UPSに関するみんなの評判
- ブラック企業さん
- 投稿日:2020.10.29
最悪!荷物日本に返却したのに関税の取り立て
黒猫国際便で日本から台湾へ依頼し、なぜかUPSから関税代がかかる件と個人情報番号、サインもしくは印鑑を求められ、すぐに関税を払わなければ罰金がかかると言われ、いとこがくれた中古品だからと説明すると、今度は緑茶に関税がかかるのと政府証明の産地証明を出せと言われ、個人で会社を営んんでるわけでもないので、無理と言ったら関税払えばいい、安いからの一点張りで、日本の黒猫に連絡して、結局荷物を戻すのに1ヶ月、15000円かかりました。さらに3ヶ月後UPSから関税の取り立て2200元がきました。
日本台湾往復30000円、日本郵便で12000円、関税2200元✖︎3、6…今年最悪の損です。怒り治らず!許せない!
黒猫もUPSも!!
- 投稿日:2022.10.04
日本をなめくさったアメリカ配送企業
ネット通販で中国からの荷物、日本到着まではすごく早かった(約3日)けど、住所に不備があったらしく、税関前に倉庫にて10日間放置。
こちらから問い合わせて、住所を伝えてもそのまま倉庫で3日間放置。
電話で住所や他詳細を伝えてたにもかかわらず、UPSからショートメールで再度配達先の詳細を連絡しろとの問い合わせがあり、メールで詳細を返信したが、その後また倉庫で2日放置。
再度問い合わせてようやくクロネコヤマトに引き継いだとの事。
初めの問い合わせで電話対応したのは、外国人。
多分この人自身、よく分からなかったからそのまま放置したとだと思う。
日本の配送会社がいかに誠実か思いしらされた事案でした。
ちなみにまだ、荷物は届いていません…。
- 遅ねこ大和のUPSさん
- 投稿日:2021.10.04
日本到着後連絡しても放置
9月30日に日本到着。追跡表示がおかしいので即UPSへ連絡。送り先の確認があり、配達先情報は問題なし。10月4日、未だ配達されず、問い合わせると荷物にお届け情報が無いので荷物を保留しているとの事。受け取り人名等、聞いて通話相手確認してるのに、配達情報が無いと嘘バレバレの言い訳。当着時に問い合わせて配達先情報をUPS側から確認して正しい情報だったのに、なぜ宛名不明貨物になるのか?そもそも宛名不明な荷物なら発送先の国から発送されないでしょう。ヤマトさんが業務委託でUPSを扱ってるみたいだけど問題あったらこちらから連絡しますといい、一向に連絡なしのUPS。海外から国内までの到着は早いけど、国内到着したら日本郵便よりも遅いし、サービスは郵便局以下。
- aさん
- 投稿日:2021.11.18
ゴミすぎる
いつもEMSで中国から輸入しているが、たまたまUPSしか対応していない商品だったためわざわざ高い送料を払って使ったのが大失敗。
6日経ってやっと日本に到着したと思いきや2日動きが無く3日目で電話が来る
どうやらインボイスが安すぎる為取引の証明が出来るレシートかスクショを送れとの事。
即教えられたメールに送信した翌日また電話が来て、メール送りましたか?と・・・すぐ送りましたと回答してアドレスを伝えると、ありましたすいません←この時点でだいぶ呆れた
その後さらにメールで○○と○○の商品がこの値段←安すぎるから?の理由を教えろとの事
その値段の理由ってのが訳わからん、てかお前らに何の関係があるんだよ。
発送から2週間、未だ検査中。ふざけてる
普段EMSでは起こらない面倒な事が立て続けに起こり、普段より高い金払って面倒な事が起こりすぎてガッカリ
二度と使わない
- mkvpさん
- 投稿日:2019.01.01
不在通知をもらって驚いた
利用したときに一番驚いたのは不在通知です。倉庫や事業所などで受け取ることを想定しているのか、まず再配達で時間指定ができません。場合によっては日付も指定できません。今回配達に失敗した時間と同じくらいの時間に翌営業日配達される仕組みで、3回失敗したら送り先に返送すると書かれています。常に人がいる場所でならともかく日中別の場所で仕事している場合などは完全アウトです。旅行などで長期いない場合はどうすればよいのでしょう。
こんな時はアプリかWebサイトでユーザー登録しておくことで(日本語でもできます)難をまぬがれることができます。まず相手先が発送した時点でトラッキングナンバーを必ずもらってその番号でWeb上で追跡し、だいたいの到着日付を推定しておきます。またこのサイトでメールで情報をもらうよう指定することもできます。これで配送に失敗したらExceptionメールが届くのでもしうまく受け取ることができなそうであれば日本のヘッドオフィスにメールか電話でトラッキング番号指定で連絡して指示を仰ぐことができます。たいていの場合国内の提携宅配便業者によって連携されて配送してくれます。国内の配送業者に連携されれば普通に再配達の指定が可能です。
