結婚を考えていたので
夫と結婚するにあたって、結婚指輪の下見をしていました。
その時に高島屋の店員さんから、カードを作って指輪を購入するとたくさんポイントが貯まることを教えていただき、タカシマヤカードを作りました。
結婚式をこれから挙げる場合は、カード作成後にブライダルクラブというものに合わせて入会するのもおすすめです。
両家顔合わせの際に使えるレストランや結婚式の際の引き出物が少しお安く買える上に、その際の支払いにカードを使うとポイントがつきます!
今どき有料とは
既に解約したが、長年の不満は年会費が取られることだった。もっともらしい理由をのたまうが、多くの金を高島屋で費やさないと貯めたポイントは年会費で相殺され、どこにメリットがあるのかわからない。もう殆どデパートで買い物をしなくなったため解約。今まで持ったカードで年会費有料は高島屋カードだけだった。
申込が簡単で分かりやすかった
百貨店の利用頻度はそんなに高くないのですが、コスメを揃えてるので作りました。還元率が8%で高額な買い物をするとポイントがたくさんつくので作って損はないです。コスメを買うときはまとめ買いをしているので効率が良いです。1番驚いたのは申し込みが簡単だったことです。ややこしいイメージがあったので有り難かったです。用途を決めてカードを作ると無駄遣いをせずに管理しやすいのでおすすめです!
気に入っています
子供の頃から百貨店と言えばタカシマヤに行っていましたし、通勤で乗り換える場所にも店舗があるため、よく利用しています。このカードを使ってタカシマヤでショッピングをすれば、8パーセントものポイントが付けてもらえます。他のカードに比べると圧倒的に高い還元率になっているので、タカシマヤでよく買い物をする私にとっては手離すことができないカードです。年会費を支払っていることを考えてもずいぶんお得になっていると思います。