アコム 審査に関するみんなの評判
- 不幸ものさん
- 投稿日:2019.09.01
星1が勿体ない。マイナスつけたい
こっちの訳も聞かず書類審査で落としやがった
昨日借りれとったら助かったのに
なんも聞かんと貸さんかったから
この生活は終わった
次の月に返せるのにそれすら
聞かんとちゃんとした書類提出して
落とした。転職したのも訳があるのに
落とした。前の職に恩があるけえ
バイトって形で掛け持ちしとるだけ
なのに、社員やないけぇか知らん
けど、入社したのが2ヶ月しか
経ってないけぇかしらんけど
訳も聞かず貸さんで書類だけ
見て貸さんのは酷いと思うで。
嫁の不倫で離婚して、親権あっちに
取られて仕事変えて最後の家賃だけ
払えんくてそれさえ払ったら全部
解決して翌月返せるんだったのに
それだけ滞納して、それだけは
ほんと昨日までだったのに、
お前らが貸さんけぇ。
ほんと酷い所やわ。くそアコムが
- ニュルニュルさん
- 投稿日:2023.11.25
最低です
審査して仮審査通過、次に確認で、電話連絡あり、
それが仕事で、取れずに掛け直したら審査落ち
は?確認したいことがあるからそっちが連絡したのに、
電話でなにも確認せずに審査落とすとか最低だよここ!
流石にやばいわここ!
- サクラさん
インターネットで申し込み、メールで連絡下さいとの事。直ぐに電話して、いろいろいろ聞かれ、この申し込みで審査通るとの事、免許証を携帯から提出して下さいとの事。4時間後位に最後の確認の電話。電話終了後、2~3分後にメールで連絡審査落ち???個人情報を全部聞き出してからの最悪パターン。ダメなら最初から免許証まで提示させるなや!はじめから断られた方がマシだわ!
- 匿名希望さん
まさかの審査落ち…
給料日前に急にお金が必要になったため、インターネットからアコムに申し込みました。
借入できるかのスピード診断はクリアし、早くお金を借りたかったのでむじんくんへ手続きに行きました。
ガイダンスに沿って、質問に答えたり、必要書類をアップしたりするのですが、思ったよりも審査の時間がかかりました。
まだかなーとイライラし始めたら、審査で落ちてしまいました…。
スピード診断をクリアしていたので、大丈夫かと思っていて、急ぎだっただけに大打撃でした。
- ムラサメさん
- 投稿日:2017.08.07
困った時に利用します
給料日前財布がピンチになってしまい、アコムさんにWEBにて申し込みしました。 しかし、申し込み後なんとか給料日まで生きていけるようになりました。 今回は、大丈夫そうなのでキャンセルの連絡をアコムさんへ‥。 ここからです!
申し込み時からの私の感想なのですが、アコムさんのオペレーター。
本当に親切で分かりやすく説明してくれました! 次何かお金が必要となってしまった時は、アコムさんお願いします(^ ^) 本当にありがとうございました。
- ナナさん
- 投稿日:2019.10.21
大丈夫ですと言いながら…
インターネット申し込みし、電話でも借り入れ可能と言われ、無人契約機に移動して下さい。と言われ行きましたが、借り入れ出来ませんでした。借り入れ出来ないなら、無人契約機まで、行く必要ないと思います。又、インターネット申し込みでも細かく記入して訳ですし、何がしたいのか、アコムと思いました。借りやすさは、NO.1ではない!!!親身さもない。変な期待をもたせないで…。まだ、違う消費者金融が良いと思います。
- ハレルヤさん
- 投稿日:2018.10.16
神対応!
2年前、失業してしまいました。
当時4社から借り入れていて、当然返せなくなり、うち1社から訴訟を起こされてしまいました。
和解後すぐ再就職し、毎月少額づつ定額返済しています。
他3社も当然利用は停止され、毎月利息のみ返している状態でしたが、ようやく1社完済しました。
利息が高い1社を早く完済したくて今日ダメ元でネットから申し込みしてみました。
信用状態も最悪なのに借り入れが出来ました。
- M.Mさん
- 投稿日:2019.01.15
返済の約半分が金利の計算。
まず、内容をよく理解してからと、問い合わせを何度もいたしまして、その度にオペレーターの方が丁寧に教えてくださいました。
ただ、実際に申し込みをするにあたっては、審査に少し時間がかかったイメージです。
そして審査が通ってからカードが届くまで、思ったよりも時間がかかってしまいました。
借入額によって、毎月の返済が違ってくるのですが、満額を借り入れしている現在、返済額の約半分が金利のため、なかなか完済ができずに、悪循環になってしまいました。
- 投稿日:2023.04.28
他社借り入れ50万あったけど
他社から3社借り入れ合計50万でしたが
それでも22万借りれました。
今月支出がやばく光熱費が2ヶ月前3万越えと
先月の光熱費は2万でこのせいか
ほかの支払いカツカツで
生活費がやばそうだったので
ダメ元でしてみたら行けました。
収入提出も電話もなかったので
助かりました。
- Yさん
- 投稿日:2019.12.26
遅い
銀行振替を待っていたのに急に電話きて出来ないと言われ、理解はしたがそれ早く言えよってなりました。
初めてのクレジットだった為電話での対応で色々聞いて作ったけれど、そういう風にしてくださいなんて言われてないってなりました!
この日には出来ますと言われ、その日になるちょっと前ぐらいに伝えられ、こちらからしたら、待った時間!ってなり信頼がなくなりました。
- ショーナンさん
二度目の審査で通った
父がアコムにて借金をしたのですが、一度審査に落ちたそうです。当時は借金がかさんでいたのが理由なのかは分かりませんが、二度目の審査ではなぜか通ったといっていました。
以上の理由から不思議な会社だと思いました。
- 1
- 2
高評価・低評価まとめ
高評価
- インターネットで解決できるので楽
すべてインターネット上で手続きが完了したのがラクでした。初めてでも一切店舗に出向いていかなくていいのがとても便利で、返済シミュレーションも参考になりました。 引用:https://minhyo.jp/acom
- 対応が早い!
大手で名前の通っているところで借りたいと考えていたのでCMで有名なアコムにしました。対応が早くてすぐに借りることができました。もちろんちゃんと返済もできました!! 引用:https://minhyo.jp/acom
- 審査が早かったので…
すぐに借りることができたが、無人契約機を使っても契約には1時間ほどかかるためスムーズとはいえないかも。優良顧客と判断されたのかいろいろなローンを勧められた。 引用:https://minhyo.jp/acom
低評価
- 審査通らず…
審査通りませんでした…。自分で言うのもなんですが、大手の会社に勤めてますし、収入もそこそこあります。審査の際に質問をいろいろされましたが、正直その時点では審査パスできたと思いました。でも無人契約機に行ってみると使えない!審査に落ちるとは思っていなかったので正直びっくりです。 引用:https://minhyo.jp/acom
- まさかの審査落ち…
急ぎ他で借りれるように動き、そちらでは借入できたので、なんとか事なきを得ましたが本当に焦りました。 引用:https://minhyo.jp/acom
- 3秒診断は通ったのに
3秒診断クリアし、仕事でいそがしいのでネットでの手続きをしていたのにいきなり「ご来店おねがいします」とか言われ、飲めないならキャンセルで!と脅されました。もう二度と使いたくないです。 引用:https://minhyo.jp/acom