東京ガスの口コミ・評判 6ページ目

東京ガスに関するみんなの評判

• 工事さん
  • 投稿日:2023.07.10

頭にきました

工事の4日前に工事するとの手紙がポストに入っていて在宅してるのに言葉もかけずポストに入れ工事当日は担当の人は挨拶来なくて他の方が言葉かけてきたけど終わったら何にも言葉なく帰って行きあんまりにも常識外れのやり方に頭にきました。
大企業なのにこんなやり方あるのですか?
一方的に通行止めして車の通りは出来ないと言われ生活してる私達のことは関係無いのですか?
仮に自分達が同じことされたらどう思うのか?置き換えて考えてくれないのですか?
あんまりの常識外れの人達でビックリです。

• 投稿日:2022.07.01

そこそこ

ガスと電気のセットで利用。お得感はそんなにでしたが、ポイントが貯まるのは良かったです。
引っ越しを機にこのたび解約しましたが、電気の停止時期だけを間違えてしまって、1ヶ月前に電気だけ止まってしまったため、サポートに急ぎ電話しましたが復旧に結構な時間がかかり、ネットや冷蔵庫やエアコンなどかなり困りました。
そこは自分のミスなので仕方ないですが、電気の再契約の際、電話の方がいかにもイライラな感じを出してきてとても怖かったです。他の方は親切に対応してくださいました。

• 投稿日:2023.02.04

電話対応の人がありえなかったです。

電話時間も長いし
何言ってるかわからないし

平日の14時まで支払えばその日に再開するってことなのに
全然されなくて
行ってる日本語も意味不明で最悪でしたね。

しかも話長い。

• 投稿日:2023.04.12

コールセンターが全くつながらない

未払いなら振込用紙を再送付でお知らせしたらいいと思うが、お知らせだけだから仕方なく電話するが繋がらない。
電気だけを使う場合はネット手続きができないので仕方なくコールセンターにかけるが繋がらない。未払いの電気代よりも電気代ががかる。
そして繋がらない理由が未だにコロナ!
もう勘弁してほしいです。
もう解約したいけどこれがまたコールセンターに繋がらないからどうしようもない

• とくさん
  • 投稿日:2023.03.31

いい加減な対応

警報器リース解約お願いし、担当営業店から電話頂けるとのことで待っていたが折り返しなし。
再度電話かけたらまた担当営業店から電話するからのまた折り返し電話なし。
最初の電話から2ヶ月はたっておりまだ対応してもらえません。
いったい何度お願いすればよいんでしょうか。
解約をさせないように長引かせているのか、いい加減な対応すぎて腹が立ちます。

• くまっちさん
  • 投稿日:2023.05.20

電話対応のひどさ

修理依頼の電話をしたら、若い女性が、お宅のは古いから、見に行って部品生産してなければ、出張費用4千円かかりますけど?と、ものすごい強い口調で言われ、不愉快になり、修理依頼はけっこうですと言ったら、ガチャ切りされた。お客さんに対する態度か?

• むさん
  • 投稿日:2023.06.12

対応が悪い

1ヶ月前からガスの契約をお願いしていたのに前日になってガスが供給できないと電話。引っ越してから新しいガス会社を探すまでお風呂に入れずに過ごしました。
また新しい引越し先でもガスがつかなくなり修理をお願いしたら、駐車料金も請求するなどと言われました。
緊急で困っているのに電話対応も適当で最悪です。

• なあさん
  • 投稿日:2022.12.02

対応が悪い

強制的にここのガス指定なのですが緊急時には対応してくれませんでした。
高いガス代払ってこの対応なのでガッカリです

• 投稿日:2023.06.24

対応が悪い

家を出る直前に押しかけられて、後にして欲しいと頼んでも
5分後おきくらいにチャイム鳴らしてもいいですか?とか
訳のわからないことを言われて、大変でした。
訪問してきた方の対応も私の見た目が若いからと言って、
子供に話すような友達のような口調で話しかけてくるので、不快な気持ちになりました。

• ぽんてぃぬさん
  • 投稿日:2022.09.22

水回り対応

水が漏れている事に気づき、問い合わせた所、すぐに来てくださって助かりました。説明もていねいでわかりやすかったです。

• 1
  • 5