アコムの口コミ・評判 2ページ目

アコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.26

電話対応が悪い

電話対応が悪すぎました。もうすぐ返済がおわるため、最終的な金額の確認をしようと思い、休みの日の土曜日に電話をしました。平日の時間帯にかけろと言われましたが土日しか休みがなく難しいため相談をしました。軽く笑われたり、無理ですねーと言われたり。話も会話が成り立たなくて、言っていることに対しての返事はなかなかこず、最終的には私が小馬鹿にされてるような感じに受け取れました。審査等の問題は感じません。働いている人間に不信感を抱きました。

• 匿名希望さん

まさかの審査落ち…

給料日前に急にお金が必要になったため、インターネットからアコムに申し込みました。
借入できるかのスピード診断はクリアし、早くお金を借りたかったのでむじんくんへ手続きに行きました。
ガイダンスに沿って、質問に答えたり、必要書類をアップしたりするのですが、思ったよりも審査の時間がかかりました。
まだかなーとイライラし始めたら、審査で落ちてしまいました…。
スピード診断をクリアしていたので、大丈夫かと思っていて、急ぎだっただけに大打撃でした。
急ぎ他で借りれるように動き、そちらでは借入できたので、なんとか事なきを得ましたが本当に焦りました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.06.11
  • 信頼度

借りる時は優しく返済時は鬼

一番取り立てが厳しい会社じゃないですか?薦めません。
確かに融資時は、親切は当たり前でも返済遅延の場合は即督促書。月2回はきますよ。
あげくの果てには、即民事裁判所で解決させる会社です。金額にもよりますが100万以上
の場合が多いようです。アコムは三菱グループで有っても所詮サラ金会社であることは
忘れないでください。三菱は消費者金融リストが欲しいだけでアコムを傘下にしてるだけ。
注意するべき会社だから。

• ムラサメさん
  • 投稿日:2017.08.07

困った時に利用します

給料日前財布がピンチになってしまい、アコムさんにWEBにて申し込みしました。 しかし、申し込み後なんとか給料日まで生きていけるようになりました。 今回は、大丈夫そうなのでキャンセルの連絡をアコムさんへ‥。 ここからです!

申し込み時からの私の感想なのですが、アコムさんのオペレーター。
本当に親切で分かりやすく説明してくれました! 次何かお金が必要となってしまった時は、アコムさんお願いします(^ ^) 本当にありがとうございました。

• パックさん
  • 投稿日:2019.06.12

アコムを利用してみて

アコムを使った感想を書かせて頂きたいとおもいます。

私はまず申し込みをする際にむじんくんと言う自動契約機を使いました。
自動契約機を使えば人と会うことはなく契約を出来るのですが画面越しでアコムの方と話す事になります。
アコムの方はとても丁寧で愛想も良かったです。
契約をしカードを作る所までは1時間くらいで終わりました。
即日借りれて契約も早くとても驚きました。

因みに最初の限度額は私の場合だと50万円でした。
しかし使い込めば使い込むほど限度額を上げれますと電話がかかってきて最終的には100万円ほど借りてしまってました。

返却額はリボ払いで5000円くらいでとても返しやすい額でした。

悪い所は特にみあたりませんでした。

即日性

限度額/増額

返済

Q 「オペレーターの対応が丁寧でわかりやすい!」「店員の対応が悪かった!」両方の口コミがあるけど、スタッフの対応は実際どうなの?(回答

Q 金利が「安い!」「高い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?他社と比べて安いの?高いの?(回答

Q 「スピーディーに借りられた!」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「審査に通らなかった」という口コミがあるけど、本当?他社と比べて審査は厳しいの?(回答

• ナナさん
  • 投稿日:2019.10.21

大丈夫ですと言いながら…

インターネット申し込みし、電話でも借り入れ可能と言われ、無人契約機に移動して下さい。と言われ行きましたが、借り入れ出来ませんでした。借り入れ出来ないなら、無人契約機まで、行く必要ないと思います。又、インターネット申し込みでも細かく記入して訳ですし、何がしたいのか、アコムと思いました。借りやすさは、NO.1ではない!!!親身さもない。変な期待をもたせないで…。まだ、違う消費者金融が良いと思います。

• みぃさん
  • 投稿日:2019.03.27

職場先の電話について

職場先に電話をしてからの審査。
結果を聞いたら借りる事ができませんでした。
確実に借りれるとゆう結果がわかっている時にだけ電話をして欲しい。
職場に行ってから電話があったと言われたが、審査に落ちたのに後からそれを聞かされると気分を害する。

• 町田さん

ネットですぐに契約できました

個人的な事情で急遽まとまったお金が必要となりキャッシングを使うことに。キャッシングといえばすぐに思いついたのがアコムでした。家の近くのアコムを検索しようとしていたのですが、なんとネットで申し込めるらしい!店舗に出向いて、しかもそこで長い時間をかけて借りるイメージだったのに、今はすぐにネットで契約できるんですね~。30分くらい返事が来て契約できました。スピーディーな対応で良かったです!

• moooonさん

むじんくんを利用しました

人生で初めてお金を借りた。窓口で話すのはどうしても気が引けて出来なかったのでむじんくんを利用。無事にお金を借りることがでた。しかし、希望額の50万は借りれず、40万しか無理だった。限度額は上がるらしいのでそれに期待。

限度額/増額

• ハレルヤさん
  • 投稿日:2018.10.16

神対応!

2年前、失業してしまいました。
当時4社から借り入れていて、当然返せなくなり、うち1社から訴訟を起こされてしまいました。
和解後すぐ再就職し、毎月少額づつ定額返済しています。
他3社も当然利用は停止され、毎月利息のみ返している状態でしたが、ようやく1社完済しました。
利息が高い1社を早く完済したくて今日ダメ元でネットから申し込みしてみました。
信用状態も最悪なのに借り入れが出来ました。

アコム