最初に検索してここを見るべきだった
グランコミニュケーションズという代理店からの営業電話
安くなるという事で契約手続きや費用について電話で説明auひかりからの切り替えだったが一切契約者側に負担する費用は無いと説明を受けた
@TCOMにそのことを聞くと一切分からないしこちらは知らないと代理店から連絡するように伝えるいうが10日はかかるという
勧誘内容は代理店にぶん投げで一切連携がとれていない
年配の女性スタッフも声が小さい男性スタッフも対応が最悪こんなコールスタッフに出会った事がない
回線速度も変わらないと言っていたが評判を見るに遅いという口コミが目立つ、調べてないからわからないがとにかく不審な点が多すぎる
違約金を持ってくれる業者を見つけていち早く解約したい
賃貸マンションで引越しのために解約をした者です。
電話で解約申請をした際に、書類を送るので返送してくださいとのこと。
その際に他にお聞きしたいことは?と聞かれ
特に思い浮かばなかったのでありませんと答えました。
解約申請書には、書面が先方に届いてから10日程で解約になる旨だけ書かれていました。
引越し間近になり、聞きはどうすれば良いのか分からなかったので確認したところ
返却して欲しいと。
開通時に電話線を工事されて危機がぶらさがっているのはどぉすればいいのか聞いたところ、自分でNTTに連絡しろと。
解約申請書と一緒に説明があるならまだしも、何も連絡もなくこちら任せ。ありえない。
オペレーターではそういう決まりだと一点張りのため、上の者に変わらせても、こちらの満足のいく対応は得られず。
出来うるのが、@T COM側からNTTに私の番号へ連絡をするわうに伝えることのみ。
それなら必ず終わったらあなたが折り返すことと言ったにもから変わらず、音沙汰無し。
いい加減帰してり
勧誘が詐欺まがい
NTT東日本を名乗った営業電話がきて、まるでフレッツ光自体のサービス内容が変更になり、プロバイダと一本化するかのような内容でした。
半信半疑で聞いていたところ、転用番号を取得するようにと言われたところで「?」となり、30分以内に@t.com光の担当から電話するので電話を切って待つように言われたので、その間に急いで@t.comについてネットで調べました。
結果、NTT東日本とは別会社・別サービスということが分かったため、次にかかってきた電話で、乗り換えを断りました。間に合って良かった。
ちなみに言い募ってきたので強めの語調で断ったら、感じの悪い切り方をされましたw
本当に、騙されて乗り換えなくて良かったです。
コールセンター最悪対応
※長文になりますが今後ここで検討の方お付き合いください。
家電量販店さんのドコモショップでここのプロバイダを勧められせっかくならという思いで決めましたが、いつまで経っても契約の書類が送られて来ないのとルーターの借り方が分からないためコールセンターに電話したら最初っから言葉こそ丁寧語だが、節々にため息混じりと馬鹿にするような高圧的対応。
これからお世話になるのにこんな対応ならありえないなと思い、その場でこちらから態度悪いよという旨とキャンセルしたいと伝えキャンセルになりました。
ここはルーターを借りる方は特に注意ですよ!書類発送が遅いので書類が来た日に手続きしなければ何日かWi-Fi使えない可能性が高いです。対応した高圧女によると、間に合わない可能性全然ある。間に合わせたいなら家電屋で遠回しに買えばいいと言ったような対応です。高圧的な為全て嫌味に聞こえてきます笑
その後契約手続きしたショップにキャンセル経緯を説明した所、申し訳ありませんでした。お客様のストレスにならない最適な対応をさせていただきたいので少しお時間を下さい。30分以内に必ず折り返し連絡致します!とお客さんに寄り添った素晴らしい対応をしていただき感謝と感心致しました。
このティーコムの件でもう開通日に間に合わない事が確定しました。最初っから普通のコールセンターの対応だったとしたらおそらく何日か間に合わなくてもしょうがないよと思えたのと、プロバイダをキャンセルしようなんて思いもしませんでしたよ。やっぱり勧められるがままに名も知れてない所を選んではダメですね。勉強になりました。
契約を現在結ぼうとしてる方の参考になれば幸いです。
酷いサービスなのに契約の元お金だけはしっかり徴収してきます
6年近くt-comヒカリを使っていたが、去年から時々ネットの接続が切れたり、重いデータをアップしようとしても途中で接続切れてアップできない状態が続きながらも使っていたのですが、ここ数ヶ月は1日にネット切れる回数が10〜20回くらいと頻繁に数分切れるようになったので電話して機器交換や訪問工事してもらっても、1回の訪問では直らず対応に何度も立ち会いが必要になり、信用できないので他の回線に変えることにしましたが、ネットが頻繁に切れてるのに毎月満額の請求して、解約月じゃないので違約金なども当然しっかり全額請求されました。相手の言い分的にはいかなる理由でも補填や保証は一切ありませんとのことでした。
