共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 29ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• わたるんさん
  • 投稿日:2019.06.30

解約

娘が解約したいと全労済に電話したら今月末で解約としますと言われたそうだ。ところが翌月にも保険料が引き落とされていたので娘に聞くと解約関連の書類は届いてなくて新しい保険の案内が届いてると言う。
私が全労済に電話すると『すいませーん。』と機嫌悪そうな返事。住所変更の手続きもしたと娘は言うが住所変更もできてない。
解約用紙を送り忘れたことは認めたものの『今からではその月の末日での解約はできないかもしれません。』と言う返事。
全労済の電話担当者は言葉遣いや対応をきちんと学んで欲しい。

• 投稿日:2019.07.22

最低な保険会社

事故の相手はとても良い印象で良い人だと感じたしそうだと思う
過失が自分にあることもちゃんとわかって誠意が感じられるのに担当者が最悪
内容に納得がいかず感情的になったらイラついたのかつられて感情的になって悪態をつく始末
オペレーターがそれでどうする?例えイラついたとしても態度に出してはいけないのでは?
それを指摘すると次はダンマリ、本当に呆れます

• 投稿日:2022.09.07

ひどい

雨で床上浸水し、請求のため電話をかけたが、「担当者からまた連絡します」と言って、かかってきたのが4日後。
一度調査に伺いたいので平日いける日を教えてくれと言われ、
平日は仕事なんですが、というと全く無言で無視。
なんとか17時ごろに調整するも、16時までにしてくれと言われました。
会話の仕方も丁寧な感じは伝わってこず、
不信感だらけなので、これが終われば解約します。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.10.22

オペレータがいい加減

今回の台風で被害にあって、保険を使おうか相談の電話だったのにも、関わらずメーカーに勝手に電話を入れてしまったのにはビックリしました。
それに相談内容を伝えたいあとには、全損で車両保険を使えると言われたが、2回目の電話の際では一部金になっていました。車も見ていないのに、安易に金額を出さないで欲しいもんです。
査定の業者さんも近くで協力してくれる所が無く、遠く離れた県外の業者さんしか居なかったという始末。

次回は絶対更新しません。

• 投稿日:2020.06.24

最低ですね、おすすめできないです。

今まで相手した保険屋の中でも最低レベルの保険屋です。
相手の保険屋さんが全労済だったのですがその後の対応が最悪です。
書類を送ってくるも必要な書類を添付してこないし返信用の封筒すら入ってない有様でした。
事故から2ヶ月経ちますけど未だに示談交渉の始まりすらしてないのはどうなんですかね?

• 投稿日:2022.09.03

電話が一生繋がらない

加入相談は即時対応しますが、共済金請求の電話は全くつながりません。
例えじゃなく本当に丸一日電話をかけ続けましたが、つながりませんでした。
緊急を要するときに電話が繋がらないので、保険の意味はありません。また、手続きも他社と比べて非常に面倒で、普通ではいらない書類を求めてきます。
保険料の払い損という気持ちしかないです。

• 投稿日:2022.09.28

やばいですw

コロナにかかって9月5日にwebで書類請求
9月21日時点で請求したってデータが反映されてないとのこと
ちなみに5日に受付メールは届いています。

書類を送ってもらって郵送
書留で26日配達されたことを確認
28日に届いたか問い合わせ

「順次、開封してるので順番がきたら受付する。」とのことです。

いつになるかはわからないらしいです。
話の感じでは3週間?www
家族が入ってる県民共済は10日で振込まで完了してます。
本当にこくみん共済に入ったことを後悔してます。

• 投稿日:2022.11.15

解約しました

マイカー共済に加入してました。

割合で言うと被害者になります。
相手方と事故の交渉を全くせずに1年半、何もしてもらえてませんでした。しかも、交渉の連絡もしてないクセにやっている報告をされていました。嘘の報告をされ続けられていました。
担当者が移動で他の人に変わった時に気付きました。
担当者が変わったその後にこの事故の交渉は進み解決しましたが、今後一切関わりたくないです。
マイカー共済だけでなく、他の保障も「こくみん共済・全労災」自体が信用できません。

• 投稿日:2020.02.14

安いなりの事故対応でした。

事故を起こして相手ともめたときに相手とほとんど交渉をしてくれませんでした。とても頼りになる保険のプロとは思えませんでした。事故対応よりもとにかく保険料を安くしたいと言う人にはオススメかもしれません。

• よしさん
  • 投稿日:2023.02.10

代車費用について

私は中古車販売店の者ですが、お客様の軽乗用車が自損事故で入庫の際加入の内容が代車費用日額7000円で契約しているにもかかわらず、軽なら4000円でと指示されました。この口コミで過激な表現は違反と書かれていますが、そう言いたくなる対応でした。皆さんどう思いますか?わざわざ高くなる保険料払ってるのにこの対応は絶対有り得ません。

こくみん共済 coop <全労済>