ウォーターワンの口コミ・評判 2ページ目

ウォーターワンに関するみんなの評判

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2020.10.18
  • デザイン・性能

すべてにがっかり!

ショッピングモールで契約をさせていただいたんですけど
今なら、二年以内の解約金もいらないし解約しても
サーバーは返さなくてもっていていい。と聞いていて
契約して、けど二人暮らしで水もあんまり飲まなくなり
一年ほどで解約しようと電話した所、そのような話は
ないとか、辞めた職員の嘘なので…とか!
結局解約金は、払うはめに!サーバーもかえすはめに!
はじめて詐欺られたな〜て感じなのが
ウォーターワンでしたね!がっかりです!

• エルモさん
  • 投稿日:2018.08.14
  • デザイン・性能

タンクの処理が簡単!

サーバーレンタル料は無料でお水代だけなので格安です。不要な時はスマホのサイトからキャンセルできます。すぐに冷たい水が飲める、お湯が使えるのは便利で飽きたら解約しようと思いましたが3年以上使い続けています。お湯は小さいこが火傷しないようにロックがかかりますが、大人しかいない家庭は面倒です。(水なら片手で注げますが、お湯は両手が必要だからです。)タンクはなくなると小さくなり、ペットボトルの扱いで捨てることができるので処理が楽です。取り外しできる取っ手がついているので女性でもお水の入れ替えが簡単です。

• エルモさんがアップロードした画像

• ダニエルさん
  • 投稿日:2018.09.29

使い勝手のよいサーバー

以前使っていたものよりも背が低いので、ボトルを上に持ち上げるのに少し楽になりました。また、サーバー自体が熱を持っていないので、部屋が暑くならなくていいです。蛇口部分も、冷水の側はチャイルドロックが不要ならばロックのない状態でも使えるようにできるので、小さい子どものいない方は使い勝手がよりいいと思います。難点があるとすれば、蛇口からでる水の量があまり多くないのと、水が出る口の部分が取り外し出来ないので、衛生面側が少し心配です。また、サーバー自体がスリムでコンパクトになったのはよいのですが、水やお湯が出る部分の空間もその分狭くなり、多少使いづらさを感じます。

• ダニエルさんがアップロードした画像
  • ダニエルさんがアップロードした画像

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.10.26

全てが最悪

みなさん書いてらっしゃるとおり、サービス最悪です。
契約させるためならなんでも嘘オッケーの会社というイメージしかない。
最初はヤマトさんが配達きてくれてましたが、いつのまにか委託になり、留守だろうと関係なしにベランダに置かれるのが当たり前になり、重い水を女の私一人で持ち室内まで運んでます。
配達指定日も無視され配達側の都合で配達されてます。

あまりにも、契約したときと違うことだらけなので詐欺だと思ってます。
納得いかないことだらけで、消費者センターに相談しようと思ってます。

• ゆうさんがアップロードした画像

• なっつんさん
  • 投稿日:2020.10.19

サービス最悪です

公式サイトがとても使いづらい。前に使っていた他社は公式アプリを運用しており配達の変更なども簡単にできた。お水の味も他社と変わらない。配達が宅配業者のため毎回箱がボロボロか横向きにされている。他社からの乗り換えの解約金を返金してくれるというので乗り換えたが、実際にはその手続きサイトが不具合で手続きができなかった。また連絡先に電話が全く繋がらない。等々、不満しかなく乗り換え失敗と感じているので、おすすめしない。

• ほととぎすさん
  • 投稿日:2018.05.18
  • デザイン・性能

味の飲み比べができてよいです。

4種類お水を選べるところが気に入ってます。沖縄の海洋深層水と南阿蘇の天然水と富士山の天然水は飲みましたが一番美味しいと感じたのは南阿蘇の天然水です。我が家はあまり部屋が広くなく狭いスペースで置けるところもすごく気に入ってます。4歳の子供もいるのですが小さい頃はチャイルドロックをして助かりました。現在は自分でコップを持ってきて率先して飲んでます。子供でも簡単です。大人はコーヒーに活用してます。今の時期は本当に水分を取らないと心配なので助かってます。

• kikiさん
  • 投稿日:2021.02.10

サービスが最悪

サーバーのデザインやお水の味などはまだしも、とにかくサービスと対応が悪い!!!
契約した時の営業のお姉さんの感じ悪さや、通話した時のスタッフの対応の悪さや要領の悪さが目立つ上、
こちらから掛けた電話なのにスタッフの無知から何度も何度も何度も平気で少々お待ちくださいとの対応が続き流石に嫌な気分になりました。
今回電話した件で通話料1000円くらいは払っていると思います。
ナビダイヤルにするならせめてスタッフの教育をちゃんとして欲しいです。

沖縄

• まるさん
  • 投稿日:2019.07.01

勧誘について

昨日イ○ンで勧誘されました。少し押しが強いなあと思いつつ、いろいろ説明されいいなあと思って聞いていました。そして、「おためし無料で一ヶ月どうですか?」と言われました。もし、おためしで気に入らなかったらキャンセルできるのですか?と尋ねたら、「それはできません。2年間、25000円はいただかないと、こちらとしましても収支が合わないので」と言われました。そこでお断りしましたが、何でですか?としつこく聞かれました。表情も一変してせまられたので、ヤ○ザ風でかなり怖かったです。

• 御座敷天麩羅さん
  • 投稿日:2018.06.21
  • デザイン・性能

思っていた味と違い変えてもらいました

元々富士山の天然水をスーパーで購入して飲んでいました。買いに行くのが面倒になったためこちらと契約してみたのですが、不味いわけではないものの、何となくこれまで買っていた味と違う気がしました。その事について問い合わせようとしたところとなかなか電話が繋がらずかなり待つ羽目になりました。二年縛りの契約なので、仕方なく種類を変えて対応してもらいました。他にも水の種類が選べて本当に良かったです。我が家は結局二年でやめてしまいました。

• Dr.ヒルルクさん
  • 投稿日:2018.09.05
  • デザイン・性能

ウォーターサーバーならこれ!

ウォーターワンのウォーターサーバーはタンクが上にある作りになっています。タンク交換が面倒だと使う前は考えていました。でも、タンクが上にあると停電時も使えると説明され、使ってみると汲み上げ時のモーター音もしないし、非常用の水の確保としても活躍するウォーターサーバーだと気づきました。見た目も大事だと思いますが、昨今の異常気象で水の確保の重要性を強く感じているので、その面においてもウォーターワンのウォーターサーバーは料金も安く納得のいく商品だと思います。

• Dr.ヒルルクさんがアップロードした画像

ウォーターワン