Yahoo! BBの口コミ・評判 3ページ目

Yahoo! BBに関するみんなの評判

• 午後ティ~さん
  • 投稿日:2018.01.27

光プロバイダー各社の中で料金最安

10年くらいYahoo! BBのASDLを利用していました。料金が安く気に入っていましたが、通信が遅くなる事が多くなり、どこの光が良いか検討した結果、Yahoo! BB にしました。毎月の支払料金はその頃は一番安かったです。正確には僅差ですが、それでも少しでも安い方が良いと思っいます。あと、当時はキャンペーンを行っていて、キャッシュバックがあったのも決め手になりました。実際に使った結果として、ADSLよりは比べ物にならない高速ネットが実現し、満足しています。しかし、他社の光ネットで接続した事がないので、その本当の速さなどを比べられないのが残念です。

• 可もなく不可もなくさん
  • 投稿日:2018.01.21
  • 通信品質

不便は無いが利点も無い。

私がこのプロバイダを選んだ理由は特にありませんでした。当時、今の主人との同棲を始める際に家電屋でいろいろと買ったときに、プロバイダの方の説明を聞き、現金のキャッシュバックがあるからどうですか?と言われて入会しました。それからプロバイダを変えることは無いので、他のプロバイダと比べる事は出来ませんが、特に料金が格安でも無いし、サービスが良いとも思いません。次に引越しをする際には、変えてみてもいいかなと思います。

• ソフトバンク最悪さん
  • 投稿日:2019.12.13

ADSL解約について

5年ほど使ってたのですが、ADSLサービスが2020年4月に終了する連絡を受けました。
モバイルWifiをすすめられたのですが、評判もよくなかったので単純に解約手続きしました。
解約料9500円を絶対に払いたくなかったので、契約月を狙って解約手続きしたのに、
早期解約させられた挙句なにも説明なく解約料を引き落とされました。
コールセンターに電話するも、一貫してそういうものですという説明。
本当にソフトバンクは、単純に対応が悪いという次元を超えて、
詐欺まがいの対応だと思います。

• 投稿日:2020.03.18
  • 通信品質

やめたほうがいいと思いました

通信速度がかなり遅く解約しました。
契約の際に空港やマクドナルドなどyahoo bbというマークがある場所ではインターネットを無料で使えるサービスをあわせて契約していたようです。
解約の際にルーターの解約だけ受け、ほかのサービスは解約しますか?の説明もなく、こちらはすべて解約したつもりでしたが解約されておらず毎月398円が永遠に口座から引き落とされていました。契約された方は解約時にすべてのサービスを解約したい旨を伝えて下さい。

• Yahoo!BB 最悪さん
  • 投稿日:2022.03.26

Yahoo!解約したい

ADSL時代からYahoo!BB with フレッツ光、そこから別回線に転用
その後Yahoo!ブロバイダのみ契約のままにしたが

解約したく方法みつけ手続したが完了なのか成功なのか分かりにくい
 事前に問い合わせしても一向に連絡なしで
ルーター類は既に10年位前に返却済みなのに解約後 返却と出て来るし
とにかくイライラするYahoo! SOFTBANKはイラつかせる
利用すべきではない会社
未だに解約で来てるか心配で眠れない日々

※サポセンはバイト使ってるんでしょうか・・・

• マロンさん
  • 投稿日:2021.08.03

カスタマーサービスの対応が最悪

プロバイダの解約がされてなかったので連絡しました。男の方が出て解約を頼んだのに解約されてなかったと話ましたが、一方的に解約額内容や今後のスケジュールを言われて承諾しないと解約できない様な事を言われました。こんな対応は初めてで本当にがっかりでした。解約額したと思っていたからこちらがわるいのかもしれないですが、解約案内文など送ってくれても良いのではないでしょうか?ヤフーは二度と使いたくありません。

• HOKKAIDOさん
  • 投稿日:2017.12.20

トラブルの時にも対応が良い所がメリット

初めてパソコンを購入する時に、yahooBB光とのセットで安くなるキャンペーンをしていたので決めました。
インターネットをしている友達からは、とにかく動画が止まったりするので光にした方が良いと言われて、光にする事を決めていました。
一度動きが悪くなり、電話で相談したら業者の方が来て、電信柱に上ったりして確認し、通信の誤作動…と言うことでした。もちろん無料でしたし、ちょっと気になる事も相談したら、丁寧に教えてくれました。
前よりも速度が速くなりましたし、対応が良かったので安心して利用できると思いました。

• すけさん
  • 投稿日:2019.03.19

電話が繋がらない

電話がまったく繋がりません。
支払い方法はネットから、と案内ありネットから登録しても確認取れないとのことで毎月支払用紙が届きます。
しかし、毎月の料金確定案内メッセージのリンク先から何度ログインしても支払情報は登録されています。結局ハガキで支払情報を登録しなくてはならず、意味が分かりません。
今度引越するタイミングで解約したら2度と使いません。

• 投稿日:2019.09.23

オペレーターの対応が最悪

速度低下したのでサポートに連絡しましたが話が一方通行でこちらの話は全く聞かないです。速度低下は二度目でしたが前回は対応が良く速度も元に戻りましたが、今回は速度も戻らず最悪です。ADSLは来年に終了するのでYahoo! BB光回線への移行を強制させる戦略だと思ってます。違約金も取られて腹が立ちますが解約しました。ソフトバンクとは今後絶対に契約しません!

• ちゃそさん
  • 投稿日:2021.05.14

詐欺にあいました

プロバイダー契約を解約したはずなのに7年間請求されてました。今は消費者センターに相談しているところですが、Yahooのオペレーターは解約手続きされていないので請求は続けます。との事。
こっちの言い分はなにも聞かず全く使っていないプロバイダー料金を払い続けて悔しい気持ちです。他の人にそんな気持ちを味わって欲しくないのでここだけはやめるのがオススメです。

Yahoo! BB