こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 4ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.26

絶対ダメな保険!

数年前に車にはねられました。加害者は当時の全労災に入っていました。
私は意識不明で救急搬送され、ICUで13日間治療していただき今日に至っております。TVCMで見るたびに怒りを抑えきれません。3ヶ月間入院しましたが、当時の全労災からは加害者に「見舞いはいかなくていいです。全労災で対応しますから。」と言っておきながら、途方に暮れてる家族には一切連絡もなく当方の保険会社から全労災に対応を催促しましたが「なしのつぶて」でした。
私が退院後裁判に訴えましたが、日本の司法制度では加害者も保護することが当然なのか、結局当方の訴えは聞き入れられずに終わりました。最後は調停になり、私の加入している保険会社が不足分(相手方訴えで免除分)を補足して終わりました。
被害者家族に「大丈夫ですか?」の一言もなく、法の抜け穴を狙って自社の負担を軽減するだけが目的の団体です。加入者は無条件には入れ負担金額も軽い、それだけで加入者を増やしてる悪徳団体だと思います。絶対に許せません!!!所轄官庁もしっかりしなさい。

• 投稿日:2024.05.22

対応悪い

駐車場での接触事故
警察の見解では割合あるかも?
相手のソニー損保さんはドラレコの映像見せてくださいと素早い対応。自分の全労済は一週間たっても連絡なしで届いた郵便は次年度の掛け金アップの案内だけ。経過を知りたくて担当者に電話したらソニー損保さんが何か言ってきてから対応しますと呑気な対応。もっとスムーズに進められないかお願いしても言い訳のオンパレード。担当者を変更してもらったら高圧的な変な担当者の登場。つくづく加入したことを後悔しています。

• くるま屋さんさん
  • 投稿日:2024.02.14

アジャスターがど素人

大型バイクに進路妨害で当てられた車がステアリング位置45°以上ズレていたにもかかわらず、損保系ならラック交換でも対応してもらえるのに、ロアーアーム交換で勘弁してもらえますか?ならまだしも、トーイン調整で十分だと言われ、車見に来てって言うと、行けない、どう見てもマニュアル通りに答えているだけしか言いようがありません。その他もろもろ出来ないしか言わない。相手の保険がこくみん共済の時は気を付けて‼️

• 投稿日:2024.04.26

対応があまりよくない

亡くなった親がマイカー共済を契約していたため、契約者を変更するために連絡しました。
一通りの説明を受けたあと、
わからないことがあって質問しようとすると、
こちらが話し終わる前に、
あたかもこちらが先方の話を遮っているかのように、
「いいですか、
今から話しますから、黙ってもらえますか?」
「今から説明しますんで、話さず、聞いてもらっていいですか?」
などと何度も言われ、とても気分が悪くなりました。

• 投稿日:2024.07.17

事故対応が最悪

自分が車を運転していて信号待ちで停車していたところを後方から追突されて10:0の追突事故に遭った。
相手の保険会社が全労済であった。
自動車保険会社ではないのであまり対応が良くないと聞いていたが、電話対応もタメ口のような話し方で接遇からなっていなかった。レンタカーの手配も遅く、電話しても折り返しますと言われてそのまま折り返しがかかってこなかったことなんて1度や2度ではない。事故相手も一度も謝ってこなかったので、いい加減な人であったがいい加減な人が入っている、全労済もなかなかのいい加減であった。とても気分が悪く2度と関わりたくない。

Q で、全労済「マイカー共済」って結局どうなの?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 事故対応はどうなの?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 「翌年の保険料が変わらない」って聞いたけど?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

Q 「個人賠償責任特約が自転車事故のみ対応可」って本当?(マイカー共済/自動車総合補償共済)(回答

• 保険会社の選定重要さん
  • 投稿日:2024.11.14

恐ろしや~

自動車事故の責任割合の交渉に関することについて、担当者から依頼内容に基づかない進展のない電話連絡が半月のうち3回続きました。言葉では伝わらない担当者なのだと感じ取り、依頼事項を文字情報にしてメールで送りました。その後、約1~2週間後に、担当者から見当はずれの電話連絡がありました。私のメールを読んでいるのかと尋ねると、読まずして電話連絡をしてきたことを白状しました。二度とこのようなことがないように対応をお願いし電話を切りました。私は次の交渉内容に関するメールを数日後に送りました。1~2週間後、また見当はずれの電話連絡があったので、メールを読んでいますかと尋ねると、驚くことに、また読まずして先方と交渉をしていたのです。あり得ない対応です。なんとその後ももう一回、メール読まずの対応がありました。このようなレベルの人材が働く組織です。
実損害額の認定についても不信を感じる対応でした。先方の実損害額を認定するために必要な証拠資料の確認を求めたところ、時間が掛かったのちに、証拠資料の確認が取れたとの連絡があり、これを信用し、損害額の確定/認定となり、示談成立となりました。示談成立前から証拠資料の開示を求めるも開示がありませんでした。示談成立後に証拠資料の開示にやっと応じたので確認したところ、実損害を証明する資料ではありませんでした。証拠資料の存在を私に偽ったのです。信じられないことをする組織です。事情を尋ねると「もう示談が成立しているので対応できない」との発言です。恐ろしや~。

• 投稿日:2024.09.12

事故対応最低最悪

相手が全労済でした。
路駐の車に自転車で夜、薄暗い中
ぶつかり、警察官は、現場検証もせずに帰っていきました。自分で写真を撮ったか?と、後々確認されましたが、今更です。そして、全労済の担当者から電話がきた時の1言目に全く、加害者であっても、怪我の事くらい、確認しませんか?その後の電話は全く繋がらないまま。
折り返すと言ったまま、平気で3時間待たせる有り様。2度と話したくない。
この保険会社は、絶対に勧められない。

• 投稿日:2024.06.18

対応は良くないし必要書類も紛失させている

事故に遭ってみないと分からないことはあると思います。何故か医療機関には1箇所しか行かないように言われたり、言い方も高圧的です。大した怪我ではないと、途中で打ち切られたり、仕事を休まず空いた時間に通院すると休業補償も出ないようです。事故の被害者ですが、対応に精神的にもやられます。

• 投稿日:2023.08.08

被害者なのに全労災担当から圧倒される!怖い

駐車場停車中の事故
ぶつけた本人が警察呼んで10:0の事故。
相手が保険会社に連絡したら音声案内でアドレスが送られて来た。
事故であたふたドキドキしている時アドレス?💢
次の日担当から連絡あり話をするが対応が悪い。
ディーラーの担当に相談したら保険会社で1番最悪な会社だから、こっちで全部対応するからと言うことで丸投げ。
その後ディーラー担当者、加害者側なのに酷い対応でびっくり!
保険会社側のルールしか言わなくて、交渉にならずびっくりしていた!とことん嫌な思い。
安いかもですがこんな会社おすすめ出来ない、相手の方も気の毒な程困ってました。
困った時に相談できる所であって欲しい保険会社!
こんな所があったとは!自分の加入会社はまともで良かった!

• 投稿日:2024.05.21

お問い合わせ電話の対応が悪い

掛け金の振込確認について問い合わせしたところ、こちらの説明も悪かったのかも知れませんが、イライラしているのが伝わってくる口調で傷つきました。もう少し優しく教えて頂きたいです。
もう二度と電話しくない気持ちになりました。

こくみん共済 coop <全労済>