本音本音

アクセスチケットの口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

人柱力さんがアップロードしたアバター画像

今後、絶対に利用しません

5月26日に優待券を送付、数日後に買取金額のメールを確認。
去年利用の際は、10日経過しても振込み無かった為、電話すると次週の火曜日に振込すると返答があった。
去年は遅れる事なく振り込まれたと記憶(3回程度利用)
今回は電話が全く通じないのでメールすると、8月18日に振込と返信有り。
2ヶ月以上とか有り得ない期日だったが、そのまま放置した。
当然の様に18日振込まれず、今回は相当やばい状況だと初めて気付いた。
19日以降、連日メールで早急に振込まないと、警察に被害届け出して消費者センターにも通報すると告知。
殆ど諦めてたが、本日無事に振込まれて安堵。気苦労で全く割が合わず、今後は絶対に利用する事は無い。

8月8日投稿の続き

【前回投稿】
7/5
ギフト券が店に到着
7/12
連絡が無いので振込予定日確認
7/15
返信があり、10月19日と伝えられる
高額になるため不安なので返送を依頼
7/22
7/29
8/5
【更新】
8/12
ようやく返信あり。検品終わっているので返せないとの事。検品終わっているのに振込めないのは御社のキャッシュが無いだけでは?混みあっているのであれば検品がまだ出来ていない=返品可能のはず?と回答。返答が無い、遅い場合は警察へ相談記録及び弁護士を通して内容証明を送ると付け加える。
8/17
今回特例で8月20日振込する、今後は特例で振込は出来ない、今回だけと返答あり。
8/20
8/21
8/24
8/25
振込無し

次回また更新します。
みなさんの参考になれば幸いです。

不誠実な対応

5月20頃チケット2枚を送ったが
何の連絡も振り込みもないので、
確認問い合わせ
2度目の問い合わせにやっと、
8/20振り込み予定との返信あり。
ところが8/20に送金なく、確認の問い合わせにも音沙汰なし。
9月に入っても送金されないので、再度確認の問い合わせ。
この時に不誠実な対応について消費者センターに相談しようか考えている旨を伝えたら、すぐ送金されました。

数ヶ月前に発送して未入金

私も他の方と同じく、郵送買取したものの未入金で、何度もメールしましたが返信なく、消費者センターは介入不可とのことでした。
ホームページ記載の電話にかけても取ってくれません。
警察に相談するのみのようです。
一部の店舗が今年3月に閉店したと記載があり、もう回収できないのかと不安になっています。
連絡がついた方、振り込みがあった方いましたら、どのようにされたか教えてください。

ニシマツさんがアップロードしたアバター画像

振り込みがとにかく遅い

まず到着してからしばらく連絡がない。
こちらからメールしたらようやく返答があったが振り込みは4ヶ月先になると言われた。
常識的にあり得ないと思い連絡をしたら今度は2ヶ月後に振り込むと連絡が来た。
それでもなんか違うと思い本社に連絡したら1週間後に振り込むと連絡が来たがその日になっても入金はされず。。
メールもしたが何日か返答がない。

ここは大手だけどかなりやばいと思う。
郵送での売買はやめた方がいい

ミニさんがアップロードしたアバター画像

取引注意!

株主優待券の買取を依頼し、しばらくしても入金がなかったため、問い合わせを行ったところ、入金は「3ヵ月後」との返答がありました。いくらなんでも非常識な日程です。

多数の方が同じような状況かと思いますが、恐らく定款等で債務の支払期限を3ヵ月に設定しており、ギリギリまで引き伸ばした結果かと思います。つまり、それほど資金繰りが苦しいとも受け取れます。

入金に3ヵ月もかかるなら、買取時に注意喚起すべきで、どこにもそれが記載されていないことから確信犯ではないかと思われます。

こうなった以上、3ヵ月経過するまで待つ以外ありませんが、状況を残すことで他の方々への注意喚起になるかと思い書き込みしました。「この会社は買取金額を送金するまでに最低3ヵ月かかります。経過後も確実に入金される保証はありません。」ご注意ください。

通りすがりのAさんがアップロードしたアバター画像

1か月以上経っても代金を支払ってもらえない人へ

私もアクセスチケットに郵送買取を依頼してから、1か月以上 代金の振込がなかったのでこれまでの経緯を作成し、買取依頼書のコピーやメールのやりとりをもって弁護士や地元の警察署に相談に行きました。

