておらず感覚がかなりあり
先生に申し出たのですが、全く無視。
看護師さん?スタッフの方は効いてないですか?と言って反応してくれましたが、先生が無視なので、そのまま施術続行。
終わった後も麻酔に関しては何も言われませんでした。
仕上がりだけ、大丈夫だね!と…
しかし数ヶ月だった今もラインはガタガタ。
他院で4万で済ませた知り合いはとても綺麗に仕上がっており
払ったお金が本当に無駄に感じます。
圧迫感受けた医院が知り合いが施術受けた所でしたが
そこでやれば良かったと心底後悔しております。
何であんなにクチコミがいいのか分かりません。

• 投稿日:2023.03.16

本当におすすめしません

7年前くらいに3点止めで埋没しました。その後糸が出てきて取ったりして2年前くらいに左目だけ全掛け直しをしました。それでもまた反対側のラインが薄くなってきたのでかけ直しができるかカウンセリングの予約をしました。もちろん埋没にはやり直しできる限度があるのも知ってて他の方法などを相談しようと思ってたのに医師の部屋に通されてすぐ「もうやり直しはできない、あなたの目が取れやすいからまたやり直しても変わらない」など、こっちの相談なんか聞かず一方的に話されてはいじゃあそんな感じですみたいに終えられ、カウンセリングでもなんでもなかった。私は他に方法があるのかなどを聞きたかったのにあの態度で話されたら何も言う気にならなかった、この医院で契約したことに本当後悔しかない、一生保証で30万以上払ったのに。アフターケアなんて全くない。初期にお願いした医師も感じ悪かったし二重のラインだって左右差あったのもあるからほんとにここはおすすめしません。カウンセリングの段階で医師は絶対選んだ方がいいと思います、、

• ーさん
  • 投稿日:2020.03.17

ミラクルリフト 失敗

半年前にミラクルリフトを行いました。カウンセリングの時点で1番心配していたダウンタイムについて聞くと「痛みはすぐ治まる」「ダウンタイムは3日ほど」「家族にも気づかれない」と言われ、それならと思い施術を決心しました。

結果、術後3日間は痛みで寝る事も食べる事も起き上がる事も出来ませんでした。腫れは1ヶ月も続き、その間マスクをずっとしたまま会社に行きました。腫れがある為、人前で食事をする事が出来ず会社ではお昼抜きで過ごし、外食も出来ず大変な苦痛を味わいました。

当初3日で治まると言われた腫れも治らず病院に問い合わせたところ、「普通は1週間かかる」と言われ、1週間経っても治らなかったのでまた電話すると「1ヶ月は見てもらわないと…」と、どんどん先延ばしにされ不信感が募りました。
術後のカウンセリングも先方が指定した日(平日です。土日休みの私には平日休みは難しく、カウンセリングに行くことは出来ませんでした)にしか受けさせてもらえず、アフターフォローは最悪です。

半年経った今でもこめかみが痛く、横を向いて寝る事が出来ません。効果も殆ど感じていません。やらなければ良かったと何度も泣きました。

手術は一瞬ですが、後遺症はずっと残ります。
HPを見ると成功された方もいらっしゃるようですが、決して簡単で気軽な手術ではありません。
施中をお考えの方の参考になると幸いです。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.06.25

最悪星一

1.まず施術確認が事前でしっかりできていない。目頭切開と前切開を希望していることを伝えていたのに、本来渡されるはずの正しい記入用紙がもらえず、食い違う。
2.目頭切開を大きめに希望しても、あれこれ理由をつけられ、結局最低限にさせられる。日本人の平均幅より明らかに間隔がありその為に希望したのに、切ればいいというものではない、自然な二重は私達の得意とするところですから!と説明を受け…施術へ。
3.モニターに関して、以前にも施術を受けたことがあり、城本クリニック施術回数ごと(2度目以降)に使える割引を使用しようとしたところモニターを勧められる。1度目の施術では勧められられませんでした。んー笑笑
4.電話で支払い金額の確認を行ったとき、実際より多い金額を伝えられる→支払いの後誤って過度な金額を伝えられており、本社かなにかに処理が行われている為、返金できないと一言→ふざけんな!w
5.次に施術後に幅の結果をきかされるが、明らかに数値的に離れている…2ミリずつしかきってもらえず…
6.片目の内側が施術失敗により、食い込んでない…
7.抜糸を行うが、抜糸忘れがあり…次の診察でようやく気づかれたようで、抜糸へ…
8.腹が収まったものの、幅が狭すぎて二重に見えない…そして希望していた平行二重とは言いづらいものに…
9.以上のことから全く信用ならない。やり直しを責任を持ってするといわれたが、それは片目の施術失敗の部分のみと思われる。確定ではないが、ラインの消失等のみでしか修正はできない可能性が高い。しかもこれで50万越えの支払い…
あり得ないですよね。これだけのことがあると流石に信用できません…

• りんさん
  • 投稿日:2019.09.10

埋没法

埋没法の相談に行き、医師から4点じゃないときちんと仕上がらないと言われ、2点のつもりだったので予算オーバーで悩みましたが悩んだ結果施術を受けることにしました。
施術が終わって鏡を見ると3点でした。そして医師からは3点しか施術していないことについて何の説明もありませんでした。

両目とも1点は緩く止めてあります。その点は元々からしっかりした線がある場所です。他の2点はしっかり止めてあるので、恐らく緩い1点は本来なら不要で2点でよかったのではないかと思っています。

4点の料金は2点の倍以上です。

美容外科に行くのは初めてでしたが、このことに気づいた時にこの業界の人の不誠実さを目の当たりにし、とてもショックを受けました。

初めのカウンセリングや手続きをしてくださるスタッフは親切でした。

電話して苦情を言うことも考えましたが、苦情を言われても言い返す言葉を用意してあるからこそこのようなことができるし、熱くなるだけ無駄だと思い、せめて同じ目にあう人が1人でも減るように、こちらに投稿します。

皆さんが誠実に向き合ってくださる先生から施術を受けることができますように。

• 投稿日:2023.12.19

大手の割に信用できる

キラキラネーム施術や謎のアップグレードプランがなく価格が明朗で、変なカウンセラーもおらず看護師さんが医療の知識に基づいた視点でカウンセリングをしてくれた。当日契約を勧められることはもちろんなく、余計な施術を勧められることもなく、好印象だった。
仕上がりは少し控えめではあったが、長い目で見たらこれでよかったのかも。

城本クリニック