@T COMの口コミ・評判 5ページ目

すべてに最悪 今から契約する人はいないと思いますが・・

契約してから3年目ですが、最近、1Mbps程度しか速度が出ません。もっと低い時間もあります。

そろそろ無料期間で解約しようかと思っていたら、電話がかかってきて、V4からV6へ乗り換えのPRということで、申し込もうと思ったのですが、別のところに電話しろと。電話してもなかなかつながらず、何とかつながって話をしたら、散々待たせた挙句そこではv6は対象外ですとぬかしおった。
そんな対応していたら解約無料期間が過ぎてしまうひどさ。
さらに、半年後にまたv6に乗り換えませんかと電話がかかってきました。
これ、どういう会社なんでしょう?その件についても電話口のにいちゃんは開き直って誤りもしない状態。
とにかく、電話にでたメンバーが最悪です。

解約金12000円払ってでも乗り換えるかと考えています。

最低!!

引越しを機会に乗り換えを決め
12月初旬解約手続きしました。
サポートに電話が繋がらないとは聞いていましたが
対応が悪過ぎます。
タメ口の様な敬語
辞めると違約金が掛かる
そんなん解ってて連絡してるのに
しつこい上に態度変わるし...

用紙を送るから今月いっぱい間に合うと思いますよ
何という曖昧な...
今日でという解約は出来ないらしいのです。
今月いっぱいなら引越し先でもと思ったら
引越すのにまた工事が必要
仕方なくそれでも良いと話すと
年明けになる...
辞めるに、こんな嫌な気持ちになったのは初めてです。
未だに解約手続きの用紙も来ません。
二度と使用する気も人に薦める事も無いですね
5年も使っていて最後に残念な会社です。

悪徳会社

とにかく最悪
格安と言うから店頭でコムにしました。
結果的に元のdocomoよりも割高
回線工事も不完全で3回ほどやり直しで
工事費はこっち持ち

不具合のたびに連絡するもオペレーターが把握しておらず、後日に連絡との事
連絡きても前回の内容がわかっておらず、初めから説明し直しの繰り替えり。

解約の際にも、リブモ、tコム同時に解約になります。
次の請求分でtコム、リブモの解約手続きは
全て終了と言われたが、
Tコムのネット回線の方の解約はできておらず
結果的に4ヶ月分の請求がくる。

Tコム側は
解約されてないから、WiFiが繋がってるはず
繋がらないのであればお客様の操作のミス
と言われ他の窓口に回され、また1から説明され
接続こころみるが、
やはりWiFiは繋がらない

Tコムもリブモもオペレーターによって毎回言ってる事が違う

どちらとも同じ会社ですので大丈夫です

どちらも全く別の会社なので、あちら側の言い分はわかりません。

など

不誠実な会社だと感じます。

家電量販店での勧誘

自宅で契約している他社のプロバイダより良いという点はありません。

契約時に月々の料金が高い方のプランであることの説明が最後までありませんでした。
 契約してからご契約内容確認書が約1ヶ月以上過ぎたのに届きませんでした。電話で問い合わせたところ、一度こちらに戻ってきたので昨日送りましたとの返答をもらいました。
 常識的に日本国内の本州在住で郵便物のやり取りに1ヶ月以上かかるとは考えにくいので放置されていたと思います。
 ちなみにカスタマーセンターに電話がつながるのに約25分かかりました。
 確認書がないのでweb上での問い合わせも出来なかったため待ちました。
 何かトラブルがあった時により会社(プロバイダ)としての差が出ると思います。

赴任先での利用・使用のため契約しましたが一連の対応で今後に不安を感じたのでもう解約します。利用料金も高いプランなので回線が同じなら料金が安いプロバイダに乗り換えます。

最初に検索してここを見るべきだった

グランコミニュケーションズという代理店からの営業電話
安くなるという事で契約手続きや費用について電話で説明auひかりからの切り替えだったが一切契約者側に負担する費用は無いと説明を受けた
@TCOMにそのことを聞くと一切分からないしこちらは知らないと代理店から連絡するように伝えるいうが10日はかかるという
勧誘内容は代理店にぶん投げで一切連携がとれていない
年配の女性スタッフも声が小さい男性スタッフも対応が最悪こんなコールスタッフに出会った事がない
回線速度も変わらないと言っていたが評判を見るに遅いという口コミが目立つ、調べてないからわからないがとにかく不審な点が多すぎる
違約金を持ってくれる業者を見つけていち早く解約したい

賃貸マンションで引越しのために解約をした者です。
電話で解約申請をした際に、書類を送るので返送してくださいとのこと。
その際に他にお聞きしたいことは?と聞かれ
特に思い浮かばなかったのでありませんと答えました。

