システムがゴミ
心底使いずらいです。
取引先がフェデックスのアカウントを持っていないのでしぶしぶ使っていますが、
スムーズにできたためしがない。
必ずどこかのステップでエラーが出ます。
勝手に帰るな
国際宅配便だからこそしょうがなく使ったが、家に人がいるのに勝手に不在票入れて帰るとか意味が分からん。
あげくに週末は再配達なしとか。
そもそもちゃんと届ける気あるのか?
配達予定日を守らない
配達が来ないので、電話したら、荷物の解体がまだで、二日後になると言われた。配達予定日もサイト上で変えろと思いました。アメリカから1枚の書類に150ドルもかけて送ったのに、お金を返せと思いました。
2ヶ月経っても届かない
1/14に日本に届きましたがそこからぐだぐだ3/8現在もまだ届いていません。何度も電話入れるもとで折り返すと言って連絡はありません
星一もつけたくない
商品が届かず連絡しても送り主に聞けとずっと返信される
荷物が1ヶ月届かず
送り主からUpsが荷物を紛失したと連絡がはいる
そのことについて一切謝罪もない
しつこいくらいに聞かないと対応しない
紛失
紛失したのがわかったのは配送の途中で、1ヶ月たってこちらから連絡して初めてわかり、補償はすると言ったものの発送先がら連絡しても何の返事もない。品物は受け取れないし、お金は払っているし、会社としてどうなんだろう?
控えめに言ってクソ
予定日過ぎても荷物が届かないし、エラーが多過ぎる、本当に使えない。
爆速
アメリカから3日で届きました。カスタマーサービスも迅速丁寧でした。コロナ禍でも予定通り届きました。
最低の業者
荷物1ヶ月以上も到着せず。連絡が来たら送り返すよう怒鳴り付けるつもり。通関業者に勤めたことあるから言うけど航空便で1ヶ月以上はあり得ないから。輸入禁製品なら一発で判断されるし、そんなに遅れることは有り得ない。今回はマジで運が悪かった😭
ほっとけば遅いまま。
倉庫保管で止まっている場合、カスタマーサービスに電話すれば一歩前進。
届くまで3回ほど電話する必要あり。
なんやかんや言い訳してくる。
emsの方がまだマシ。