unico/ウニコに関するみんなの評判
- MHさん
- 投稿日:2019.03.24
アルベロ キズありシミありカバーほつれあり
ここでもたくさん嫌な思いをされた方がいるようですが、私もソファー買い替えにあたり何ヶ月も悩んで決めたこのソファー。オーダーで3ヶ月も待ったのに到着したらキズはあるわ塗り直したなうなシミはあるわ、カバーはほつれがあり、泣きたくなりました。開梱したその場で運送業者のいる前でチェックし、あちこち問題あったので即電話しましたが、運送時の問題かのようにいう。写真も見せ、運送業者の問題ではなく不良品であること説明し、木枠は交換してもらった。カバーはまた3ヶ月待たされたが不良の一枚分だけ交換。
4ヶ月近く経つがまだ不良品については納得のいく説明ないのでカバー納品時に聞くと、検品はランダムにしかしてないそう。海外で生産後日本で各客先に向け発想してるだけで、検品に当たらなかった場合はどんなんが来るか分からないということになる。
ALBEROseries/アルベロ
- 投稿日:2023.12.20
お取り寄せ
何度か見て色味と雰囲気が気に入っていたので購入しようとした商品(雑貨)の在庫1点に数箇所小さな斑点があり、新しい商品をお取り寄せしていただきました。届いた商品を受け取りに行き、帰ってよく見ると、欲しいと思って何度か見ていた商品と色の印象が全然違っていてすぐにお電話したところ、お取り寄せした商品は絶対購入してもらわないといけないとのこと。同じ色味で取り寄せた商品だったようですが、ピンクベージュとグレーくらいの色の印象の違いがあり、これだったら買ってなかったのにな。。。っていう商品を返品できず無理やり購入する結果になりとても残念な気持ちになりました。「個体差があるので…」などとお電話で説明されましたが、返品とかできないならその説明は注文を受ける際にしてほしかったです。
こちらのお店は客に納得して買ってもらう、ではなく「売る」が優先されるお店なんだなと感じました。もう利用することはないだろうなと思います。
- たこさん
- 投稿日:2023.11.18
(注意)イスの裏の生地は3年半で剥がれます‼︎
3年半でこういう事になります。もちろん保証期間外。
買おうとされている方はご注意を!
写真付き
- ゆりさん
- 投稿日:2023.11.07
対応がいまいち…
先月から収納をさがしていてやっと良いものがみつかったので買いました。ルミネカードで買うとやすくなるのでよく利用してる店で買いたかったのですが、最初お話した店員さんの声がマスクもありますが終始小さく聞こえずらいのと咳払いを何度もされていて少し不快…金額も金額なので結局池袋の方で買うことにしました。ここのお店はなんだか前やまわりのお店と比べると…やる気がないのか…お店によって店員さんの態度が違うようです
届いた時の配送員の態度も声も大きく不快な気持ちになりました
これからもお店では見るだけにしようとおもいます。
- 鈴のすけさん
- 投稿日:2017.06.01
残念
ちゃんとしたお店ばかりが入っているファッションビルなので、安心していました。おしゃれで品質にも疑問を持っていませんでしたが、口コミを見るとやっぱりそういう会社なんですね。ソファ、キャビネット、エクステンションテーブル、ベンチなどを購入。テーブルの高さはベンチに合わせて5センチカットができると。カットされないまま 届きました。3月半ばに購入し、5月の半ば過ぎに全部揃ったと思ったら、すぐには対応できず、高すぎるテーブルでしばらく食事をすることに。テーブルの脚にもキズが。キャビネットの木目も、なんか気になっていました。デザインはすごくいいのに、裏切られた気分です。
- クリスさん
- 投稿日:2021.07.06
投稿されていることが全てではない
ダイニングテーブルをこちらで決めました。
家を買ったので家具を新調するために、色々家具屋を調べてました。
ここの口コミを見ていて、買わないだろうなっと思っていたのですが、子供と近くの動物園に遊びに行った帰りに近くにあったので入店しました。
テーブルを探している事を伝えたところ
床の色や普段どのように使うかなど、聞いてくれてその上で提案して下さり、とってもピッタリな物に巡り会いました。
知識も豊富で、質問に対してすぐに回答してくれ、子供がつまらなそうにしてると目線を合わせて話相手になってくれたり。
自分達だけでなく、他のお客さんもちゃんと見えていて落し物を拾って渡していたりと、感心しました。
ソファもオススメしてくれたのですが、yogiboを置く予定と伝えると、私もyogibo大好きなんです。っと仰っていて、他社を評価する姿勢も凄く良い印象でした。
届いて1ヶ月程経ちましたが、特に問題もなく使用しています。
強いていうなれば、スタッフをもうちょっと増やした方が良いのではないかと、対応してくれていた方が合間にラッピングしているスタッフのフォローをしてたりと大変そうでした。
コロナの影響で少なくしているなら申し訳ないです。
色々言われているけれど、ここのランキングでもインテリアショップでは大手に続く上位だし、ここのコメントを踏まえた上で、スタッフに質問してみてもいいと思います。
yogibo買う予定と言っておきながら、ソファもここで買うか検討中です。
その他商品
- 投稿日:2024.07.14
値段の割に質が良くないと思う
店員さんと相談して、外からの目線が気になるならと、オススメされた遮像付のレースカーテンをオーダーしました。出来上がったのを付けて外から見てみたら、アレ結構見えるなー…?電気付けると外から丸見えやん(笑)。
はて、遮像とは??こちらの意図が伝わって無かったのかな?
