ビレッジハウスの口コミ・評判 22ページ目

酷いってものじゃない豚箱か

空き室になったあとのリフォームは告知無し大型連休GW盆などお構い無しでやる安い業者に頼んでるから日にち指定もできないんだろうが酷すぎる。従業員の電話対応は最悪、言葉足らずな方が多いので伝わってこない間違った情報を強気で平気に言ってくる後々間違ってても謝罪すらない

駐車場

アパートの近くの駐車場が空いていないと言われ遠くの駐車場になると言われたから空いたら近くの駐車場にしたいと要望を出したら会社の方針でダメと言われた。
お客様中心の会社ではなくビレッジハウスの方針がある。

対応なし

駐車場でタイヤを2本パンクさせられてたのになんの対応もしません。
治安最悪です。

家賃

1ヵ月の家賃滞納で、保証人に対して、部屋の明渡し及び法的措置を行うと連絡有り。
例え1円でも速攻で回収。
最悪。
家賃が遅れているのが悪いのですが。
まぁ、貸主より借り主が有利。

不誠実

家賃を振込んでから、2年縛りの話をされます。

すべて良くない。

何回かけても電話には出ない、他の住居人の騒音、ゴミ出しのマナー挙げたらキリがないくらい悪い、最初が安くても解約時などの高いなど、安かろう悪かろうの典型。二度と利用しない。

対応ゴミ、色々ゴミ、全部ゴミ

契約を理由もなく、急かしてくる。
口座番号分かれば良いのに、残高まで、見てくる。
契約に1ヵ月位掛かる。 滅茶苦茶、契約書などが、分かりにくい。
駐車場に空きがあるのに、契約させてくれない。
入居済の人はダメ、新規入居者は駐車場を契約出来ると言われた。

上楷のトイレ使用時の音

どのマンションだって 多少の生活はあるけど ここはひどい
上楷の人が小便をする音まで全部聞こえる
なんとかなりませんかってクレームしたんだけどそもそもそういう構造ですって
引っ越しを考えてるって言ったら 2年以内に退去したら高くなりますよって
あー 失敗した

内覧予約者

内覧予約を入れているだけです。
皆さん内覧せずに契約するとか?
あまり聞いたことありません
私は保護と障害者年金暮らし
どちらが多いですかと聞かれたので
年金と答えると
では敷金礼金を払った上での契約になります!と
なんとも不安で越す気にはなれません。

利用者側に立たない上からの会社。

2万円台の物件を借りるのに、連帯保証人の納税証明書まで提出。
リフォームも部屋によってバラツキがあり、
畳の表替えもバラバラ。

電話対応も機械的で、自動音声の方がマシと思うぐらい酷い。
借りるべきではない。