タンスのゲンに関するみんなの評判
- わんこさん
- 投稿日:2023.08.08
対応が最悪です
ジョイントマットを購入しましたが、在庫が切れたので入荷するまで1ヶ月かかります、と。在庫管理もろくに出来ない。ただ、そういう業者は他にもあったりするのでまだ許せます。
しかし、事前に発送完了時にメールを送ると言っておきながら1ヶ月以上たっても音沙汰なし。その後急にメールが来たかと思えば、商品は無事に届きましたか?と。
届いてない上に発送完了の案内すらないのはどう言うことか、と問い合わせると謝りもせず、発送の準備を始めています、とだけ返事が来ました。
まともな対応を期待したらダメですね。
クーポンがあったり、安い日があるのは良いと思いますよ。
- 投稿日:2023.07.02
いろいろと、ありがとうございました
画像2枚目を、きっかけで購入した者ですが、3枚目の画像で赤く表示されている部分は、低反発的な素材でも無く、ただのポリエステル製の綿状の素材です。座る、お座面には、お尻の部分には、ポケットコイルは無く、2ヶ月と持たずにヘタリ、座面の周囲に、やたら硬いポケットコイルを使っていました。荷重の割に、細い骨組と、リクライニングに使われているギア?が脆く、バキバキと壊れ。
交換もしくは、全額保証を、訴え様にも、販売先モールでは、データを消して、「売っていません。」で、あしらえました。
クレーム対応の激塩対応有難う御座いました。自治体で、ゴミの扱いに、分別等、苦労させて頂いて、
- サンさん
- 投稿日:2023.10.08
ありえません、おすすめしません。
ベットを購入しました。
部品が足りず、いらない部品が多く入っているなどあり対応をお願いしたところ、2日後の配送になると。2日間はベッドが使えない状態です。信じられません。二度と買いません。全くおすすめできません。
- Mちゃんさん
- 投稿日:2023.03.27
配達予定日になっても連絡なし
土曜日に注文して、2日後の月曜日に配達予定になっているのに、月曜日午後になっても注文確認メールが届かないので、ショップに問い合わせしました。
返信は注文殺到のため在庫切れで、水曜に発送予定なのでお待ち下さいとのこと。
在庫切れで配達が遅れるのであれば、放置せずにすぐに連絡して欲しかったです。
- 投稿日:2023.12.26
商品が届かない
ダイニングテーブルセット注文、配送希望した日にイスだけ届きました。
テーブルが届かないので、こちらから連絡すると手違いで配送が遅れると言われ、次の日に配達と言わました。
翌日も待っていると、指定の配達時間を過ぎてから連絡がきて担当のドライバーの体調不良で届けられないとのことでした。
大型家具は再配達がむずかしいとのことで、こちらは家で待機しているのにいつまでも届かないで困ります。
- 投稿日:2024.07.21
不良品、対応なし
タンスのゲンで、ソファベッドを購入。開封して、隅々まで確認しなかったのですが、数日後、縫い目の所に、1ミリ程度の穴。よく見ると、もう一箇所。他にも、すぐに破れそうな生地の薄くなってる所が20ヶ所。
すぐに、返品交換の連絡を入れましたが、自動返信のお待ち下さいから、一向に連絡なし。
どのような対応になるのかわからないので、処分する事もできず、部屋に粗大ゴミが置きっ放しになってます。
後悔しかありません
- 梨さん
- 投稿日:2024.09.20
全て最悪買う価値無し
アマゾンでエアコンを買ったがまず違う物が来た 能力が同じなので我慢したがノンドレインだが排水口から水漏れ、きっちり閉めても漏れるシールテープを使って止まったが今度は本体から水漏れ 買って半年でも交換してくれず最悪 メーカー欠陥がわかったのか今年はエアコンがカタログから無くなりなかったことに また説明書には問い合わせ先が書いてないと言う信じられない不親切さ 三流以下のメーカー買う価値無し
- Kさん
- 投稿日:2023.03.19
ひどすぎる
机を購入したが、机のフィルム貼っていなくて問い合わせてもついてるので傷つけてやってくださいゆわれ、やったが結局ついていなく、新しいのと交換となったが、組み立ては発送もこちら側がしないといけなくその時点で、は?って感じでした。そして届いた新しい商品は写真の通りひび割れをすごくしていて、なめていると思いました。
二度と買いませんし、対応も悪いので被害者の方がでないように願います。
- ぱんぱんださん
- 投稿日:2023.08.06
ほんとにひどい、、、、
家具を買ったのですが、ネジが一部止まらず、抜くこともできなくなり新しいものを送っていただきました。
古いものはすべて自分で解体しろと言われ、泣く泣く解体しました。
新しいものを組み立て終わる直前で、再度1つ目と同じようにネジが止まらず、抜けなくなりました。
電話で話すと、また解体して、交換と言われ、何を言っても規約に書いてあるだのどうだの言われ対応も最悪でした。
組み立て、解体の労力と時間が非常に無駄なので、本当におすすめできません。
少し高くともしっかりとしたメーカーで購入することをおすすめします。
- タンスにゲンさん
- 投稿日:2023.03.07
梱包の段ボールが泥まみれ
結論からいうと購入したソファーそのものは問題なし。
梱包されていた段ボールがエグい、ぼろぼろどろどろ真っ黒で玄関や部屋まで真っ黒、着ていた服も真っ黒、どんな保管状態てればここまで汚れるのか?
外においているのでしょうかね、そんなレベルです。
ゲンに問い合わせても、メーカーに厳しく注意しますの一点張り、直接話したいと言ったらそれは出来ないとのこと。
おかげさまでソファーの梱包のおかげで玄関から部屋からカーペット丸ごと変えなければならなくなりました、せめて一言汚れが酷いので部屋に入れる場合はご注意を、の注意書きくらいしてくれ。