au PAY マーケット/旧:Wowma!の口コミ・評判 5ページ目

au PAY マーケット/旧:Wowma!に関するみんなの評判

• エヌさん
  • 投稿日:2020.01.10

公式ショップが聞いて呆れる

12月中旬にwowmaのダイレクトショップから商品を注文しましたが出荷予定日を過ぎてから遅延の連絡がきました。
しかし、年が明けて一週間以上経っても連絡がないのでこちらから問い合わせをすると、欠品だからキャンセルにしたと一方的な内容の返事が…。
上辺だけの謝罪を並べた何の中身もないメールの最後には再発防止に努めるとか書いていましたが、欠品だと言う商品はまだ注文できる上に5日以内に出荷の表示がされています。
気になったので、注文し直したら5日以内に出荷出来るのかと問い合わせると「貴重なご意見ありがとうございます云々」という質問に対する答えにもなってないテンプレ回答が来ました。

今まで利用して来たネットショップの中でもダントツで最低の対応です。
不快な思いをしたくない方は絶対に利用しない事を勧めます。
私はauも解約しましたし二度と利用しません。

• kazさん
  • 投稿日:2021.11.04

みなさんのおっしゃる通りです

基本pontaが貯まりやすいau pay使いのauユーザーが、かつクーポン等を効率よく使用し、そこで初めて成り立つサイトです。amazonや楽天市場、ヨドバシカメラ等とは全く比較になりません。よって経験上みなさんが書かれているようなドキュメントは全て推測できます。基本中国製です、その上でまずそのショップが信用できるかどうかが入り口かと思います。他サイトにもしっかりした内容で出店していればある程度の安心感はあるかと思います。そうでない場合はその価格とクオリティーのギャンブルと腹を括った方が良いでしょう。どこでも扱っている定番商品はお話しにならない価格、もしくは送料が乗ってきます。お気をつけ下さい。
まっ上記の件ギャンブルなので勝つ事もあります…いずれにしても天下のauがこのようなサイトを長年運営している事実には呆れるばかりです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.22

絶対利用してはなりません。

一人用ソファーが欲しくて、幸運にも格安のを
見つけて注文。しかし到着したのは、話にならない粗悪品。組立式だから頑張ってみましたが、そもそも設計と処理がおかしい。
無事に組み立てても人間の体重に耐えられる設計とはとても考えられず、むしろ怪我をする可能性が否定出来なかった。何よりも物品の過不足。あり得ません。クレームしたら返品承りますと。住所はあるアパートの一室。とても怪しい。おまけにきちんとキャンセル手続きがなされてなく、カウントされ引き落とされていました。かなり怒りに火が着き抗議したら、返金するから口座教えろと。かなり危険な感じがしましたが、仕方ないから教えました。しかし一向に返信無し。皆さんが仰る様に警察への被害届けと消費者センターを考えています。
長年auユーザーでしたが、こんなにお粗末、詐欺ではねえ。乗り換えも考えます。

• 投稿日:2022.03.29

いつまでたっても商品が届かない。

Amazonや楽天やYahooショッピング等、大手のネットショッピングは発送の連絡等シッカリしているし、私の今までの経験上、遅くても2〜3日で発送してくれるお店が殆どでした。
今回、auマーケットのクーポンが手に入り通常より安かったので利用させていただきましたが、購入してから何日経っても一向に連絡が無く、購入情報を見てもお店の発送情報等の更新も一切ありませんでした。
初めての事で不安になり、お店にメールを送りましたが返信もありません。
因みに3件の店で購入しましたが、1件の店舗はスグに発送されました。
2件は全く音信不通の状態です。
auって大手なのに、こんなにクソなネットショッピングサイトを運営しているのですか?
今回の商品が全て届き(届くかも分かりませんが)解決したら、今後安くてもauマーケットでは購入しません。

• 口があいたままさん
  • 投稿日:2019.12.20

詐欺のようなショップ!

到着を急いでいたので発送が2.3日になっているショップで、そして万が一のために、2箇所のショップから購入。どちらかが使用日までに到着すれば、、との思いで。
しかし、どちらもメールで発送したと来るが、実際は1週間たっても発送しておらず、2箇所とも届かない。そこまでに何度か連絡を取り発送しましたという内容ばかり。

運送会社から集荷先を調べると、この二店舗は同じ発送主でした!名前も住所も店舗名も全て違うのに同じ人物。
このショップは、集荷番号のみ作成し、引受け予定時刻を記載していましたが、その引受け時刻に荷物を発送していませんでした。
現在カスタマーにmailしていますが、みなさんの口コミを見ると無駄な気がしてきました。
二度とauワウマでは買わない!
未だ発送もせず、こちらの使用日までに間に合わないなら返金してもらいキャンセルしたいですですが!

