ティップネスに関するみんなの評判
- あみーごぷらすさん
- 投稿日:2017.10.03
安いなりのジム
ティップネスは他の大手スポーツクラブよりも料金が安くリッチなジムではない。コ○○やセント○○は立地で料金がエリア分けされており、値段は1.5倍くらいする。
それを考えると、若干公共ジムに近いような混雑も、シャワーの水量の少なさも故障中のマシンやロッカー放置も妥当かと。
安いから。
クチコミ評価悪いのが多いけど、料金が安いことを考えたらスタッフがなってないのもしょうがないよ。
風呂とトレーニングを兼ねて利用するなら、使えるジムだとは思う。
- ヒカリさん
- 投稿日:2017.08.24
鴨居店は最低
キャンペーン利用して6月入会しました。料金は普通かなという印象。ジム内の雰囲気や設備は悪くないです。
ですが契約に対して、料金に対して杜撰すぎます。まず契約のときにプラン変更時は料金変更にお金を取ることを言わない、違約金発生期間も言わない、料金も間違える…。契約時に一番高いプラン契約して「○月25日」までに変更してくださいだけで、プラン変更にお金とること知ってたら最初っから入りたかったプランにしてたわ…。プールでゴーグル借りようと思って最初聞いた時と、帰りに出口で聞いた金額が全く違うし…。金額の問題じゃなく信用がありません。
全体的にどこの店舗も契約と金銭管理できてないみたいなんでよく検討したほうがいいです。
- プリンさん
- 投稿日:2017.09.02
アナウンスなどでマナーを浸透させて欲しい
プールでは主婦グループが場所を占有していますが注意もされずやりたい放題状態。
風呂場には長年の利用者らしい人が平然と水着のまま入って来ますし、スタッフは何も注意しません。
ずうずうしい人には快適でしょうが、ある程度のマナーを望むのであれば統制も育成もされていない環境がいやになるところです。
こうして欲しいとか言う部分は常にアナウンスして平等で快適な環境にして欲しいです。
- ぽちさん
- 投稿日:2018.08.15
それでいいの?
トレーニングを終えて施設を出て5分程したところで、ロッカーに腕時計を忘れた事に気付き引き返してロッカーを見たら既に次の人が使用中だったので、スタッフに腕時計をロッカー内のフックに掛けてあって忘れた事を告げ、開けてくれる様にお願いしたが、それは出来ないとの事。
結局ロッカーに張り紙をして、使用中の会員からの返答を待って(誰だか分からないまま)下さいの対応、お粗末な対応にはガッカリでした。
結局腕時計は返って来ず、それ以来スタッフに対する信頼は無し。
- ぞぞさん
- 投稿日:2017.10.09
おすすめしない
転勤のたびにいくつかのジムを利用してきましたが、ティップネスは初めてでした。
web入会申し込みをすれば店頭での手続き時間を大幅短縮!・・・とHPに記載があるものの実際に受付に行くと「40分ぐらいかかります」と言われました。受付ではアンケートを書かせたりアプリをインストールさせたり会員サイトに登録させたりと実際にそれぐらいかかり、とにかく面倒でした。他の方も言っている通りスタッフの対応は確かに微妙で、自分の担当は笑顔を一度も見せませんでした。店舗によってもスタッフによっても受ける印象は違うと思いますが、全体的に自分には他社のジムの方が良いと思います。
- アンソ(宝塚店)さん
- 投稿日:2020.11.09
日曜日閉館時間(19時)に、ドライヤーの電気を消された。
①コロナで、日曜日は19時に閉館時間だが、19時ジャストにドライヤーの電源を消された。
着替え後に、30秒だけドライヤーを使おうとしたら、10秒後の19時ジャストにドライヤーの電源を消された。
いくら何でも、20秒だけドライヤーを使いたいとスタッフに聞いたら、「時間だから帰って下さい!」と言われ、「電源は点けない!」とも言われた。
②18時50分を過ぎたら、帰り支度中の使用者がいるのに、すべてのロッカーをオープンにして、スタッフの帰宅準備を始めた。
③19時ジャストに、館内放送が有るのに、「帰って下さい!」とスタッフがロッカーで怒鳴る。
あまり、気持ち良い対応ではない。
- 投稿日:2020.01.14
明大前店は真面目に運動しない人におススメ!
一万円超の高額会費。
客もルール・マナーを守らない人が大勢。
長時間・使用してない道具の占有、時間制限のあるマシンでも時間を守らない、通路の真ん中でダンベルを振り回す、片づけない、ひたすらスマホ、おしゃべりの為に椅子や通路の占拠。
挙げればキリがないけども。
何よりもそれらを一切スタッフが注意しない。
トレーニング知識もありません。
それっぽい事を言っているだけ。
むしろ怪我につながるので教えないでください。
そんなスタッフは要らないです。
案山子の方が人件費かからないのでマシです。
置いてあるマシンも質が悪く、整備もまともにされていません。
その他ロッカーやシャワー等の施設も整備されていません。
家から近いから行っているが、他に出来たら即刻変更したいです。
- ぶくちんさん
- 投稿日:2018.04.05
入会受付最悪
しばらく退会していて久しぶりに再入会したくて下井草店に行った。 内装が変わっていてこぎれいになっていたんだけど、 入会希望を話したらお礼の言葉もなくweb申し込み済みか? と聞かれた。 まだだと答えるとタブレットを渡され説明もない。
やたらと細かい質問を入力しているうちに腹が立ってきて、 これ自分で打てるの? と聴くと 携帯で と言う。
面倒になって 帰ることにした。
挨拶なし。
アホか? どんな接客だ?
と思ってたら、他でもそんななのね。
経費節減でスタッフの質問落ちまくり企業になったわけだ。
やめておいて正解。 他あたろう
- たっつーさん
- 投稿日:2022.03.05
マナーについて
埼玉の施設ですが、常連の高齢者が非常に多く、マナーの悪さにイライラします。マスク無しで風呂や更衣室での大声のおしゃべり、プールでのコース陣取ってのおしゃべり。コロナ関係なしの様子で、スタッフも注意しないし、見て見ぬふりです。
朝から夕方までいる人も多いらしく、特にスタジオ待ちでパワフルな人々のおしゃべりで気分が悪くなります。
プールでのマナーも悪く、コース区分を守りません。
こちらもスタッフは見て見ぬふりです。
困っても助けてくれません。
できるだけ関わらないように、自分のトレーニングをさっさと終わらせて帰る日々です。
リラックス出来ず、身体には良いかもしれないが、心が疲れる施設です。
- 投稿日:2021.12.05
こんなもん?
①フロントスタッフ たくさんいても挨拶もしない。
ちなみに目があってもしません。
②マシン種類少ない。
③マシン担当者、1人良い方いましたが
あとはイマイチ。ブースにいるけど何してるんだろう。
④スタジオプログラム、ネット予約必須。
なかなか取れません。
⑤ズンバのインストラクター、下手。
⑥美姿勢ワークアウト、インストラクターダメ。
⑦会員に対する見守りが粗雑。
⑧パーソナル、イマイチ。効果もありません。
まだまだあります。このティップネスがハズレなのかもですが、フロント、ジム内、インストラクターに全てにおいて キラキラ感がなくどんよりしたイメージ。優れているものは残念ながらマッサージチェアだけ。