金券・チケット買取/販売1位

アクセスチケットの口コミ・評判 2ページ目

アクセスチケットに関するみんなの評判

• もう二度とさん
  • 投稿日:2023.12.18

電話しないと振り込まれない

ネット買取価格がよかったので、10月下旬に株主優待券を送付買取お願いしました。1週間程度で、会員番号の紙切れ1枚が届いたのみで、12月になっても振込無し。こちらの口コミをみて不安になり、買取専用ダイヤルにかけても、話中音ばかりでつながらず、メール連絡しても返信も来ず。
口コミにあるように、買取の電話番号にかけたら、すぐにつながり、
・いつ頃
・何を送ったのか、と名前を尋ねられて、担当者から折り返し連絡します、との対応でした。
担当は忙しいので、18時以降の連絡になるかも、とも言われ、バックレされるかと思いましたが、折り返し電話はちゃんとかかってきました。振込日もその時回答があり、回答の日に振込もされ、一安心でしたが、皆さんが言われている通り、連絡がない限り、お金は振り込まないことにしているのかも、と思いました。ネット販売では「売り切れ」となっているので、とっくに販売だけして、こちらが督促しなければ、お金を払わず、奪っておこう、という姿勢なのかと勘ぐってしまうのも嫌なので、もうお付き合いすることはないでしょう。高額引取りは魅力ですが、それを餌にして、あわよくばただで引き取ろうとしているように見え、悪質だと思います。

• hanakoさん
  • 投稿日:2023.10.26

今後は利用しない

9月13日に書留でTDLの株主優待を送付し14日に届いているのを確認した。でも、1か月経っても振込がなく、10月16日と20日にメールで問合せし、全く回答なし。そのため、10月23日に何度も電話したが、話中で通じず、翌24日にも何度も電話しやっと通じた。対応もいまいち感じ悪く、客と接している感じではなかった。名も名乗らず、いつ郵送したかを教えてと言い、保留に。その後、27日に振込すると言われた。なぜ、メールの回答がないのか確認したが、問合せも沢山あるし、ここでは担当が違うから分からないと言われた。何年か前なら1週間~2週間で買取代金が入金されたけど、ここ1年くらいは振込が1か月以上も先。それも、前回もやはりこちから電話を掛けてやっとだった。もちろん、ネットで問合せしたが、全く回答なし。電話で催促してから振込をされた。今回の振込は25日に入金されていたが、ホント、このまま問合せをしなかったら、振込をされない可能性があると今回は本当に思った。信用できないと思ったので今後は利用しない。

• トクメイさん
  • 投稿日:2023.10.12

振込されない

なかなか振込されないためWeb検索したとろこの情報を知りました。
何となく嫌な予感がしたのでこの口コミを見て...
やっぱりという感じです。
9月22日にJCBギフトカードを約30枚買取依頼送付しました。
約1週間後に簡易書留が届きました(初めての取引であったため住所確認?)
中には次回からの会員番号記載された用紙1枚のみ。
それから1週間たっても振込みが無いためメール問合せしましたが、何度送信しても返信はありません。
3日前からTEL連絡するも何度かけても話中でつながりませんでした。
本日やっとTELがつながり振込みはどうなっているのか?と聞くことができました。
早口の女性で何を言っているのかよくわかりませんでしたが、送付日と銀行振込み名義を聞かれ返答。
TELは1分程度保留され、回答は10月16日に振込予定と言われました。
何故こんなに遅くなるのか?と問い詰めましたが現状では1か月程度かかるとしか言われませんでした。
とりあえず本日は12日なので待ってみます。
その後どうなったかはまた口コミ入れますので皆さん参考にしてください。
何となくですが信憑性は薄いと思います。
本当に悪徳業者ですね。しかも各店舗の営業は通常通りしています。
イライラするだけで腹が立ちますね。

• シロクモ27さん
  • 投稿日:2023.08.25

入金も謝罪もない

何回かアクセスチケットを利用させてもらっており以前は3〜4日で振込されておりました。
今回は1ヶ月近く経つのに振込も連絡もないので問い合わせると手続きは完了しておりますので来週振り込みますとのこと。遅れてる理由を聞いてものらりくらりの返答。手続き完了しているなら明日にでも振り込みしてほしいと思います。遅れていることに対しての謝罪は一切ありませんでした。いよいよここも怪しい経営状況なのかな?
もうこちらでお取引させて頂くことは2度とありません。

• 銀さん
  • 投稿日:2024.06.26

催促なしで2週間で振り込まれました

2024年の6月12日にレターパック520で鉄道会社の株主優待券を送付し、特に催促することなく、6月24日にホームページに掲載されていたとおりの買取価格が振り込まれました。

このサイトも含め、多くのサイトで口コミの評判がとても悪かったので、振り込みが遅れたら催促することも覚悟していましたが、その必要はありませんでした。

たまたま運が良かっただけかもしれませんが、ふつうに振り込まれた人は口コミを書かない場合が多いのかもしれませんので、実際にはふつうに振り込まれることの方が多いのかもしれません。

