三井住友カード ゴールドの口コミ・評判 2ページ目

三井住友カード ゴールドに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.16

困ったことがあってもオペレータに繋がらない

とにかく、ウェブのUI/UXが最悪。
全然、困り事がフォローされていないのに、オペレーターへの接続も折り返し電話になり、さらにそれも2時間枠のどこかで自動音声での連絡で、こちらからの折り返しが出来ない。

顧客のことを一番考えていないカード会社だと思います。(アメリカでもこれほどの低レベルさは無い・・・)どうしてこうなったのでしょう・・ANAのスーパーフライヤーズなので変えるに替え難い。。
新規で契約する人は、JALにして、三井系は使わないに越したことはないです。

• 投稿日:2024.09.01

サポートの質が悪い

不正利用疑惑の判定をされカードの利用ができなかったのでサポートをお願いしたが、口調も乱暴、客に不便をかけたことに対する謝罪もなし。
勝手に利用を制限しておいて、あの対応はあり得ないですね。
驚きの品質でした。

• ジョーさん
  • 投稿日:2023.04.28

オペレーターとつながらない、顧客と話す気がない

合計金額が合わない。請求過多。
公共料金(ガス会社)でポイント還元した。
三井住友カードの明細額ポイント差し引き後なのに、
合計金額は差し引き前で、ポイント分の金額を2重取り
しているが、問い合わせするにも、該当項目が無く
問い合わせすら出来ない。実態が無い会社と同じ。
ちなみに、ガス会社は正しく処理したとの回答が即時あり。
ネームバリューだけでサービスが伴わず、解約検討中。
ANA visa ワイドゴールドカード所持

• Mさん
  • 投稿日:2023.01.19

問い合わせ対応最悪

カード上限額の引き上げをウェブで申請したところ、できなかったため、ナビダイヤルに連絡したが、繋がらず、コールバックの時間を予約して待機していたが、連絡なく、2日後に着信履歴と、SMSの知らせがありました。SMSの内容は、不在だったので、またナビダイヤルへ電話しろという内容でした。予約日時に電話なく、2日遅れているのに、自分達から再度電話をかけ直すという考えはないのでしょうか?
対応が雑すぎます。

• 治三郎さん
  • 投稿日:2022.08.31

奇をてらわない安定感

正直ポイント還元率や会員特典などを他と比べると見劣りする面もあると思います。
とは言え金銭が関わっているとやっぱり最終的に一番重要なポイントは安定感や安心感。
見やすく管理しやすい明細、何かあってもすぐつながる窓口など基本的なところがやっぱり大事。
特にR社のカード運営などと比べてその点を痛感しました。
必要な時に必要な決済手段が(他の国や海外ベースのネットショップでも)使えるというのはやっぱり頼れます。
既に十数年契約していますが、数年前に変更された年会費規約改定以外に不満を持ったことは無いです。

• かなやさん
  • 投稿日:2020.04.24

初めてのゴールドカード、がっかり…

初めてゴールドカード作りましたが、トラブル続きでいいとこなし!しかも見覚えのない請求が続き、大阪の担当部署だという対応した男性職員が上から目線で、愕然としました。カード会社の対応でこんな嫌な思いをしたのは初めて。結局海外旅行傷害保険も、条件が厳しくて使えなかったし。幸い最初の1年目なので解約します!本当にここのゴールドカードはおすすめしないです。

• としさん
  • 投稿日:2023.06.02

最悪なコールセンター

まずオペレーターに直ぐには繋がらない。折り返し予約を10時過ぎ取る。既に午前中の枠は一杯の為、午後以降の予約になる、14時過ぎにコールバックあり修了。尋ね忘れがあった為、15時前に再度予約を取ろうとすると( 本日の予約は不可の為翌日以降 )一方的に終了。……平日の15時に掛けて繋がらない?そんなコールセンターがあるか!!仕事する気があるのか?

• ニックさん
  • 投稿日:2023.05.16

他の方が言う通り、全くサポートに繋がりません

電話でしか対応できない内容のため、連絡するも全く繋がらない。
折り返し予約の案内が流れたかと思えば、枠が出ないので、別日でおかけくださいの案内。
急ぎの用があるから、かけてるんです!
昔は対応良かったですが、馬鹿げたレベルに成り下がって解約を検討してます。

• キキさん
  • 投稿日:2019.09.25

便利さでは一番

最初は年会費の安い一般のカードを使用していたのですが、ゴールドカードの案内が来たので、変更しました。感想としては、まずまずといった印象です。ポイントの面から言うとそこまで変化は感じませんが、ゴールドカード専用の電話が使える事と、空港のラウンジ利用が出来る事など、嬉しい特典があります。又、海外旅行の際に、現地のお店の店員さんにカードを見るなり、日本から来たのね。と言ってもらえて、やっぱり三井住友のゴールドカードは世界でも知っている人がいるのだ、と嬉しかったです。又、自分のケータイの三井住友銀行のアプリから、毎月の引落予定額が確認できるのも、便利で良いと思います。

• さわらさん
  • 投稿日:2019.10.22

年会費に見合う保障がある

初年度年会費無料だったので申し込みました。ゴールドなのに年会費が安いところも含め、買い物で積極的に使うと利便性が高いと思って利用しています。たまったポイントをキャッシュバックすることもできます。もちろん現金だけではなく、さまざまな他社ポイントに利用できるから、コンビニで使いたいときにも便利です。カードとポイントで現金払いすることが減ってきました。海外旅行に出かけたときに、空港ラウンジサービスがとても快適でした。年会費以上のサービスが受けられること、1ヶ月1000円弱でキャッシュフリーな生活を楽しめることができることをふくめて、総合的には満足です。

三井住友カード