解約申請書には、書面が先方に届いてから10日程で解約になる旨だけ書かれていました。
引越し間近になり、聞きはどうすれば良いのか分からなかったので確認したところ
返却して欲しいと。
開通時に電話線を工事されて危機がぶらさがっているのはどぉすればいいのか聞いたところ、自分でNTTに連絡しろと。

解約申請書と一緒に説明があるならまだしも、何も連絡もなくこちら任せ。ありえない。

オペレーターではそういう決まりだと一点張りのため、上の者に変わらせても、こちらの満足のいく対応は得られず。
出来うるのが、@T COM側からNTTに私の番号へ連絡をするわうに伝えることのみ。

それなら必ず終わったらあなたが折り返すことと言ったにもから変わらず、音沙汰無し。

いい加減帰してり

勧誘が詐欺まがい

NTT東日本を名乗った営業電話がきて、まるでフレッツ光自体のサービス内容が変更になり、プロバイダと一本化するかのような内容でした。

半信半疑で聞いていたところ、転用番号を取得するようにと言われたところで「?」となり、30分以内に@t.com光の担当から電話するので電話を切って待つように言われたので、その間に急いで@t.comについてネットで調べました。

結果、NTT東日本とは別会社・別サービスということが分かったため、次にかかってきた電話で、乗り換えを断りました。間に合って良かった。
ちなみに言い募ってきたので強めの語調で断ったら、感じの悪い切り方をされましたw
本当に、騙されて乗り換えなくて良かったです。

@tcomひかりの代理店グランコミュニケーションズにご注意下さい

結局、回線工事前に申込みキャセルしたので、実際のサービス品質はわかりませんが、@Tcomひかりと代理店との意思疎通が全く取れていないようです。
ちょうど今契約しているソフトバンク光2年契約の解約月にグランコミュニケーションズという代理店からセールスの電話があり、面倒な手続きなしに通信料金は月々千円の割引があり工事費や事務手数料を全てキャッシュバックするという事だったので申し込みしました。
最初NTT回線工事の下請け業者のような言い方をしていたので、うちのマンションの回線工事を担当してくれている業者なのかと勘違いしてしまいました…@Tcomひかりの代理店であることを名乗ったのは最後の最後で既に契約する旨伝えたあとで、結構な時間説明を受けていたしそこで断る勇気が私にはありませんでした。
申込手続きが完了するまでは色々な方から電話がありその度にご安心くださいと…でも手続きが済むと後ほど契約内容を郵送しますといったっきり音沙汰がなくなりました。
そんな折、ソフトバンク光から営業電話がたまたま来て乗り換える予定であることを話しところ、事業者変更で済むはずなので訪問工事は必要ないはずだと教えてくださいました。
不安になってきたので代理店に電話したのですがなかなか繋がらず、@Tcomひかりの窓口に電話して契約内容を確認したところ代理店が勝手にやっているキャンペーンなので代理店に確認くださいと言われてしまいました。
まだ回線工事まで時間があり無料で申込キャンセルできたのでキャンセルしましたが、後日代理店より訪問の事前確認の電話が…解約情報が共有されていなかった模様。
露骨に非難がましく言ってきましたが@Tcomひかりとそちらの問題ですよねっと言ったら電話を切られました。
どちらもあまりお客様対応はよろしくないようです。

酷いサービスなのに契約の元お金だけはしっかり徴収してきます

6年近くt-comヒカリを使っていたが、去年から時々ネットの接続が切れたり、重いデータをアップしようとしても途中で接続切れてアップできない状態が続きながらも使っていたのですが、ここ数ヶ月は1日にネット切れる回数が10〜20回くらいと頻繁に数分切れるようになったので電話して機器交換や訪問工事してもらっても、1回の訪問では直らず対応に何度も立ち会いが必要になり、信用できないので他の回線に変えることにしましたが、ネットが頻繁に切れてるのに毎月満額の請求して、解約月じゃないので違約金なども当然しっかり全額請求されました。相手の言い分的にはいかなる理由でも補填や保証は一切ありませんとのことでした。
色々なオプション込みで月額8000円近い請求だったのに、安定にネットを使えず、故障に対しても対応よくなく何回もこちらの時間を割いておきながら解約違約金はしっかり取る。まともなサービスは提供しないくせに、契約の元お金だけはしっかり徴収してくる最低な回線でした。
二度とt-comヒカリは使わないし、絶対他の人にもオススメしません。

「転用」の勧誘が詐欺まがい

電話で「転用」の勧誘を受けました。NTTを名乗りNTTのHPに誘導して手続きを進めたので信用してしまいましたが、必要項目を記入して表示された承認番号を読み上げるように指示されました。これは、こちらから申し込んだという形にするためです。全て手続きが終わってから、T COM光であると明かしました。内容はともかく会社名を偽って、こちらが申し込んだように誘導するやり方は詐欺です。解約に持ち込みたいのですが…。