色々なオプション込みで月額8000円近い請求だったのに、安定にネットを使えず、故障に対しても対応よくなく何回もこちらの時間を割いておきながら解約違約金はしっかり取る。まともなサービスは提供しないくせに、契約の元お金だけはしっかり徴収してくる最低な回線でした。
二度とt-comヒカリは使わないし、絶対他の人にもオススメしません。
「転用」の勧誘が詐欺まがい
電話で「転用」の勧誘を受けました。NTTを名乗りNTTのHPに誘導して手続きを進めたので信用してしまいましたが、必要項目を記入して表示された承認番号を読み上げるように指示されました。これは、こちらから申し込んだという形にするためです。全て手続きが終わってから、T COM光であると明かしました。内容はともかく会社名を偽って、こちらが申し込んだように誘導するやり方は詐欺です。解約に持ち込みたいのですが…。
電話対応がこんな酷いとこあるとは…
auから電話が来て、「スマホが安くなります、詳しくは後から電話くるのでそこで説明と確認と承諾お願いします。」とのこと。
1台千円安くなるという説明だけと、住所や回線、固定電話の有無だけ聞かれ質問しても「30分以内に電話かかってくるのでそこで聞いてくれ」だけ。相手は名乗らず電話終了。
30分どころか1時間すぎたころアットティーコムから電話が来て
「◯◯から電話きましたか?」と聞かれるが相手が名乗ってないので知らないと言うと電話してきた人の性別だけ聞かれ、その後
住所、固定電話等々確認してきたが明らかに別人と間違えててひとつもあってない笑
スマホが安くなります、デメリットはありませんとそこしかアピールしない。
回線を当社のに変えていただきます~と始まったので
今年回線変えたのでいいと断ると「違約金も負担します」
何も言ってないのにそこから回線自体の説明もなくただ回線の変え方だけの説明も勝手に始めたので
「いいと言ってないしそこまで聞いてないですけど」
と言うと、ブチって電話切られました😅
わけがわからずその後腹立ったのでクレームの電話しようと思っても全く繋がらず…
ガイダンス流れて「お繋ぎします」→切れるんですよね。
ネットで調べたらほんと酷いですねここ。
電話対応の悪さがレビューにたくさんあるし、そんなやり方で何年も持ってるのが不思議でたまらない。
auとか家電量販店等コラボしてるみたいだけど、アットティーコムという存在知ったとき正直なんでこんな会社と…とドン引きしました。
電話対応だけでなく回線自体も遅いとのレビューも多いみたいで、メリットないと思います。
回線速度が酷い
ゲーマーの方、回線速度がごみなので絶対に契約しない方がいいです。朝昼晩問わず1mbps出るか出ないか。
私はよくFPS系のゲームをするのですが、こちらの回線は遅すぎて全く使い物にならないので、他者のポケットWifiを契約してそちらを使ってます。
個人的にポケットWifiやスマホのテザリングの方が幾分マシなように感じます。
また、ゲーム(に限らずですがある程度容量の大きいもの)のインストール・アプデなんかは地獄です。
そもそもの回線速度が遅いのはもちろん、途中で止まる・途切れるは日常茶飯事。他社の回線だと2〜3時間で終わるものが@Tcomだと1日以上かかることはざらにあります。
契約の経緯として、自分の場合、家電量販店で勧誘にあって契約(親名義での契約なので自分の意志だけじゃ解約できない状態)してしまいましたが、くれぐれもこのコメントを見てくださってる方はそういった口車に乗らないよう気を付けてください。
わざわざこの回線を契約するなら、他社回線を使った方が圧倒的に良いと思います。
やり方が
・電話がつながるまでに25分を要した。・無料お試しのひかりテレビ解約の為、電話したところ18:00まででないと解約できないと言われた。月末だったので、来月分の料金が発生するとの事。期限内に解約すれば一切お金はかからないという事で申し込んだと強く言うと、「発生する料金3278円を、@Tコムの料金から差し引きますので、了解してください」という。・書類を確認すると登録料800円の記載があるので、これはどうなっているか尋ねると、800円はかかってしまうとの事。すべて無料というのに登録料800円はおかしいというと、この分も足して4158円を@Tコムの料金から差し引きするとの事。これは私が気づかなければ、徴収されていた。・その後解約の手続きに関する説明もないので、こちらから聞いた。・結論:電話対応の時間内であるにもかかわらず、18:00までに連絡しないと解約手続きができないという事自体がおかしい。どこにもそんな記載はない。こちらが強く言わないと料金を取られてしまう。気の弱い方は、餌食になるでしょう。登録料の事も、こちらが指摘しなければ、徴収されていた。
電話は繋がらない
フレッツ光と、ドコモ光の時に計13年位利用。
V6プラスになる前は全てにおいて満足だった。
ドコモ光時にV6プラス後、速度が大幅に低下、V6プラスを辞めたいとCHATをするも詳しくないから電話サポートで対応すると言われ電話をかけても1時間コール鳴らしても出ず、プロバイダ変更面倒でドコモ光自体を辞めた、プロバイダも同時に終了。
遅くなった理由も未だに不明。