東都タクシーに関するみんなの評判
- 名無しさん
- 投稿日:2023.06.12
最低の殿様商売
清瀬は夜中に確実に当番がサボっている。
始発電車で呼べた試しがない。
同業他社が居ないのをいいことに、電話に出ないこともしばしば。
終電の新秋津にも、もう少しタクシーが来て欲しい。
一社しかいないせいで非常に待たされる。運転手さんの対応に不満は無いだけに、内勤者への不満は非常に大きく感じます。24時間営業をする気が無いなら24時間営業を謳わないで欲しい。
- ライオンケーキさん
- 投稿日:2019.02.23
WEB配車システムが使いやすく便利
運転手さんは40代の方が多く、丁寧すぎない自然な接客で気をつかわずに乗れます。さまざまな交通系電子マネーに対応していて、支払いでSuicaが使えるのも嬉しいです。
WEB配車システムを使えば近くにいるタクシーもわかります。スマホから自分のいる場所を選ぶだけなので、電話で説明するよりも楽です。深夜に呼ぶことが多いですが、配車で長時間待たされたことはありません。
運転もスマートな感じで、空いている道でも法定速度は守られています。運転中に話しかけられることもなく、気軽に乗れるタクシー会社です。
- ねこさん
- 投稿日:2019.03.02
料金が安くて来るのも早くて良かったです
飲み会の後、店の外でタクシーを呼んだのですが、電話後、約5分位で駆けつけてくれました。とても早く来てくれたので、寒い中外で待つ時間が短く助かりました。また、何も言わなくても目的地まで最短ルートで行ってくれたので、メーターも上がらず料金が安かったです。運転手も良い人柄で話していても苦になりませんでした。さらに車内もよく見ましたが、掃除が行き届いていて不快に思う所は無かったです。総合的にとても良かったので、また利用しようと思います。安くかつ早く目的地まで行きたい方にオススメします。
- あやななままさん
- 投稿日:2022.08.10
とても良かったです
いつも東都タクシーさんにお世話になっております。
毎回、近い場所に乗せて行ってもらうので呼ぶのが申し訳ない気持ちで電話していますが、迎えに来てくれる運転手さんには毎回とても親切にしてもらっています。特に今日は行き先まで少しの距離なのにどのように行くかも聞いてくれました。病院から言われていた時間に着くかとても不安でしたが言えませんでした。でも、行き方を聞いてくれたおかけで最短距離で到着して本当に助かりました。運転手さんの名前を見るのを忘れてしまったのが心残りですがこれからも利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。
- まみぬさん
- 投稿日:2022.07.03
歩行者見えないのか?
表参道の細い路地を歩いていたら
タクシーが顔を出してそのまま止まらず左折していきました
事故になったらどうするの?
- 投稿日:2021.11.30
運転があらくスピードもだすので、自転車と
ぶつかりそうになって急ブレーキをかけたりと
乗っててとても居心地が悪いです。運転手の態度もすごく感じが悪くて最悪です。
- 練馬区さん
- 投稿日:2021.06.22
態度悪い
ご高齢のご夫婦が乗車の際に手伝うところか態度が最悪。
道端でみかけたので私が手伝ったら酷いことを言うようなタクシー運転手。
仕事でタクシー使うことも多いですが、絶対使いません。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.11.30
24時間受付とは?
清瀬の夜間の電話当番は間違いなく朝まで寝ている。
明け方の始発電車で利用しようとした時に、何回かけても自動放送のままだった。24時間受付とは?
また、電話をしても近くに車両が居ないとかで断られる事が多く、急ぎのときに使えない事が非常に多い。
清瀬市は実質的に東都1社だけなので、殿様商売も甚だしい。同業他社の参入を求めます。
- わいさん
- 投稿日:2023.06.26
倍以上
最寄りの駅前のタクシー乗り場から旅行帰りで大型のスーツケース2個を1人で持って乗車。いつも800円程度の距離を「この辺に詳しくない」、「住所を言われてもよくわからない」、ナビなどでも調べず。やっとそばまで来てもこの道からは入れないなど適当なことを言って、結局マンションの前に着いた時には1800円。あまりにも酷いですし、呆れました。
- ぽんずさん
- 投稿日:2020.09.19
人柄の良い運転手さん
西巣鴨付近で乗車。
物腰柔らかな運転手の方で、お話楽しかったです。
急いでいた為、間に合った事に感謝した旨を伝えると、とても素晴らしい対応を頂き感動しました。
タクシーは普段余り乗りませんが、このような快い経験があるとまた乗ろうかなと思えます。
このたびはありがとうございました!