au PAY マーケット/旧:Wowma!に関するみんなの評判
- ポンタさん
- 投稿日:2022.12.25
明らかにチェックが機能されていない。
お店の説明にある通りに購入が入金したが注文や入金確認の連絡が届かない。問い合わせしたら返答があるが内容がチグハグな内容で送られてくる。注文確定と入金済みになって問い合わせると
工場の生産が遅れていて次回入荷は未定です。
お店から3日以内に返信なければキャンセルしますと言われた。
こちらの問い合わせでそのような返答。お金の返金の話も、キャンセルした事も連絡が無く再度こちらから連絡。
返金処理したので確認して欲しいと返答。返金されず。
困り果てau Payマーケットに連絡するが当事者同士で交渉して欲しいとのこと。その後も商品が売られていて納期も未定とはなっていないとauPayマーケットに伝えるがお店には正確な出品をお願いしているのでそれ以上はこちらでは、対応できない旨の返答。結局は自己責任という事なのでとても残念な気持ちでいっぱいです。自己責任と言う事を忘れずに取引される事を望んでいます。
- ヤル気なしさん
- 投稿日:2020.05.29
au pay では支払えない
ペイペ○にチャージをしようとして、間違えてau payに諭吉さんをチャージしてしまいました。
au payは実店舗ではコンビニくらいしか使えないので
、au マーケットで使おうと思い商品を選び(皆さんご存知の様に、他のサイトと同価格で出品しているショップを探すのに苦労しました)いざ支払い画面に進んだら、au payが選択肢にありませんでした。
FAQで確認したところ、au マーケットではau payは使えない仕様でした。自社のキャッシュレス決済が使えないってどう云うことなんでしょう?
- イカの爪団さん
- 投稿日:2020.07.08
全てが噛み合わないク○サイト
貯まったポイントでたまたま欲しい商品があり初めて利用する。
決済の段階で送料含めた金額だとほんの少しポイント足りなかったようなので、その分のチャージをして手続きを終了。
翌日に到着予定日を確認しようとサイトを見てみると、手続きはチャージが完了しただけで決済はまだ終わってなくあらためて購入手続きをする。
メルカリのチャージ払いの癖で購入→チャージ→決済と勘違いした模様。
それが土曜の話で手続きの際、到着希望日の選択があり最短の火曜を選んだのだが、いざ火曜になっても商品届かず。
サイトからショップにメールで配送記録を確かめたいと連絡するが翌々日になってもメールの返信なし。
ちなみに決済確認のメールはオンタイムでauのキャリアメール宛に通知あり。
あらためてサイトを細かく見てみるとショップとの問い合わせはキャリアメールでなく別のところに届いていた。
そして肝心のお届け予定日は「来週」の火曜だそうで心底あきれた。
言ってしまえば自分の早とちりだったのかもしれないが、普段Amazon、楽天、モノタロウやメルカリなどのサービスが当たり前に思っていたのでこんな対応というかシステムwのサイトがあるのかと驚いた。
二番煎じというか、後発というのは既存のサービスを研究してより良いものを提供して古参を出し抜ける利点があるんじゃないのでしょうか?
セブンpayが大失敗したように大企業でもこういった、らしからぬ質の悪いものは存在するのですね。
この先、改善していくのかもしれませんが、
二度と利用することはないです。
- 高橋本社さん
- 投稿日:2020.10.12
最低の詐欺サイト
商品在庫すら無い癖に即日発送をうたい普通にカートに入れてしょーもないauのデビットカードから即座にお金は引かれます。
数日すると店舗からメールが来てメーカーにも在庫有りませんとか納期不明とか人をバカにした様なメールが来るので運営であるauマーケットにメールをしても店とやり取りしろの一点張りで何の解決にもなりません。
割と高額な商品だった上に仕事で使う物だった為にホームセンターにて仕方なく購入しましたが未だに返金は有りません。5万程度の物を買うのに何故か10万以上の出費となったまま何の解決も無く腹が立ちauマーケットの口コミページを見つけて思わず書き込みしております。
皆さんが仰る通りこのサイト絶対使わない方が身の為だと思います。
ポイント2倍だのクーポンだのに釣られるとその数倍のお金を失う上に気分迄悪くなる事必須です!