ここは配送員は仕事ができそうな感じがして、また通関などの処理も手際がいい印象があります。海外からの配送には他の配送業者も使っていますが不在通知の厄介さを除けば1,2を争う配送業者さんだと思っています。
- バカも休み休み言えさん
- 投稿日:2021.08.15
破損した荷物が届いた
荷物が破損して届いたので問い合わせたが何週間経っても連絡をよこさなかった。
1ヶ月以上経ってやっと連絡が来たが、荷物の破損の責任は自分達には一切ない、包装が不十分だったから破損は送り主の責任だ、と一切自分達の非を認めない始末。(当然一切の補償もなし)
包装が不十分と言っていたが、国内海外含めても他の配送会社にダンボールをぐちゃぐちゃにされて中の商品まで傷つけられたことなど一度もなく、配送レベルも人間が運んだとは思えないレベル。
運送会社のくせに荷物すらまともに運べず、あろうことか荷物の破損の責任を他人になすりつけるようなゴミ会社は二度と利用しない。
他の方も言っているようにいつか潰れるでしょうね。
- SUHDさん
- 投稿日:2022.08.22
信用ならない
海外サイトでゲーム機を購入した。
東京に着いたら、2週間以上更新がなく、ずっと「ウエアハウススキャン」の状態で放置されていた。
8月22日に追跡番号確認したところ、
「荷物は配達不能であり、当該地域のガイドラインに従って処分中です」と表示された。
かっとなって、電話で怒鳴ったら、「説明が難しいが、それは表示エラー、配達できるから、落ち着け」とわけも分からない言い訳のみ!
ほんとうに信用ならない、最低な会社だ!
- えりさん
- 投稿日:2022.08.25
全てがひどすぎる
1日目
朝9時30分 不在票確認できました。
朝9時32分 UPSのドライバーさんに連絡したら、「もう本日の配達はできない、クロネコヤマトに渡すので、明日以降の配達になる」と言われまして、翌日の14時〜16時の時間指定をしました。
翌日、朝9時31分が書かれているクロネコヤマトの不在票がポストに入っていました。
UPSがまじでく○!午前中家にいないので、午後を指定したのに!全然時間指定してくれなかったんじゃないですか!クロネコヤマトのドライバーさんが可哀想ですよ。今回でもう3回目ですよ。本当に腹立つ!
- yhoさん
- 投稿日:2022.06.08
当初配達予定日になっても荷物を発送元の国から出せない会社
中国の某大手ECサイトで初めての海外ECサイトでの買い物をしたのですが、
配送会社を選ぶ際、
どうしても早く手元に欲しかったので料金が一番高いけど配達予定日が一番速かったupsの Worldwide Express Saverでの配達を選びました。
ところが、これが大間違いでした。
当時はこの会社の悪評を知らずにただ安直に予定日が早いからと選んだのですが直ぐにおかしな事に気付かされました。
upsが荷物を受け取ってから、配送予定日の一日前まで全く追跡での動きが全く見られず同じ施設に何と5日間も止まっていました。
upsのサポートに電話をしても要領を得ず、
自分で現在地からの配送ルートを予測して本当は
最短で何日に届くのか計算しました。
幸いそこから日本行きの場合、
韓国の仁川しか最初の経由地は無くて、仁川国際空港のサイトでは旅客機だけでなく貨物便のフライトスケジュール、フライトログの確認が出来たので予測は簡単でした。
そうして計算した所、
実際の最短日数は予定日に+2日位だと言う結論に達しました。
そうこうしているうちに、
ようやく追跡にも動きが見られて、結局配達予定日の日に中国から荷物が出る予定になったのですが、
その便が何と欠航、未だに荷物は中国国内にあり
予定日もリスケのままとなっております。
思うにこの会社、予備日や土日、祝日も何も考慮せずに、ただ飛行機のフライトスケジュールだけで最短日数を出していて、ハマればめちゃくちゃ速いけど、
大概は予定通りにいかない事が多いじゃ無いかなぁ?
とにかくここの配達予定日は全く信用なりません。
- くそさん
- 投稿日:2020.09.14
届かない
なんでこんなクソな運送会社が生き残れてるのか不思議でしょうがない。追跡によると「配送時にご不在でした。UPS Access Pointへ配送し、引取を待っています」とのこと。
いやいや、在宅勤務してて、ずーーーーーーーーーーーーーーーーっと一日中家にいたし!しかも配達員からの今から行きますの電話もないし! ヤマト運輸みたいに大体の配達時間枠のお知らせもないなら、最初の時は電話してからきて欲しいってカスタマーサービスに言ったらUPSでは、電話連絡してないって。。。。
でも、いつ配送するかもわからないって。。。
どういうこと?いつ来るかわからない荷物を受け取るためだけに、引きこもりになれってこと?
クソすぎて呆れる。