こくみん共済 coop <全労済> こくみん共済に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.27
利用者に対して不利益にしようとする
対応最悪でした。
高齢の男性。最初は住所変更のつもりだったが、掛け金の口数を最低でお願いしても、30口じゃないとダメだと言われ、絶対ですかと聞くと聞こえてないふり。よろしいですかの一点張り。最悪対応悪すぎだった。結局こんなところ契約しないと考え解約。
- Antonellaさん
- 投稿日:2018.11.23
全労済で助かってます。
職場で加入できるとのことでしたので窓口で相談して加入しました。他の保険と比べてもかなりお安く感じました。保険は色々な種類があったので家族と相談しながら必要な保険に加入しました。種類は沢山あるので正直悩みます。窓口でもわからないところは相談しながらがいいと思います。総合共済の他にも子供の保険やマイカー共済などもお安く加入でき本当に助かってます。家族も加入できるところもいいと思います。退職後も保証できるとのことでありがたいです。
- GIONさん
- 投稿日:2019.07.26
今それ言う?
もう10年近く前、第一子の誕生前に生命保険に入ろうと思って窓口に行ったら、
『無事に生まれてこられるかどうか分かりませんので現時点では入って頂けません』
と言われました。
そりゃそうだ!
けど、幸せな気持ちのいま、その言い方はどうよ⁉︎
と悲しくなった思い出があります。
それ以降はお世話になっていません。
- 投稿日:2022.11.15
コールセンターの意識の低さ
契約しており、不明な点があったため連絡しました。
コールセンターの女性の対応が感じ悪く、一方的に話してきて、送った書類を見て分からなければ連絡下さいと。
機械的というか、こちらの相談には答えられないのに、申請をしてみてはどうか?と無責任な回答でした。
- 投稿日:2021.10.11
有り得へん
交通事故で過失割合10対0で被害者なんですが加害者側が任意保険が全労済なんですが慰謝料も医療費も修理費用も払わないしめっちゃ上から物を言ってくる人たちばかりで最悪です。。
最初は医療費払うって言ったくせに次の担当者はその言葉取り消すとか言ってくるしマジで闇企業です。
ホンマに最悪な会社です。
- 投稿日:2022.02.24
対物超過
100:0の被害者です
自分の車が古いので、時価額を超えてしまいましたが、対物超過特約で修理させてもらう事に。
そこで問題発生! レンタカーを借りていましたが、
対物超過特約を使うと、レンタカーの期間が2週間になってしまうとの事。
なにそれ?
全労済から出ないと言うことは、被害者は加害者に請求するの?
- ジャスミンさん
- 投稿日:2021.05.14
無契約。対応おそっ
病院に行った事を申告。念の為の通院で打撲なので病院の先生は時間がたてば自然に治るとの旨を記入。加入出来るのか…申込みをしてから1ヶ月半待ち、しびれを切らし電話したら、明日契約のお断りの通知を発送予定と返答💢蕎麦やの出前かぁー。お仕事遅すぎる。断られて良かったかも。
- 投稿日:2022.10.17
監督官庁に苦情申立しました。
書留で保険請求して3週間経ちますが、順番がきてないので書類が届いているかどうかもわからない。
何日分まで開封してるのかもわからない。
書類の紛失の可能性があるので質問してもわからない。
まともな会社ですか?
監督官庁の厚労省に苦情申立しました。
- シンさん
- 投稿日:2021.11.30
バイク保険自損は対象外
バイク保険に加入しています。
どこよりも安かったので入りました。
赤信号で飛び出してきた自転車のお爺ちゃんを避け転び鎖骨を骨折しましたが、医者からの有料の証明書など手続きが複雑に必要で、仕事の合間で申請できる内容ではありませんでした。
払う気がないならば、対人対物以外は払いませんとの明記が欲しかったです。
- 投稿日:2022.02.17
サービスセンター
資料請求して、聞きたいことがあって電話したのに、簡単な保証内容も答えられないようで別の番号にたらい回しされた。
裏面に詳しい保証内容のお問い合わせは〜って書いてあるから電話したのにマジないわ。金もらっていつも他 人に任せてるから答えられないんだろうなあのババアは。