TS CUBIC CARD(トヨタカード)の口コミ・評判 2ページ目

車購入時にカード加入しました

以前、トヨタ系列の中古車販売店で中古車の購入をしました。その際に、それまで持っていたクレジットカードか、口座引き落とし、もしくは振り込みで払おうかなと考えていましたが、そこのスタッフさんからトヨタカードを作成して、そのカードを利用するとポイントも貯まってお得ですよ、と案内されました。あまりクレジットカードを増やしたくない気持ちはあったのですが、サービス内容等を確認すると確かにお得に購入出来て、貯まったポイントで商品交換も出来るとの事だったのでその場で申し込みをしました。購入後はカルピスとポイントを交換したのが最初で、貯まり次第色々な商品と交換しています。デジタルカタログでネット上から交換できるのがお手軽です。

契約する価値ゼロ!!

マイナスの評価があればマイナスの評価にしています。それくらいひどい。契約する価値ゼロです。契約している方も他の会社に替えることをオススメします。理由としては、他の方も仰るように還元率が低く、ポイントも5000以上ではないと無理。途中で解約すると、プランによっては違うと思いますが、私の場合は解約金がかかりました。残高の一括払いもできません。ここまで契約して後悔したサービスは他にありません。新車を買われる人は気をつけてください。

最悪なカードです

新車を購入の際、よくわからないまま契約させられて年会費が勝手にとられていく何のメリットもないカードです。
ポイントも5000からしか使用できず、使いようがありません。
Webから解約しても何の連絡もなく実際に解約できているのか確認したくてもネットにログインできないから確認はできない。
電話をしても待たされるし、解約できているか確認したい旨を伝えた時点で一度電話が切られたりしました。ミスにしてもひどいです。
絶対に契約してはいけません。

ログインパスワード

トヨタで車を購入した際にこのETCカードを進められ10年使用してきましたがふと利用明細を確認しようとしたところいつの間にか明細書が届いていないことに気付きました
Webで確認を試みたがカード番号を入力してもクレジットカードの番号を入力しても弾かれしまい確認出来ずじまい

このカードを使っていても使い道のないトヨタポイントが入るだけで旨味がないのでサービスの悪さに目は瞑れない為、早急に解約し別の会社ETCカードを発行しました

電話相談、オペレーターについて

最初から冷たい対応で聞くのもためらう感じです。
聞いたことに対して、それは勿論ですと言われた時も、当たり前でしょ!っていう言い方で
偉そうというか、優しい感情が全くない対応で
カード入会について相談したかったのに
入る気無くしました。

電話が繋がらない、繋がっても対応は最悪

平日の13:00なのに電話が全く繋がらないし(20分以上切ったりかけたりしても繋がらず)、出た女性の態度はめちゃくちゃ悪い。気分悪くなったので解約することにしました。なんの意味もないカードです。

最悪👎

ヘルプデスクのオペレーターに繋がらないように
分かりずらくしている

問い合わせは有料通話

何ヶ所もたらい回し
番号を教えられ自分でかけ直す。
また一から説明
高圧的な受け答え

電話対応が最悪!

電話対応が最悪!
・今日、SPAMらしきメールについて、SPAMに記載の電話番号へ確認電話をしたが、全く要領を得ない対応でした。
・SPAMメールの被害者である、私に対して「本人確認をさせてください・・」氏名、生年月日、住所、電話番号・・これでは、私のプライバシーを公表するようなもので、ましてや、郵便番号を伝えても、住所を読めない様子で、「区名の次を教えてくれ・・」
・電話は、SPAMのような、メール配信をしているか否かの確認にも拘わらず、17分間訳の解らないオペラータとのイライラ通話でした。
●こんな、SPAM対応が出来ないカード会社とは絶対に契約すべきでは無いと断言します!

不要

車買った時に作って使ってバックを使ってたけど、後々考えると銀行系のカーローン組んだ方がよっぽどお得でした。
クレカとして考えると還元率1%はまあまあと思いきや付与は1000円ごとに10ポイントという罠が仕掛けてある。あと他の人も言ってるがポイントの使い道が無い。対象景品はイマイチで高い。マイルへの返還は有るが最低5000ポイントからの1000ポイント刻みとかもうほんとアホかと。じゃあキャッシュバックでと思いきや年会費のみに充当可で月々の支払いには使用不可
トヨタウォレットだと最高4%還元とかいけるようだがせっかくポイント貯めても使い道が無いとどうしようもない
控えめに言って護美カードです

宛名がカタカナだった

今回車の購入をきっかけに営業からガソリンが安くなるからと進められレギュラーカードを作りました。郵便局からは、本人直接受け取りで身分証明の提示しないとカードがもらえません。身分証明(免許証)見せてカードがもらえると思っていたら何と宛名がカタカナでした。免許証と相違があるので渡す事か出来ませんと言われた。因みにマイナンバーも駄目でした。そんな事って有りますか?今まで何枚かカードを作りましたがこんな事生まれて初めてですよ。普通宛名がカタカナってあり得ないでしょうか?早々カード会社に電話したら物凄く対応が悪い!自分たちの非を認めずお客様の性にする!お客様が登録した際にカタカナで入力したからではないでしょうか?と言われた!間違えて漢字入力の所にカタカナ入力したら普通だったら弾かれるでしょう?それが通るなんて事はどう見てもおかしいでしょう?普通にあり得ないでしょう?普通だったら確認するでしょう?良くこれで審査も通るよな?って思いますよ?今回車の購入をしたのですがこれがきっかけに一気に冷めたので車の購入をキャンセルしました。本当にこのカード会社には気をつけてくださいね。