安心できる保証でした
やはり掛け金が安いのを1番の理由に加入しました掛け金の割に保障内容もしっかりしています特約などの保障も多くあり、自分の生活環境と相談しながら選びやすいと思います今までに3回お世話になりました今では入院期間も短縮される時代ですが短期間入院にも手厚く保証されています何よりも退院後の手続き後1週間ほどで保険のお金を支払って頂けたのには本当に助かりました。手術入院ともなると、かなり大きな金額が必要となるので助かりました
最悪対応
10:0で私は被害者なのにケガの査定を全労済がします。大体2週間程度で終わりです。けがをさせられた次の日に担当者から言われた。かなり腹が立ったので上司と相談して掛け直せと怒りました。車の保険会社ではないですね。まず常識にかけてます。
噂通り最悪
交通事故で、相手側の保険が全労災。証言をねつ造して話を進めてきます。意地でも保険料を出したくないのが見え見え。担当の人も感じが悪く、いっさい話を聞いてくれない。
歩み寄りのない人、会社。
交通事故の相手が全労災は気をつけて下さい!
ロードサービス
先日、ガス欠でロードサービスを利用しました。
22時を過ぎてましたが、40分くらいで来て貰えました。
ただ問題はガス欠ではなくバッテリーだったようで、バッテリーのジャンピングサービスをしてもらい、なんとか走行できるようになりました。
バッテリーの劣化が原因で、自宅まで帰るのはぎりぎりかもしれないとのこと。ロードサービスの方が「走行中にエンジンが止まることもあるかもしれませんので、自宅付近まで、後ろからついていきますね」とついて来てくれました。安心感もありましたし、終始丁寧な説明と的確な作業で本当に助かりました。ありがとうございました。
さいていさいあく
私は、10ー0で、事故の被害者ですが、通院中にも、かかわらず40日で、治療を打ち切られ休損も、提示も有りません。生活も大変困っています。しかしそれがマイカー共済の手口らしいです。皆さんも、気をつけて下さい。
事故後の対応 最悪!!!
最悪!!!
物損事故を起こしてその後の電話対応が最悪!!!
担当者がなあなあでしゃべってくる口調。
敬語を使ってお仕事してください。
このような不愉快な思いをしたのは初めてです。
残念です。
主人の保険
主人が、終身医療に、入っていましたが、亡くなったため、解約の申し出をしました。なぜか、電話の、口調が、怒っている。上から目線でした。最後に月末ひきおとされたら、無駄なので、と、つたえましたが、ギリギリの日数なので、仕方がないみたいな、いいかた。そして、お悔やみの、言葉もなかったです。
保険会社としても、人と、しても、最低‼︎
とてもていねいに対応してもらえました。
こどもが腕を骨折してしまい、ギブスで固定をすることになったので、保険の対象になるのか窓口に連絡をしてみたところ、とてもていねいな対応をしてもらえ、固定方法など詳しく分からないことも、病院でこのように聞いてもらえば分かるなど細かく教えていただけました。大手の保険会社のように営業担当の方とがいなかったので不安に思っていたが、電話対応だけでも特に問題なく保険金の申請を行うことが出来ました。保険料もお財布にやさしい金額に抑えられているので、おすすめできると思います。
窓口対応が最悪です
年末調整用の書類が例年より大分遅く、提出日までに間に合いそうもなかったので早めに届けてもらうように仕事の合間に電話をかけたのですが、『通常到着まで1週間ですが、本日手配して速達で送ります』と言われたのに、発送日は4日後で到着まで結局1週間。しかも時間がないと言ってるのに途中保留に何度もされました。
交通事故の被害者に連絡なし
車同士の交通事故。相手方はこくみん共済加入。事故後、こくみん共済からは一度も連絡ない。一度ぐらいは体の様子を聞いてもいいのではないか。ありえない!何がこくみん共済だ?
気になるQ&Aも見てみる ▶