絶対に使ってはいけない
台風による欠航が相次いでいる中ANAだけが空いていたので焦って【ANA 航空券】と検索。公式と書いてあったので信じて予約したら別サイトでした。
予約出来て一安心と思ったら数時間後には欠航が決まりましたが、サイトからは何のアクションもなし。
不信感しかないので欠航を理由にキャンセルしました。
片道5名分の株主枠での予約(席指定も乗れるわけでもない枠)の返金金額が3〜4時間の間に5万円以上発生したことになっておりました。
欠航時の対応について問い合わせしても返答なし。
悪徳にも程があると思います。
使うメリットなし
[航空会社 予約]で検索したら、一番上に表示されて、公式だと思い、そのまま予約してしまった。
スポンサー広告で一番上に表示されるようにしている模様。
航空券は普通の料金だが、取扱手数料が高い、キャンセル料も高い、キャンセル料金の計算式が意味不明。
取扱手数料を除く、航空代金から手続き料などが引かれる計算式となっている。
次回から予約する際は、公式かどうかURLを見て、よくわからない代理店経由にならないように気をつけようと思います。
もう二度と利用しません。
キャンセル保険とは
片道だけ時間変更したくてキャンセルしたところ、手数料をどかどか取られて、18000円で買ったチケットの返金が6000円という始末に
勿論、ちゃんと前々からのキャンセル依頼なのにこれです
キャンセル保険を入れてましたがそれも効かず、なんのための保険入ってたんだっけ?ともなりました
ちょっと酷過ぎるので、私のような被害者が出ないよう祈りたいです
最低のサイト
ANA 予約 で一番上に出てきたので公式サイトかと思いきや入力完了後に違うサイトだと判明しました
どおりで手配手数料だの なんとか手数料だの上乗せされているわけですな
公式と思ったこっちが阿呆ですが 検索エンジンもこんなぼったくりサイトを先に表示するのを止めてもらいたいですね
まあ 授業料だと思ってこのまま利用しますけど
二度と引っ掛かるか!な気分です
確保はウソ?
私も悲惨な目に遭いました。前日に確定で決済しましたが翌日になんと決まっていた金額で取れませんでした。予定の便だと片道1万以上の差額が出るけど、どうしますか?って。このサイトは一体どうなっているのでしょうか?クレジット会社から返金のお知らせが来ているので
一安心していますが…お友達と旅行に行く為同じ便を航空会社で取り直しチケット確保する事が出来ました。やはり、JALやANAの公式サイトが一番安心です。お友達より往復一万程高く出かけるハメになりましたが、このサイトが提示してきた金額よりは2万円も安く行けます
え?どうして?
みなさんも記憶に残っていることでしょう今年のお盆休み。台風の影響で航空会社も新幹線も、全ての交通機関が麻痺。
乗るはずだった飛行機が欠航になり、当然キャンセル。
しかし、返金がまったくされず、催促したが色々と理由をつけられ、未だに処理されず。
カード会社に言い、申し立てをすることにしました。
本当に対応が悪すぎ。そして、連絡先が、なぜか電話番号が無い。なぜでしょう。
2度とソラハピさんは使いません。
情弱御用達
急に飛行機移動が発生し、飛行機に乗るのは数回までかなり久しぶりで、羽田 関空 と調べて1番上に出てきた比較サイトなのでそのまま予約しました。
最安値で予約したら手数料2,200円…決済手数料も495円、プラスで2,700円ほど。飛行機ってそういうものなのかな?と思って決済。
こういう私みたいな飛行機に乗り慣れていない情弱のカモによって成り立っている商売なんだと思います。
先にこちらを見てから、もしくは公式の運賃を調べてから予約すればよかったです。悔しい。
お金戻らず
2023年のお盆に往復を予約し利用しました。
復路で、便が、台風の影響により欠航予想だったのでキャンセルしました。
が、払い戻しできず。。。航空会社のスカイマークさんに確認したところ、お金は、ソラハピには戻してるとのこと。
再度ソラハピに確認しましたが、払い戻しは結局されていません。どういうことでしょうか???
これは、どこに相談していいのやら。。。
二度と、ソラハピは利用しません。
おそらく同じ経験をした方、いらっしゃるはず。
みなさんも、お気を付けください。
予約が取りやすかった
コロナ禍とはいえ、地域によっては多少はお出掛けできる状態だったこともあり、近場での旅行を計画しました。その時に活用したのがこちらの予約サイトです。友達に教えてもらいました。当日予約もできるという点が良かったです。ギリギリまでコロナの状況を心配していたので、旅行をする2日前に予約することになりました。それでもちゃんと希望どおりの予約ができたのです。しかも、格安で利用できる点が庶民的でいいと思いました。航空会社を自由に選べるだけではなく、地域別の最新格安航空券料金も一覧になっているので分かりやすかったです、
絶対にソラハピ経由で購入はダメ
格安航空券と謳ってるのにも関わらず公式で買う方が半額以上安い。
初めての購入で何となく開いて購入したサイトがソラハピでした。
航空券が高い
手数料が高い
キャンセル料が高い
確認メールがくどい
直接公式から購入した方が金額、時間、安心感どれをとっても上です。
皆さん絶対にソラハピ経由で買わないようにしてください。
高い勉強代になりました。