ウイルスバスターに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.01.21
ログインしてからでも窓口まで
メールアドレス変更で、旧と新アドレスに同報形式で送ってどうする。
迷惑メール等と、クレジット、契約情報の不備を装ったメールで困っている為、アドレスを変更した。
窓口の担当や、受付、対応システムが一方的でお粗末。10年以上使っているが継続価値なし。、
- kin19さん
- 投稿日:2024.07.28
削除に時間がかかり過ぎ
何でいちいち削除ツールをダウンロードしなくてはいけない。それに時間がかかり過ぎ
- 怒れるユーザーさん
- 投稿日:2019.04.01
パソコンが使用不可になる
総合評価は☆1つではなく、本当は0である。パソコンを使用不可にするという点では、ウィルス以上の働きをする。更新が頻発し、長時間ディスク100%の状態となるため、他のソフトが動かなくなる。タスクマネージャーの立ち上げさえ苦労する。現在、アンインストールを検討中。二度と使うことはない。
- RとAさん
- 投稿日:2018.11.22
何のためのサポートセンターなのか
サポートセンターに電話しても
前に話した話は覚えているのに、反映されておらず、
誠に申し訳ありませんの一点張り。
同じことを何度も言わされて、電話代もかかるし、
私は二度と入りません。
ここに書いてある口コミ通りです。
こんな高いお金を払うなら、他のソフトで半額くらいなものが沢山あります。
- えるふさん
- 投稿日:2020.05.10
サポートが不誠実
管理していた家族がある事情でパスワードが分からなくなりサポートに問い合わせたのですが、的外れな回答どころか、管理者が分からないものは相手に出来ないとの対応。
お金払ってサービスを購入した客に向かって、あんたは客かどうか確認出来ないから無効ね。と。
普通に使えている分にはそこそこですが、サポートが必要な事態になったら最悪です。
そんな会社ですので気をつけてください。
- ああああさん
- 投稿日:2021.10.20
これがウィルスなんじゃ・・・
PCとスマホにインストールしましたが、重いしWi-Fi接続すぐ切れるようになるしまともに使えなくなります。
スマホのほうもWi-Fi切れまくるのでアンインストールしたら、連絡先と登録していたパスワードがすべて消えました。
サポートも連絡つかず。
検討している人がいたら絶対にやめた方がいいです。
っていうか、よく販売する気になったよね…。
- 投稿日:2022.09.01
不具合発生したため、以後は使用を諦めて一切使ってません。
10年ほど前のことですが、無料体験版を使用しようとしたのですが、個人的に気に入った機能として『トレンドツールバー』があったのですが、何度インストールし直してもIEがたちどころにクラッシュしてしまい全く使い物になりませんでした。
これ以外の機能には特に目を惹くものが無かったため他社のを使用しています。
良い評判はあまり聞かないのに何故かセキュリティソフト比較サイトで1位になったり、高性能セキュリティの代名詞みたいな扱いで紹介されていますが、アフィリエイトの報酬が高いためです。
よくよく考えてから導入した方がよいと思います。
- yupiさん
ウイルス検知ソフトとしてどうなのか?
ウイルスバスタークラウドにてPCフルスキャン実施→結果 問題なし
他メーカーのウイルス検知ソフトでPCフルスキャン実施→結果トロイの木馬ウイルス30個検出
トロイの木馬すら検出出来ないのはどうかと思うソフトです。
PCの中に明らかにウイルス入ってる認識あったけど引っかからないのはちょっと問題…
- 名無しの犬さん
- 投稿日:2019.02.19
有料ウィルスをお買い求めの方
インストールとウィルスばりにパソコンにダメージを与える素敵ソフトです
ノートパソコンだと起動すらままならないという高性能です
さらに無料で修正ファイルを配布していますが全く改善されないというお墨付き
廃棄予定のパソコンをお持ちの方にお勧めです
- uncleじじぃさん
- 投稿日:2022.06.22
やっぱりダメだぁー
3か月使てて まぁこんな物かと思ってたがインストールしたPCが
サブ機で2週間に一回位しか起動しなかって慌てて仕事しなくちゃ
いけない状態で使ってたらいきなり特定のフォルダにアクセス出来ない?
再起動しても同じでして 調べてたらバックグランドでバスターがアップデート
してたら出来ないとか出てた
しかた無く待ってると再起動しろと言ってくる 再起動後にやっと使えた
色々ポップアップも右下に出るしウザいからアンインストールしたよ
標準のディフェンダーだけだが快適に動くようになり軽い 削除してよかった!
もう使わないです 3か月でポイです 代金は勉強代でした