オーダーなので返品出来ないから勿体ないからコレを使うしかない。
サンプルの素材見た時目隠しにしては薄いなーとは思ってたんですが、お値段がまぁまぁ高いから薄くても遮像が効いてるハイテクな布かと思って購入決めました。
だけど、この遮像加減だったら遮像無しの好きな素材のカーテンをニ◯リや無◯で買ったほうが安く済んで正解だったかも。
一度ウニコの製品買ってみたかったから勉強代と思うしか無い。
その他商品
- ぽむぽむゼリーさん
- 投稿日:2021.03.03
LOMシリーズ買いました
LOMシリーズのダイニングテーブル、ベンチバックレスト、ベンチアームを購入しました。
配送は組み立ても頼んだので「ヤマトホームコンビニエンス」の方が持ってこられました。
引越作業もしている会社なので何も不手際もありませんでしたし、ソファの脚にはフェルトを張り付けていいますがテーブルには付いてないので、移動させる時には必ず二人で持ち上げて慎重に移動させないとフローリングに傷が入る可能性がありますよ!と注意事項も伝えて下さいました。
商品自体も特に目立った不具合もなく今のところ快適に使えています。
ただ1点だけ、ベンチアームの右タイプと左タイプを間違えて購入してしまい室内のレイアウト的に失敗してしまいました。
お店で注文する時に店員の方が一言確認して下さればそんな事もなかったのにと感じてしまいましたが
まあこれは、お店で「このセットと同じで注文します」と言った自分の責任でもありますので・・・
あとは耐久性がどうなのかな?と言った感じですね。
こちらで散々悪い口コミを見ていたので心配でしたが、デザイン的にはやっぱりかわいいですし
買って良かったですよ?
シリーズや入荷の時期によって品質にかなりの差があるのかもしれません。
LOMseries/ロム
- うに子さん
- 投稿日:2022.11.19
次は買わないと思う
ダイニング用のチェアを書いました。デザインは文句なしにかわいい。でも、それなりの値段なのに長く使える椅子ではありません。
カバーが洗える点が魅力的でしたが、重い椅子をひっくり返し、ネジを4本電動ドライバーで抜く必要があります。それから強力なマジックテープを剥がし、装着するときもなかなか綺麗にできず、一脚だけでも一苦労です。でも、それだけならまだいい。問題はネジです。横に走った木材の影にネジ穴があるので、斜めに電動ドライバーを入れなければならず、やりづらすぎてネジ穴がつぶれてしまいました。ネジ穴が潰れたので取り外せず、カバーを洗うこともできません。3歳児がいるので、食べ物で汚れた座面に座ってます。ネジがしっかり締まらないので、買って1年経たないうちに、もうぐらついてます。
デザイン以外なーんにも考えず作った商品なんだろうなーと思いました。買うときに、ネジ穴の位置、確認しないよね、普通。
- Nicoさん
- 投稿日:2020.02.13
WYTHシリーズ 張替え修理対応について
WYTHシリーズのダイニングセットを購入した者です。ソファーの急激な品質低下によりボロボロになったものを使用続けて1年程たった2018年夏に、湘南テラスモール店にクレーム相談しましたが、販売員からは、保証期間外なのでどうしようもないと言われ、泣き寝入り。アフターサービスの悪さに憤慨しておりました。消費者生活センターにも問い合わせしましたが、家具等の消耗品について品質保証でクレームを出すのは難しいと言われ途方にくれておりました。周りの友人には、UNICO製品の品質が劣悪なこと、アフターサービスがないに等しく、買ってはいけないと酷評しました。新品を購入する予算もないことから、そのままボロボロを使用し続け、2019年10月に再度問い合わせたところ、別の販売員さんが事細かにこちらの要望をヒアリング、11月に修理依頼、年末までに1か月きる期間内で納品を手配していただきました。納品後、改めて謝罪の電話と新品の状況確認のお電話までいただき、とても丁寧な対応をしていただきました。劣悪品を無償修理するのは当然だと考えていますが、有償修理となったとはいえ、販売員さんの誠意ある姿勢と説明責任を果たそうとする態度によって、結果気持ちの良く解決できたことをお知らせしたいと思います。販売員さんはブランドの顔。(株)ミサワには、販売員教育にもっと力をかけてもらうべき。販売員の質がブランドの評価に大きく影響することを認識してもらいたい。湘南テラスモール店の販売員〇さん、ありがとうございました。