買取価格が高いので、今後もアクセスチケットさんを利用させていただきたいと思っておりますが、何か問題があった場合には、こちらにご報告させていただきたいと思います。

近所の金券ショップの価格よりもだいぶ良い条件で買っていただいて、たいへん助かりました。

• 非常にげっそりさん
  • 投稿日:2024.04.12

口コミの通り 郵送はリスク高い

今まで数年に渡り利用してきましたが、以前は遅くとも振込まで3営業日くらいでしたが、昨年は12日経過しても振り込まれず、電話連絡の後、トータル16日で振り込まれました。
しかし今年は1ヶ月経っても振り込まれず、問い合わせしようにも、他の方々も書かれている通り、そもそも電話が繋がりません。
何度かけても、転送コールになり、その後「近くにおりません」が繰り返され、やっと繋がると日本語が少しカタコトのような発音の電話で、何日に振り込みますと言われ、その日まで待つも、翌日記帳しても振り込まれておらず。
消費者センターに相談しましたが、強制執行力はないと言われてしまいました。それを分かっててやっていると勘ぐってしまいます…
経営的にというより、何か手が足りていないような印象です。

正直今まで利用してきた安心、大丈夫の思い込みで送付するのは良くないですね。
通話を録音しながら電話して、録音しています、いつまででしたよね?というのを確認し、録音データを持ち込みますと言ったところで、急に「振込が漏れておりました」と言われました。
確認しにいくから何分後にもう一度電話下さいと電話の確約して、やっと振込を確かめるという、疲労困憊。

既に送付されてる方は、よく追求されることを負けずにやってみないと厳しいかと思います。
また提携の実店舗に電話したり、ありとあらゆる手段を取らないと、なかなか振込に至りません。
金額は送った通りでした。

• 投稿日:2024.09.28

郵送買取は利用するべきではない

極めて悪質な買取業者で催促しても振り込まれません。こちらの書き込みに自作自演している口コミがありますが間違っても催促なしで1週間以内で振り込まれることはありません。
特に高額の郵送買取は大変なリスクがあること自覚したほうがいいです。
従業員が気の毒です。

その他サービス

• トクメイさん
  • 投稿日:2023.10.18

ようやく振込まれました

2回目の投稿です。
前回やっと繋がったTELで振込まれる日程を聞き取りましたが、その日は16日でした。
悪い予感が的中で案の定振込はありませんでした。
17日に再度電話(いつもの話中約30回)にて16日に振込まれなかった件を伝えたところ、本日午後からの振込手配しますとのこと。
17日には結局振込は無く、本日18日に3度目のTEL(いつものようになかなか繋がらない)
何度TELすれば支払うのか?とかなりきつい口調で確認したところ、5分以上待たされ今振込みましたと返答。
TELを切り口座確認したところ振込まれていました。
これだけのやり取りをして、やっとのことで入金されました(約1か月)
振込まれていない方は何度もTELし泣き寝入りしないでください。
何もしなかったら振込まれないように思います。
倒産でもしていたら諦めもつきますが、通常営業しているから腹が立ち気分がもやもやします。
もう二度とここにお願いすることはありません。

• つきさまさん
  • 投稿日:2023.10.23

まだ振り込まれてません。

9月29日先方着を確認していますが、いまだ振り込まれずです。
メールでの問い合わせはここ数日毎日していますが無視で、返事は来てません。
電話連絡しようにも電話中でつながらずあきらめかけてましたが、ここの書き込みを参考に、10/23午後に販売の方にかけたらつながりました。
送付日と銀行振込み名義を聞かれ、担当部署から折り返し連絡するとのことで、その日の19時ごろに電話連絡があり、10/27に振込予定とのこと。
なぜそんなにかかるのかと聞くと、例年の2倍以上の依頼のため2週間以上かかっているとか。既に1か月かかっているというと、2か月かかっている例もあるのですみませんとの言い訳。
これ以上問い詰めても仕方ないと思い、とりあえず27日に振り込まれるか確認して結果を書き込みします。

• 10数年の利用者さん
  • 投稿日:2023.11.01

ネコババ

2ヶ月入金無し
書留で金券送付し、到着が確認出来てから2ヶ月、入金がされず。
問い合わせフォームから連絡をしても返答が来ず。
電話も繋がらない状態。
履歴情報
状態発生日 配送履歴 詳細 取扱局 県名等
郵便番号
2023/9/6 10:20 引受 白根郵便局 山梨県
400-0299
2023/9/7 3:42 到着 赤坂郵便局 東京都
107-8799
2023/9/7 10:35 お届け先にお届け済み 赤坂郵便局 東京都
107-8799

これまで定期的に買取で利用しており、それなりの満足度でしたが、
今回は、郵送到着確認(8月末)後1ヶ月以上たっても代金が振り込まれていません。
その間2度ほどWebから督促もしました。全く反応はありません。
もう2度と利用することはないと思います。
私のような思いをする方が増えないよう、ここに書き込みを残します。
ご参考ください。

アクセスチケット