口コミ抜粋
低評価
- ノートパソコンの品揃えが少ない
ノートパソコンの取り扱いが少々少ないように思えますが、デスクトップを買うのであればおすすめです。 引用:https://minhyo.jp/tsukumo
- セットアップ費用がかかる
メモリを増設し、バックアップ用のHDDを追加したのですが、部品代の他にセットアップ費用もかかったのは想定外でした。 引用:https://minhyo.jp/tsukumo
- 納期が遅い
難点なのは納期が遅い点です。注文してから納品まで3日ほどかかりました。早く使用したいのに、3日も待たなければならないのは辛いものがあります。 引用:https://minhyo.jp/tsukumo
高評価
- サポート・対応が良い
購入当初にブルースクリーンになる不具合に見舞われたのですが、電話による丁寧なサポートで手助けしてもらい、無事に解決しました。 引用:https://minhyo.jp/tsukumo
- 無償アップグレードがある
特に割引よりも無償でパーツのアップグレードを行ってくれるのは非常にありがたいです。通常であれば1万円以上かかるような上位パーツであっても。セール期間中であれば追加料金なしでつけてくれるので、本当にお得だと思います。 引用:https://minhyo.jp/tsukumo
- カスタマイズ性が高い
CPUやメモリやグラフィックスだけでなく、電源ユニットやサウンドカードなども変更出来て自由度が高くて便利でした。他のBTOメーカーと比べても変更可能な項目が多いので、こちらで購入して満足しています。 引用:https://minhyo.jp/tsukumo
安心感がある
メモリやCPUの無償アップグレードなども行っているので、こまめに情報をチェックしています。
ノートパソコンのラインナップが少なく、17.6インチモデルなどは販売されてないので、そういった商品を求めている方にはおすすめできないかもしれません。パソコンの発送が最短で3営業日掛かってしまいます。マイナス面もありますが、品質も良く今のところ不具合もなく快適に使えています。ヤマダ電機の子会社なので、サービスや保証も充実していて安心感があります。
アフターフォロー
購入したときに、保証プランを勧められました。今まで、家電などでは、保証プランに加入しても全く利用することもなかったので、悩みました。しかしプランの内容を聞くと、プランの割には保証価格はかなり安いですし、せっかく勧めてくれたので加入しました。加入していて本当に良かった、と思いました。無線LANを設置しても2Fの私の部屋では全く使えずに困りました。相談すると、保証プランに加入していたおかげで即交換してもらえました。しかも対応がすごく早いです。助かりました。万が一、今後も何かしらのトラブルがあったとしても安心です。
初期不良には対応無し
初期不良品を掴まされましたが、初期不良のサポートを受けられませんでした。PCを送って修理して貰いましたが、何も問題はないとのことでした。使って二年も経たないうちに故障で起動も出来なくなりました。ここはもうダメです。他の店で買いましょう。
納得できる買い物ができました
ゲーマーやグラフィック処理をする人のためのものだと思っていましたが、サイトを見ると事務処理などにも使える機種がありました。メモリの量などを変更できるのはうれしくて、それでいて価格も比較的安いのは大手メーカーのパソコンにない魅力です。梱包はしっかりとしていて、配送中の破損はありません。注文から到着までの期間がもう少し短ければなと思いますが、組み立ての時間を考えれば納得できます。延長保証をつけたので、万が一のときも安心です。次にパソコンを買うときも候補にしようと思っています。
ゲーミングパソコン
昨年BTOパソコンを買いました。ゲーム目的のゲーミングパソコンだったので、パーツはできるだけ最新のもので構成しました。他のBTOメーカーと違って、一つひとつのパーツにブランド名が表記されているのが嬉しかったですね。人気ブランドのパーツのみを選択することができました。
購入当初にブルースクリーンになる不具合に見舞われたのですが、電話による丁寧なサポートで手助けしてもらい、無事に解決しました。パソコン自体にも満足ですが、サポート体制も信頼が持てるので、選んで良かったと思っています。
スムーズに使えて嬉しかったです
使用していたパソコンが古くなり、新しいパソコンを購入する事を決めました。BTOパソコンを中心に検討して、評判の良いところを選びました。ハードディスクやマウス等は希望が反映されていて、オリジナル度の高さを感じる事ができました。メモリの容量も充分で、安心感を覚えました。おかげで満足できる内容のパソコンを購入する事ができて、価格以上のメリットが伝わりました。さらに不要なソフトやサービスが少なく、スムーズに使えて嬉しかったです。
ツクモで買って正解でした
セールが定期的に開催されていて、お得な価格でBTOパソコンを購入できるので、非常に気に入っています。特に割引よりも無償でパーツのアップグレードを行ってくれるのは非常にありがたいです。通常であれば1万円以上かかるような上位パーツであっても。セール期間中であれば追加料金なしでつけてくれるので、本当にお得だと思います。ノートパソコンの取り扱いが少々少ないように思えますが、デスクトップを買うのであればおすすめです。
しっかりしてました
HPがとても見やすく自分が欲しいスペックを調べるのがとても楽でした。おおまかな目安をたてて店頭で質問して決めたがとても快く答えてくれました。
部品一つ一つについて細かく相談にのってくれてとても満足した買い物になりました。
また購入時にモバイル会員なったのですが、結構な頻度でお得な情報が送られてきます。
とてもサービスが充実しておりお客さんのことをしっかり考えているよい店だと思いました。
次回も気軽に利用したいと思いました。
AeroStreamを購入しました。
商品が届いて使用してみた感想は、オンラインゲームなどをやらなければ十分な性能がありますね!ネットや動画視聴などがメインになるためスペック的にも問題なくサクサクとした動きで満足です。値段もいいですが、保証もしっかりしていていざという時も安心です!
不具合多数、対応悪い
購入したpcは不具合が多発します。
3台中2台をツクモで購入したが初期不良や不具合があまりにも多すぎる、また対応の悪さも目立つ
電話は繋がったことがない、もちろんほぼ全ての時間帯は試したが繋がった試しがない。
メールは2日~3日の間で返信が来るが一生的外れのことを聞いてくるので話が進まない。
お金と時間を無駄にしたい人は購入を勧めます。
気になるQ&Aも見てみる ▶