家電量販店通販サイト2位

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判 43ページ目

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.03

洗濯機の給水栓接続不備

洗濯機を3年前に購入。その時点で設置してもらいましたが、素人なのか給水栓を接続してもらってもピシャーっと水漏れ。お客様で対応してくださいと言われ、後日地元の水道屋さんに接続してもらうと5000円かかりました。
今回電源が入らなくなり、無料保証期間内だったのでメールで修理依頼をしましたが、受付確認の自動返信とかもなく連絡もありません。ここの口コミを見つけて納得しました。
ほんの少し安いような気がしてヤマダウェブコムで購入しましたが、結果的に高くついた買い物になりました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.06.14
  • 配送

無事に届きました!

ヤマダウェブコムさんで取り寄せの大型冷蔵庫を購入しました。その後こちらの口コミを見たら、注文しても届かない。届いた商品が不良品だった。など目を疑う口コミの数々に、一気にテンションが下がりました。本当に届くのかと不安で一杯の9日間でした。配送もすごく手慣れた業者の方で短時間で設置完了しました。
カスタマーセンターのニイヤマさんの対応がとても安心感があり良かったです。
あとは不具合が無いことを祈るばかりです。

• トラさん
  • 投稿日:2018.11.11

お店で受け取り

15年以上使っていたナショナル(笑)のドライヤーが壊れたので、パナソニックの最新のものに買い替えました。他の家電量販店より価格が安かったのと近くの店舗に在庫があったのが決め手。すぐに使いたいので配送ではなく店舗で受け取りにしました。夕方にカード払いで購入し、翌日の15時ごろ、店舗から「商品の準備ができました」と連絡あり。問題なく受け取ることができました。店頭の値段も確認しましたが、ネットの方が全然安かったです。

• 投稿日:2021.12.27

通販サイトで商品を購入し、5日経ったのに未だに発送通知すら来ていません。流石に まだ発送されないのですか?とメールを送りましたが返信も来ていません。
詐欺ですか?
あと、これくらいレビューで散々書かれているのに少しでも改善しようとは思わないんですかね?とりあえず、もうこれからはヤマダ電機では頼みません。

• 投稿日:2021.11.19

二度と買わない

大型家電をネットで購入。
配送などの確認もあるだろうからと折り返しのメールを待てど暮らせど来ない。
やっと来たメールには返信がなかったので再度ご連絡との内容のメール。
再度も何もメール来たのはそのメールが初めてなのに返しようがない。
ショップに問い合わせても返信のメールをおまちくださいのみ。テンプレつかってんの?
大手だから大丈夫だと思ったけど間違いでした。
もうヤマダ電機では買わない。

• くらさん
  • 投稿日:2019.10.31
  • 配送

無い商品を掲載している、最悪

予約した商品が在庫切れという事でキャンセルされました。無い商品を掲載している詐欺サイトです。在庫管理のシステムが正常に動作してなく、その原因も不明な状態で販売を続けています。なかなか手に入らない商品だったのでめちゃめちゃ悲しいんで、ここのサイトで買うならまずほかのサイトを探した方がいいです。

• くらさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.11.21

対応が本当に酷いです…問い合わせしても無反応です

ヤマダウェブコムでは買わない方がいいと書かれている方もいますが、本当にそうだった…

商品を購入したはいいものの注文確認メールが来ず、心配になり何度も問い合わせメールしたにもかからず何も音沙汰無し。しびれを切らしこちらから確認を取ったところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
と。

注文確認メールだけでいつまでまたせるんでしょーか…

2度と利用しません。

• 投資家さん
  • 投稿日:2020.10.17

店員

コタツを買いに行こうと思いヤマダに行きました。いつもなら値段交渉して少しおまけしてもらえます。今回は値段交渉しても会話もスルーされ在庫がないと言われました。他の店にあるかもしれないと言われ確認する前に商談成立のサインをする様に言われ、サインを断ったらじゃーすいませんと言われ確認してもらえませんでした。買う気にならなくなり他の店に行きました。

店舗

• 投稿日:2019.08.08
  • 配送

再三の問い合わせメールに返信なし

購入後すぐにキャンセルメールを3回入れるも全く返信なく、翌日発送された。
こんな対応悪いネット通販初めて。
2度とヤマダで買わない。
みなさんもやめた方がいいですよ、ホントに。

• ゆ~いちさん

実際にお店に行くより安くなりました。

ヤマダ電機のオリジナルモデルのパソコンを以前購入したことがあります。デスクトップ型で6万円ほどで買うことが出来て、CPUやメモリが同じ他のメーカーのものと比べて3割ほど安いと感じました。アプリケーションソフトはキングソフトで中国系のワードとエクセルだけが入っていただけでしたが、すぐに不具合を起こしたのでマイクロソフト社のものと入れ替えました。今はこのパソコンの高性能なところと安価なところが気に入ったので、メモリの容量が大きいものをお店に直接行かずにネットから購入しました。相変わらずソフトはあまり入っていませんが、その分自分仕様に変えることができてよいです。またネットで購入できるので重いものを持つ必要もないので助かります。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」