エステサロン3位

たかの友梨ビューティクリニックの口コミ・評判 7ページ目

たかの友梨ビューティクリニックに関するみんなの評判

• レイラさん
  • 投稿日:2021.10.06

上野店

もう無くなったけど、、
ちょっと通ってました。
シワにきく
美顔器をうん十万で購入したら
ギフト券80000円ついてきた。
商品を案内してくれた人は
施術にも使えると言ってた。
実際は、施術には使えなく(銀座店で使えないと電話で言われた)
商品しか買えないと言われた。
しかも、
商品20000円につき10000円しか
使えない。
最初から案内してほしい。
80000円のギフト券つかうには
16万円の商品を買わなきゃいけないってこと。

余計に80000円使わなきゃいけないんですよ。
ばかにしすぎ。
従業員も素人が多い。
二度といかない。

GINZA たかの友梨店

• わらさん
  • 投稿日:2021.10.31

勧誘で癒しどころではない!

体験コースの後、総額30万のコースを契約。これは自分でやりたいと思ったから。が、行くと自宅で出来るエステの機械を毎回のように説明される。施術中も説明され、終わってからも受付の人に説明され…高いお金出して癒しが欲しいのに、ただの勧誘、たかの友梨って結局名前だけですね、ただの高額勧誘なエステと同じ。特に高級感もなく、何だか騙されてしまいました。仕方ないから契約分だけは行きます。体型も変わらんし、何のための30万?
誰にもオススメしない。

• 投稿日:2021.11.14

勧誘がひどい

施術は満足で毎回癒されますが、その後の受付での勧誘が2時間ほど続きました。その方はちょっと試してみてとぐいぐい美容液を塗ってくるのですが、雑すぎてせっかく直した髪がべとべとになります。電車で帰るのが恥ずかしいくらいです。エステしてもらったあとなので資格持ってるのかもわからないような受付の人にやってもらうのは不愉快でした。
年齢層は年配の方が多くいかにもお金持ちが多いですが、収入も決して多いわけではないわたしは、せっかく癒されに行っているのにストレスを抱えて帰ってきます。

名古屋本店

愛知

• ゆりさん
  • 投稿日:2022.06.13

予約できない

インスタの広告からネットで住所など個人情報を色々打ち込んでたかのゆりのフリーコールから連絡が入り飲んでいる薬は有るか聞かれて正直にお答えしたら施術は出来ませんと断られました。医師でもない人に何故出来ないかの説明もなく予約できないとははっきり言ってびっくりとショックでした。まぁ前向きに考えて、安いキャンペーンで入っても結局はしつこい勧誘で嫌な思いするだけだろうから逆にご縁がなかった方が良かったのかもしれません。安い美味しい話には落とし穴があるはず。気をつけて下さいね。

その他メニュー

• 投稿日:2022.07.04

漢方を処方していると正直に伝えたら施術を断られた

更年期のホットフラッシュのため、婦人科から処方されている旨、正直に答えたところ、このサロンは、漢方が何なのかも聞かずして、門前払いしてきた。更年期で施術受ける方はいらっしゃらないのでしょうか。婦人科からも他のフェイシャルも美容医療機関でも施術を断られたことはありません。漢方で施術断るエステサロンなんてこのエステだけ。あまりにも杜撰な基準での施術門前払いには、呆れた。2度といこうと思わない。

大宮本店

埼玉

その他メニュー

• 投稿日:2021.11.01

施術は良い。カウンセラーがひどい。

贅沢に1時間半くらいのコース。
エスティシャンは丁寧で気持ちの良い施術をしてくれてすごく良かったのですが、カウンセラーが最悪。
適当な話し方。化粧汚い。爪が長くて汚い。手がガサガサ。強引な勧誘。
それなりの年だからなのかわからないけど、接客業なら気を遣ってくれ…
私自身が美意識高いから余計に。

• ぷにちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.18

楽しく利用しています

最初、2万円のチケットを頂いて行こうと決めました。
色々と調べているうちに初回限定プランもありました。
そこで、初回限定プランを利用してから2万円のチケットを使用しました。

年齢も重ねてエイジングケアが必要ですので私の場合はいいと思います。
実際に目の周囲のくすみも改善しました。
施術も仕事の疲れの癒し・気分転換にはちょうどいいものです。

ここでは、ほかの方々は勧誘の件について書いています。
私の目線として・・・
勧誘と言うか紹介に聞こえました。
こんなのもあります。あんなのもあります。・・・
話を聞いて自分自身に合ったものを選び不要なものはお断りしています。
(肩こりに関しては整骨院で利用しています・・など)

体重計や写真撮影で自分を知るのはとてもよかったです。
今後はここに気を付けようなどと、考えるきっかけになりました。
体重計は体脂肪率や筋肉量など紙で出てきて無料なので楽しみです。

ある程度の予算を決めて予算範囲内で利用するのはいいことだと思います。
支払いした後でもっと、お得な方法が見つかる場合もありました。
例として
ギフトチケットは店舗で買うよりミュゼで買った方がクーポン使える。
たかの友梨のカードにお金を入金してもキャンペーンやギフトチケットは入金したもので使えない。

私は今後も上手に付き合っていくつもりです。

博多マルイ店

福岡

フェイシャルエステ

• みーさん
  • 投稿日:2022.07.30

施術はいいのに

施術はいいのに、終わった後の商品勧誘がきつい。エステティシャンの方とのお話が終わったら、次は受付にいる年配のオバチャン笑
Amazonとかネットで買ったらだいぶ安い商品を定価でおすすめされます。商品は確かにいいんだろうけど、商品勧誘がきつくて行きたくなくなります。せっかく良い技術をお持ちなんだから施術で満足したまま帰りたい。
商品はVIP部屋をお使いになるような方に売って欲しい。

博多マルイ店

福岡

フェイシャルエステ

• 投稿日:2021.03.16

札幌店

札幌店にミュゼの2万円のチケットを使っていきました。
はじめてのエステだったの施術がいいのか悪いのかは分かりませんでしたけど、店員さんの態度が悪すぎて怖かったです。普通に接客向いてないと思いました。人がみているものを勝手に持ってくし態度も悪いし私が未成年っていうのもあるかもしれませんがもうこないと思いますけど機会があればといわれました。親も最初のカウンセリングを一緒に聞いていたのですが同じことをいっていました。大人になっても行こうと思いません。

その他店舗

• もかさん
  • 投稿日:2022.04.18

電話対応が残念

電話予約の際に注意事項の説明を受けました。
アレルギーの有無を聞かれた際にプラチナアレルギーがあるとお話しすると施術することが出来ないとお返事がありました。機械にプラチナを使用しているかを尋ねると「それはわかりかねます」とのこと。
プラチナアレルギーを理由に施術できないのにプラチナを使用した機械であるかどうかも知らず、確認もしないのは流石に不誠実ではと思いました。もしくはほかのプランの案内くらいあってもよかったのでは?

その他店舗

たかの友梨ビューティクリニック