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.05.02

auユーザーじゃなきゃ利用しない

初コメ失礼します

auマーケットについて
悪い所は多々ありますが、代表的なものをチョイス

●値段が高い
ボッタクリショップやポイント使う前提で値段吊り上げてるショップがメイン
ポイント使わなきゃ大損
クーポンも配布されますが、???円以上購入で利用可能と縛りあり

●Amazonと比べると対応が遅い
もちろん即対応してくれるショップもありますが、だいたい一週間は待たされる

(楽天みたいなもんですかね

お高い商品を購入する前に確認!
価格ドットコムやAmazonと価格を照らし合わせて、自分の納得のいく範囲なら購入しましょう
基本的にボッタクリ店と疑って相場を確認すれば大損は免れます

ちなみに大きな買い物は信頼できるサイトから購入しましょう
auマーケットは底辺です
自分は長年auユーザーやってますが、このサイトだけは信用できないですね

• Lukasさん
  • 投稿日:2020.05.07

返品に伴うポイント返還の有効期限

靴を買いました。サイズが合わなかったのでサイズ交換を申し出るも、希望するサイズが在庫切れだったため返金処理となりました。口座情報を連絡しましたが、ポイントで全額支払っていたためポイントで返還されてしまいました。ポイントが13日に返還されましたが、翌14日に有効期限切れとの事で失効しました。
返還されたポイントは、少なくとも2週間の有効期限を持たせて欲しい。毎日張り付いて残ポイントをチェックしているわけではない。
ポイント返還の手続きが2日遅かったら、ポイント返還処理が出来なかったのか?
送料を払って返品して、返金もされずポイントで返還されて翌日失効とは、詐欺のようなシステムだと感じます。
auWowma aupay ショップに問い合わせをしましたが、うちに責任はない。そう云うシステムです。だそうです。

• ボーゼンさん
  • 投稿日:2020.03.16

ポイントが忽然と消える

ポイントが50%増えるというキャンペーンにまんまと乗った私も悪いですが、何年分も支払ってコツコツ貯まったポイントが何の予告もなく失効したと気がついた時の頭真っ白な感じ…すごいです。何度か使おうとしてワウマ?サイトを見ていたものの、Amazon楽天に比べると見づらい比較もしづらい…ちょっと高い?等色々あり短時間で買うものが決まらず、保留になって結局期限は2週間??だったんでしょうか…
こんなに早く失効するのであればもっと注意!!50%増えますが2週間で失効します!とか表記してほしいし、非常に分かりにくかったし、普段じぶん銀行ローン、ペイ等やたらメール送ってくるのに、失効しますは一言もなし、本当に忽然と消えた!て感覚です。
忙しくてネットを中断して保留することの多い人は、ポイント交換キャンペーンは気をつけた方がいいと思います。

• ずっとauユーザーだったけどさん
  • 投稿日:2020.05.07

少ない、高い、遅い!

ポイント交換50%増しに魅力を感じて初めて利用しました。
1.少ない
他のサイトで利用しているショップが出店していない事もあり、欲しいものがなかなか見つけられなかった。
2.高い
欲しいものを見つけても、Yah○o!やAmaz○nと比較して30%~50%高い価格を設定していることが多い。プレミアム会員特典を加味しても、他のサイトより遥かに高い。
3.遅い
商品の配送がとにかく遅い。時間指定をしようとすると、日にちが一週間後以降しか指定出来ない。
au pay も、Wowmaも他業者の後塵を拝している現状を改善しようと本気で考えていないのではないか?色々な事があまりにもお粗末過ぎる。
ずっと家族でauを使って来たのだが、他の業者と比べると使うメリットがないと言って、嫁と子供は乗り換えてしまった。そろそろ自分も真剣に考える時期だと感じます。

• 投稿日:2019.10.08

詐欺

商品購入し、営業日が1週間も連休に入るとの事で連休明けの発送を待っていたがメールをいれても電話しても連絡が取れず、ようやく取れたと思ったら韓国人?みたいな人が対応発送する日を約束したにもかかわらずその日も発送なし、当日連絡するも、また連絡とれず警察に被害届けを出すとメールしたら電話にでて商品がないなら返金してくれるよう言ったものの在庫を確認し折り返しとなったがメールで今回の取引キャンセルと連絡がきた、つきましては返金の手続きをするも口座振り込み先を教えてもいつ入金されるかメールで聞いてもまたまた連絡とれなく、きちんと返金されることを信じ待ちますが半分泣き寝入り。
なぜそんな悪質な店が出てるのにauの運営会社は音沙汰ないのか!!
返金なければ被害届け、消費者センターに連絡する事をお勧めします。
泣き寝入りも悔しいので、ほぼ詐欺みたいな店ばかり!二度と利用することはない!

au PAY マーケット/旧:Wowma!