共済1位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 4ページ目

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• たかさんさん
  • 投稿日:2023.09.27

電話応対が酷い

先日、親が亡くなったため加入していたマイカー共済を解約したく電話をしたら、威圧的な口調で、日付は左上に書き、適用欄はコウコウ書きとか書類もないのに延々と説明され、分からないから書類を見てからというと、まず聞けと一方的に説明された。また、こちらが話すと被せるようにまた話しはじめ話しを聞こうとしない。記載要項を送って欲しいというと、当然の如く見ても分からないでしょうと上から目線で言われた。この会社は、二度と使わない。

• くるま屋さんさん
  • 投稿日:2024.02.14

アジャスターがど素人

大型バイクに進路妨害で当てられた車がステアリング位置45°以上ズレていたにもかかわらず、損保系ならラック交換でも対応してもらえるのに、ロアーアーム交換で勘弁してもらえますか?ならまだしも、トーイン調整で十分だと言われ、車見に来てって言うと、行けない、どう見てもマニュアル通りに答えているだけしか言いようがありません。その他もろもろ出来ないしか言わない。相手の保険がこくみん共済の時は気を付けて‼️

• 投稿日:2024.04.26

対応があまりよくない

亡くなった親がマイカー共済を契約していたため、契約者を変更するために連絡しました。
一通りの説明を受けたあと、
わからないことがあって質問しようとすると、
こちらが話し終わる前に、
あたかもこちらが先方の話を遮っているかのように、
「いいですか、
今から話しますから、黙ってもらえますか?」
「今から説明しますんで、話さず、聞いてもらっていいですか?」
などと何度も言われ、とても気分が悪くなりました。

• 投稿日:2023.08.22

ロードアシスタンスは、事後は受け付けて貰えない。

車を縁石に乗り上げてしまい、運良く(?)パトカーが通り掛かり…警官がレッカー車を手配してくれた。それで、マイカー共済へ連絡したら、先にこっちに連絡をして、こちらで手配した自動車工場でないと、保険の対応が出来ないと、言われた。
マイカー共済と連携している自動車工場を調べたら、地元には2件しか無かった。
保険料が安いから仕方ないのかなぁ。。。
大手の自動車保険会社に聞いてみたら、大手はその辺の融通を利かせてくれると言った。

• 投稿日:2024.06.18

対応は良くないし必要書類も紛失させている

事故に遭ってみないと分からないことはあると思います。何故か医療機関には1箇所しか行かないように言われたり、言い方も高圧的です。大した怪我ではないと、途中で打ち切られたり、仕事を休まず空いた時間に通院すると休業補償も出ないようです。事故の被害者ですが、対応に精神的にもやられます。

• 投稿日:2024.07.17

事故対応が最悪

自分が車を運転していて信号待ちで停車していたところを後方から追突されて10:0の追突事故に遭った。
相手の保険会社が全労済であった。
自動車保険会社ではないのであまり対応が良くないと聞いていたが、電話対応もタメ口のような話し方で接遇からなっていなかった。レンタカーの手配も遅く、電話しても折り返しますと言われてそのまま折り返しがかかってこなかったことなんて1度や2度ではない。事故相手も一度も謝ってこなかったので、いい加減な人であったがいい加減な人が入っている、全労済もなかなかのいい加減であった。とても気分が悪く2度と関わりたくない。

• 投稿日:2023.09.08

支払い最悪です

コクミン共済会への加入期間が短くて保険金請求する方は気を付けて下さい。
振込がされるまで何だかんだ理由付けて90日間は延ばされて入ってきません。
新規にコクミン共済会の保険入会検討されている方は都民共済や他の保険会社への加入を考えたほうが懸命です。
支払いが悪く遅いと安心して保険に入れませんので注意が必要です。

• おさるさん
  • 投稿日:2023.08.02

連絡すら寄越さない

自動車保険

ない

事故できちんと連絡をしたのに、担当者から連絡がない。
連絡をする様にお願いしてもそれでも連絡がない。
この保険会社のせいで裁判になってしまって、まだ結審していない。

やめました

• 投稿日:2024.05.21

お問い合わせ電話の対応が悪い

掛け金の振込確認について問い合わせしたところ、こちらの説明も悪かったのかも知れませんが、イライラしているのが伝わってくる口調で傷つきました。もう少し優しく教えて頂きたいです。
もう二度と電話しくない気持ちになりました。

• 投稿日:2024.09.12

事故対応最低最悪

相手が全労済でした。
路駐の車に自転車で夜、薄暗い中
ぶつかり、警察官は、現場検証もせずに帰っていきました。自分で写真を撮ったか?と、後々確認されましたが、今更です。そして、全労済の担当者から電話がきた時の1言目に全く、加害者であっても、怪我の事くらい、確認しませんか?その後の電話は全く繋がらないまま。
折り返すと言ったまま、平気で3時間待たせる有り様。2度と話したくない。
この保険会社は、絶対に勧められない。

こくみん共済 coop <全労済>