- ひょやんさん
- 投稿日:2019.11.20
ストレスの溜まる買い物
500円クーポンが来たので利用しようとしましたが商品説明が読みにくい!商品ページは商品説明の下のレビューの下に重要事項が書いてあり、それを見落として注文してしまいました。
返品に関してはフリーダイヤルのある店舗だったのでその点だけは良かったですが音声ガイダンスをいくつも挟むわりになかなかオペレーターに繋がらないところを見ると問い合わせが多い店だったのでしょう。アルバイトらしい女性が出て、マニュアル通りの「キャンセルできません」しかありませんでした。
また、Wowmaにも問い合わせましたがやりとりは全て店側に任せているとのことで注文後のことは知りません。そちらで話し合い解決してくださいとのことでした。
とてもストレスの溜まる買い物でした。
クーポンが出てももう大手のお店でしか買わないことにします。
- バナナさん
- 投稿日:2021.03.20
ブラックレディースショップ
3/9に商品を注文したところ、早々と3/10に発送メールがありましたが、中々商品が届かないため、3/16に発送確認のメールをしました。
3/17に郵便局に確認する旨のメールがあり、確認したところ、追跡番号もなかったと回答。
それは、ショップの手違いと思いきや、郵便局のミスで、郵便局内で商品がみつかったとのことでした。不信に思い確認した郵便局の連絡先を教えてほしいとメールしたところ、返事がなくなり、翌日には勝手にキャンセルされてました。こんな酷いショップは始めてです。
腹立たしい思いでいっぱいです。
電話をしてキャンセルした経緯の説明を求めてものらり、くらりで納得のいく返事はもらえてません。この様ないい加減なショップは商品を売らないでいただきたいです。
消費者の皆様気をつけて下さいね。
- ありさん
- 投稿日:2020.08.18
粗悪品を売りつける店舗。責任を取らない運営!
Omnibus Shopという名前のショップで粗悪品が売られています。「Apple純正品のiPhone充電ケーブル」と謳った商品で、家族が購入しました。
届いた商品はタバコ臭いわ、iPhoneに挿しても使えないわ……。商品の包み方も明らかに純正品ではありませんでした。(そもそも純正品とはAppleが発売した物のみを指すので、商品名の段階から虚偽の表示ですね)
明らかに初期不良品なので店に連絡したのですが、返信は一切ありません。店のレビューも軒並み最低評価で、代金振り込み後に商品が届かなかった方もいます。
このショップについてau payマーケットに連絡しましたが、返信は一切なく。auがサギに加担しているようなものです。
利用はおすすめしません。
- Megurinko☆さん
- 投稿日:2021.03.08
たかが
399円のタイプCの充電ケーブルをポイントで買いましたが3〜5日で届くと書いてあって一週間以上経っても届かないから、もしかしたら配送紛失かもと、店にメールで連絡。再送メール届くももう1ヶ月半届いてない。2回目も届かないのはおかしい。そもそもが再送もしていないと思う。GINGA商事には気をつけていただきたい。
- gontaroさん
- 投稿日:2023.10.29
使いづらい
領収書が必要になり ダウンロードしようとすると…できない…小さな文字で後ろのほうに いまアプリではダウンロードできないのでwebで… 試行回数が2回なので慎重にPCでログインしようとすると、やれ、Wifi切れだのなんだかんだでめんどくさい なんとかダウンロードできたけど「再発行」 ほかの購入品を見ると領収書の発行ボタンが消えている… 恐ろしく使いにくい。
皆さんの評価見てるとろくでもないショップが多そうだし、auの対応も悪そうだし、もうつかうのやめます
- Luciさん
- 投稿日:2021.02.17
商品が届かず、解決策なし!
au pay marketで、pontaポイントを使い12月中旬にXmasプレゼントを購入。遅くも一週間位で届く思ったが、予約商品で1月末発送予定とメール。1月末に店にメール確認すると、「商品配送遅延のお詫び」のテンプレート文書受信。これを何度か繰り返し解決しないので、auお客さまセンターに相談、(札幌にある)マニュアル通りの回答で、規定に従い客と店で連絡以外出来ないとの事。
挙句の果てに店からのメールは4月中旬の入荷って、信じられません。auのセンター、店には、かなり強めの意見を言ったが全然ダメです。キャンセルすると、翌月期限のポイントが失効で、最悪。このまま商品来なければ、詐◯
店は、楽天等にも出店のApp◯ank Sto◯e。国民生活センターに相談してみます。