いい話ばかりじゃ、わからないから。
配送業者
洗濯機を配送してもらいました。
こちらは水道のことなどわからず、いろいろ質問すると
水漏れして何十万も払うことになってもええんやったら
栓閉めんでええんちゃう??という、返答。
ロン毛のお兄ちゃんが終始タメ口でした。
おばちゃんだからか素人だからか、終始ナメた口調で
せっかく新しく買ったのになんだか腹が立ってきました。
ヤマダ電機の店員さんもあまり積極的に説明してくれず、
どれでも好きなの買えば?というかんじでした。
急いでいたのでここで買ってしまいましたが、
ヤマダ電機ではもう買わないです。
最低
ヤマダ電器って電話に出ないけど営業してるのかなぁ?
いつ電話しても出ない
コールはするが出ない
空いてるのかなぁ?
聞きたいことあるのに・・・・・・
最低
即日不可能
ホームページにはあたかも即日配送のようにうたってありますが、実際は二週間かかるとのこと。
問い合わせもなかなか電話がつながりません。
二度と頼みません。
発送迄の対応がネット上での記載と違う
10月4日にA-50シリーズのウォークマンを発注しましたが、本日10日に出荷予定の案内メールが届き、10月27日に出荷予定との事。
ネット上では24時間以内に出荷と記載していますが、あまりの違いにビックリしています。発注して3週間以上も掛かる予定です。
あくまでも予定なので到着迄、日数が伸びる可能性も有ります。
出荷予定 3週間程度等、正確な記載をして貰いたい。
ヤマダウェブコムでの購入は今回が初めてでしたが、もう2度と購入する事は有りません。
最低最悪の会社
最低最悪の会社です
みなさん気をつけて!
他よりポイントを多くつけて購入を促し、いざ購入すると、待てど暮らせど連絡なし。
こちらからの問い合わせの返答が一週間後。
しかもメーカー生産終了のため手配できるか検討中とのこと。
電話は一切つながらない。
支払い済みなのに、もう1か月も無視されています。
倒産前のよくある手なのではないかと不安でいっぱいです。
岐阜県本巣店の社員
とにかく社員が最低。質問には全く答えられず。やっと先輩?みたいなのに聞きに行ったかと思ったらその2人でちらっと見ただけで、こちらへも来ない。
あんな、接客、見たことない。全く社員教育が、なってない。本巣店は電化製品の種類も少ないし社員は、どっ最低!
2度と行かない。みなさんも、絶対に行かない方がよいですよ。気分が悪なるだけです。
送料のつけ方が酷い
ヤマダ独占販売のBD/HDDレコーダーを買おうと、会員登録して送料無料だったが、1000円(税別)送料が掛かると表示され、まあ、本土では無いので仕方がないかと思ったが、気になって送料のヘルプを読むと、本土の港までは無料だが、その先の船賃配送は実費だと書いてある。
ヨドバシカメラならレコーダーぐらいの荷物は完全無料なので、問い合わせると、「もうしわけあまりせん。掛かります」との返事。
だったら支払いページで送料1000円とか表示させるなと言いたいし、本土の客以外は完全に眼中に無いようだ。
不良品ばかり
私はヤマダ電機で冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、掃除機を購入しました。
冷蔵庫は閉めたら開いてるし音がするし電子レンジは加熱したらキーと音がなるし洗濯機はキュルキュルーと大きな音するし掃除機はいきなりポキっと折れてみんな購入して1年たってなった!保証期間も一年ちょっとすぎてもうちは関係ない!メーカーに言ってくださいと買うだけ買って後はメーカー任せで対応に腹が立ちました!
不良品ばかりで二度とヤマダで買いません!!
ヤマダの電気も契約してたのにに2年間もポイントがついてなかった事にも腹が立ってます!
信用もないです。
全てにおいて対応が遅い
こちらのキャンセル手続きは本当にいい加減で対応も遅いです。
まず注文後すぐに間違えに気付きキャンセル依頼をしましたが、既に発送したからキャンセルには2.3日程度かかると言われました。
ところが5日程度待っても何も連絡はなし。
オペレーターへ連絡したところ、ふてぶてしい若い女性にとにかく待ってろと伝えられました。
請求金額も確定している状態だったので決済会社ともやりとりをしなければならず、本当に手間がかかります。
パソコンサポートがヒドイ、ウソの知識
「デバイスの暗号化」を設定させられパソコンが激重になりました。電源入れてWindowsがまともに使える状態になるまで数十分かかります。
ネットを観るにもブラウザが遅くて重くて使い物になりません。
調べると「デバイスの暗号化」は盗難に遭った場合に、ディスクの中身を覗き見されないための機能。
普段のネットセキュリティのためなら、WindowsUpdateを毎月しっかり適用しておれば十分なハズです。
ヒドイ知識を押し付ける大ウソサポートです。