ビレッジハウスの口コミ・評判 21ページ目

民度が低い

時間も無くて良く調べずに入居してしまったのが悪いですが、住人の民度が明らかに低い。

まだ住んで日は浅いですがゴミ関係、駐車関係、騒音、同じ大人なのか疑うレベルで非常識な人が多すぎる。そうゆう人が多いのは管理がなってないからだと思います。

普通のマトモな価値観の人なら絶対に入居しないほうがいいと個人的には思います

住みたくない

初期費用が安く住むので、候補に入れていました。古くてもリノベーションしてるなら良いかなと思いましたが、内覧してビックリ。家賃もすごく安いわけではないのに、ちょっとこれは、、という位、汚い。住んでる人達の雰囲気もイマイチだったので、即却下しました。

審査は個人情報ダダ漏れです。

安さにつられました。
個人情報提供しまくり、不備の書類もきっちりとメールで送ったのに、送った後に電話したところ、即答で、
「審査に通りませんでした」の一言だけ。
対応、酷くないですか?
結果的に落とされて良かったですよ。
その後に良いところを見つけましたので。

信頼出来ない

契約の内容自体を間違えて挙句の果てに謝る訳でも無く高圧的な態度で「そう言われても契約がー」などと一切謝罪の言葉がありませんでした。
会社に電話しても対応が遅く、とても信頼できません。

DSGを目標に掲げる企業とは到底ほど遠い

政府が促進しているEV、充電設備を設置して欲しいわけではなく、家庭用充電器を使用できればと、充電度に道路上にケーブルプロテクターを設置して充電したかったのですが、個別案件なのでできませんと。
時代のニーズにこたられない、こんな企業がDSGを言って欲しくないですね‼️

何回も審査書類の追加があった

保証人の給与明細だしてほっとしていたら、びっくりするような細かいこといわれて、めげそうになった。生活保護とか法人契約はよいのだろうね。

管理会社も管理人も何もしてくれない。

管理会社に連絡して管理人にも連絡がいったはずなのですが、何も対応してくれませんでした。管理会社もとても対応が悪く、上から目線でした。もうこんなところ住みたくありません。早く出て行きたいです。住民の質もとても悪いです。

ビレッジハウス 九州

今ビレッジハウスに住んでます
もうすぐ3年目
防音対策はなってません
隣の音は響く
2階に住んでて斜め下の足音
上からの足音
隣の笑い声
上からの笑い声
くしゃみなど聞こえます。
床も子供が飛び跳ねると床はブヨブヨ揺れる
家賃が高いだけで全く防音対策はされてません!

リフォームしてても・・・

安いなりの理由がある。
経年劣化がはんぱない
リフォームしてても肉骨が古ければ
結局、光熱費のランニングコストが高い。

ブレーカーが古すぎて交換できない。
シャワーの水圧が弱い

うちだけ?

対応良し!!

住居ではありませんが、月極駐車場が近隣相場の半額だったので契約しました。現地を下見したところ、区画線や区画番号が消えていて、駐車区画が分かりづらい状態でした。メールで補修もしくは目印の設置をお願いしたところ、翌日に区画番号をペイントすると連絡をいただきました。迅速な対応をしてもらって満足しています。