弁護士からは法律上は民事となり、この相談だけなら警察に対応はしてはもらえないが相談記録に残るので同じような相談が多くなれば、警察も・・・。

警察への相談でも、同じことを言われました。具体的に何件以上の相談がくればとの話にはなりませんでしたが、相談内容は警察のデータベースに登録するので、専門部署が相談記録をすぐに検索できるそうです。私が相談に行った際は、事前に電話でアポイントを取らずに、受付で代金が1か月たっても支払われない案件で相談があるのですがと伝えたら、担当の署員が対応してくれました。書類(相談申込書等)の記載はありませんでした。
説明資料として最低限 買取依頼書のコピーか画像を見せれば、話がスムーズに進むと思います。必須ではないので無ければ口頭で説明すれば良いかと思います。

どうか皆さま時間があれば、相談記録を増やすためにこのアクセスチケット案件の相談を行ってみて下さい。

振込がされません。

6月にチケットを赤レターパックで配送。ネットで受け取りも確認しました。先方からの受け取りの連絡も当然なく、7月になっても入金もなし。

メールで問い合わせをすると8月12日に入金をするとのこと。当日に口座を確認しましたが未入金。

再度メールをするも本日まで返信も入金もなく音信不通。電話も全くつながりません。

こんなにも未入金の方がいるのに、企業として今も普通に営業できているのが不思議。これ以上、被害者が出ないように、マスコミで取り上げてもらいたい。

消費者センターと警察に相談します。

すー3さんがアップロードしたアバター画像

督促して、最終的に入金になりました。

買取依頼を、簡易書留で開始しました。
1回目は、本人確認期間もあったので、標準的入金待ち期間がありました(標準的かと思います)。

買取価格が良好なので、2回目の買取依頼をしました。

その現況レポです。
2025/12/18発送、
2025/12/19お届け済・・・正月前の入金を期待。

以下、メール問い合わせフォームから督促しています。

1回目)2025/12/26督促
2回目)2026/01/15督促
3回目)2026/01/20督促

上記、全て返信なし。
(現在のところ、反応がない状況です。)

引き続き、督促状況とその顛末まで、投稿させていただければと思います。

===その後①>>2026.1.26返信がありました。
・・一部抜粋・・
お問合せいただきましたお振込みの件についてですが、
3月2日(火)の振込み予定となっております。

現在大量にお荷物をお預かりしている関係上
処理に大幅な遅れが出ており、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

順次お振込み対応してまいりますが、振込予定日20時以降に
ご指定口座のご確認をお願いいたします。
※銀行営業時間の関係上、翌営業日付けの反映となる場合がございます。

なお、メールの返信は3営業日程度お日にちをいただいております。
※弊社ホームページに記載あり
1週間以上お待ちいただいても返信がない場合は、
恐れ入りますが再度お問い合わせいただけますと幸いでございます。

よろしくお願い申し上げます。

********************************************************
株式会社 和僑

以上が、その後①です===ということなので、3月2日を待つことにいたしました。

そして、3月2日になりました。

結果は
・・・予定金額で、入金になっていました。
(20時過ぎての入金でしたが、ネット銀行だからかもしれません。)
ざっくり売掛期間2か月ということでしょうか。

ijakさんがアップロードしたアバター画像

金券ショップの体をなしていない業者です。

3月23日に株主優待券を送ったのに一週間経っても連絡無し。電話連絡をしても話し中、もしくは留守電に切り替わり何度連絡しても連絡つかず、4月にメール連絡、数日経ってようやく返信、なんと混み合ったるからと、5月29日に振り込むと、送付からやがて2か月と7日
それでも振り込むというから5月29日まで待てど、振込なし、メール電話も連絡つかず。で消費者センターに相談。消費者センターからは1度の電話で連絡がついて当日中に振り込みますと。で、ようやく入金。ナンバーディスプレーで、相手を見て電話を受けているように感じます。このようなルーズな業者は古物商免許剥奪すべきだとだと思います。書き込みの多くは、同じように入金がないとの評価 もう2度とこのような業者に依頼することはないでしょう。一人でも多くの人が書き込み等を見て判断されるように思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)