医療保険4位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 10ページ目

(医療保険平均

• 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 相葉ちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.23

安心できる保証でした

やはり掛け金が安いのを1番の理由に加入しました掛け金の割に保障内容もしっかりしています特約などの保障も多くあり、自分の生活環境と相談しながら選びやすいと思います今までに3回お世話になりました今では入院期間も短縮される時代ですが短期間入院にも手厚く保証されています何よりも退院後の手続き後1週間ほどで保険のお金を支払って頂けたのには本当に助かりました。手術入院ともなると、かなり大きな金額が必要となるので助かりました

• 双眼鏡さん
  • 投稿日:2018.12.13

とてもていねいに対応してもらえました。

こどもが腕を骨折してしまい、ギブスで固定をすることになったので、保険の対象になるのか窓口に連絡をしてみたところ、とてもていねいな対応をしてもらえ、固定方法など詳しく分からないことも、病院でこのように聞いてもらえば分かるなど細かく教えていただけました。大手の保険会社のように営業担当の方とがいなかったので不安に思っていたが、電話対応だけでも特に問題なく保険金の申請を行うことが出来ました。保険料もお財布にやさしい金額に抑えられているので、おすすめできると思います。

こども-総合

• ドロりんさん
  • 投稿日:2018.11.10

月々の掛金が安く、割り戻し金も受けられる

全労災の総合タイプは、月々の掛金が安くて、給料天引きにできるうえに、割り戻し金も受けられるので、単なる掛け捨ての保険とは違って、ありがたいです。また、入院した場合も、1日目からしっかり保障を受けられるので、5日程度の短期の入院でも十分な保障が受けられて満足しています。また、交通事故の場合は、入院してもしなくても、通院日にも保障が受けられるので、リハビリなどで通院することを考えれば、本当にお得な保険だと思います。

• masaさん
  • 投稿日:2018.08.13

安くて内容も良いです。

子供が生まれ、何か保険を…と探していましたら、母から、全労済のキッズ保険が良いわよ!と教えてもらいました。月々わずか900円で家計に負担なく、子供が入院や、骨折や、怪我をしたときにも手厚い保険料を出してもらえるので、すぐに加入しました。電話一本で手続きの用紙を送ってきてもらえ、返送した翌月から保障が始まりました。私自身も全労済に予備で入っていて、3000円ほどの毎月の支払いですが、流産をしたときに、女性疾病として給付金が振り込まれました。スムーズな対応に有り難かったです。

こども-総合

• フローライトさん
  • 投稿日:2018.09.13

自然災害でも問題なし

自然災害まで保障されていない保険がたくさんある中、私が加入している全労済の自然災害共済はその点をしっかりカバーできています。私は自然災害共済のほかに総合タイプの共済商品に加入していますが、これに自然災害共済と火災共済を加えると完全に穴がなくなるという意味で加入していますが、全労済なので非常にリーズナブルなので家計が軽量化されました。以前はよくある民間の保険に加入して家計が肥大化してしまっていたので本当に満足しています。

こくみん共済 coop <全労済>

• 保険料