セキュリティソフト1位

ウイルスバスターの口コミ・評判 7ページ目

(セキュリティソフト平均 3.04)

• 軽さ

ウイルスバスターに関するみんなの評判

• masakiさん

バージョンアップの度に、いろいろな機能が追加になる

無料体験版が付録や無料ダウンロードなどで試せるので、一度使ってみました。現在は、使い勝手(単なる慣れ…)から違うものを使っていますが、バージョンアップの度に、いろいろな機能が追加になるのはうれしいです。Android用のウイルスバスターには、着信/SMS拒否機能もついているので便利でした。

• ヒデちゃんさん
  • 投稿日:2018.09.16

進化し続けている

使い始めた時はとにかく重かった。クラウド化してからは少しマシになった。ウイルス検知も改善してきている

ver18になって、振る舞い検知、決済保護機能等が追加されて高機能になっている

ただ、値段の高さと性能が釣り合っているかと言われたら疑問符が付く

• hirofumi.Tさん

とても簡単でパソコンにも負担にならず

一番初めにパソコンを購入した時から「ウイルスバスター」だけを使い続けています。
当時はディスクを購入してインストールし、更新時は手動でソフトのアンインストールなどしたり、パソコン(の動き)が重かったりもしましたが、今はとても簡単でパソコンにも負担にならず気に入っています。

• tanbononakatanakaさん

ちょうどよい程度

よく行う操作で警告が連発するとことや動作が重くなることはなくちょうどよい程度だと思います。

• Tossyさん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 軽さ

ユーザーに対するレサーチが足りない

Pcで使っていた時まだ契約継続中にも関わらず営業メールを送ってきてダブってけいやくさせられた。

• yumi0_0さん

使っていて問題もありません

正直、特別な感じはありませんが、使っていて問題もありません。

• キコさん
  • 投稿日:2020.01.20

最低。

継続課金されたのに有効化できず、延々とサポートとやりとり。同じ情報を何度も要求され、まったくサポートが機能していない。指示も不明瞭でなにを言っているのかが本当に分かりにくい。

• たろーさん

ウイルスバスターの設定画面に、

IDとパスワードを入力する項目を付加させました。これでPCの不正侵入も安心です。

• マックスさん

無料で使えるところが嬉しい

現在も使っていまして無料で使えるところが嬉しいです。3年くらい使用しています。
今のところウイルスに掛かった様子はなく
問題ないです。

ウイルスバスター