イオンカードに関するみんなの評判
- nikoさん
- 投稿日:2019.09.10
振込手数料がお得
キャッシュカードとクレジットカード、電子マネーWAONが一体型になったカードです。何枚もカードを持つ手間が省けるところが非常に便利です。イオンでの買い物割引だけでなく、銀行でのメリットも受けられるところが魅力的です。ATMの出金手数料が0円になるだけでなく、他行宛ての振込手数料が0円になるところが非常に気に入っています。他行宛ての振込手数料は、何度も利用すると大きな金額になってしまうので、非常にありがたい特典でありよく利用しています。ときめきポイントも貯まりやすいです。
- 投稿日:2022.10.24
オペレータに行き着くだけでも大変なのに。
自動音声が長くオペレータにつながるまでも労力がかかる
今回質問した件については規定で名義人しか教えられないと言われ
それは仕方ないので何も思いませんが相槌の打ち方が
人に対する態度ではなくて腹が立ちました。
普通、知らない人に、ん?なんて言いますか?
その他のカード
- 投稿日:2023.07.30
チケット購入ができない
一時的にローソンチケットで購入できなかったことについて問い合わせたところ、3Dセキュアの登録がなかったため、一時的につかえなくなったとのこと。イオンで勝手に使えなくしておいて、ご迷惑おかけしましたでおしまいにしようとします。登録がないと使えないなど知りませんでした。苦情対応もお客様に瑕疵はありませんだって、だったら誰にあるの?それでも、ご迷惑おかけしましたの一点張り、カードは複数枚持っていた方が良いとのこと、さすが大手です、殿様商売、非を認めないイオンは凄い。
- たまさん
- 投稿日:2020.06.13
とにかく対応が最低。
電話もつながらないし、でてもわかってないし、管理はどうなってるのか、不安しかない
もう2度と利用しない
大変残念でした。
- WAONさん
- 投稿日:2022.01.31
本当にお金を扱う会社?
良い加減な知識で決めつけ
自分達の都合の悪いことは知らんぷり
呆れました
コチラの会社のせいで損害が出ました。
クレーム入れましたが連絡ありません
- ミルクティーさん
- 投稿日:2018.12.10
ポイントが貯まりやすい
家の近くにイオンがあってよく買い物するんですが、今までクレジットカードをなるべく増やしたくなくて作るのを躊躇ってました。でもポイントが貯まりやすいと聞いて、ついに作ることを決めました。毎週土日に端末にタッチすれば2ポイントもらえるなど、買い物する以外でもちょっとした嬉しい特典があるのが良いです。あとカードを作るまで知らなかったんですが、イオンシネマで映画を観る時通常料金から300円引きになります。よくイオンシネマを利用するのでこれは嬉しいです。イオンでよく買い物する方は作った方が絶対にお得だと思いますよ。
- 亀さんさん
- 投稿日:2019.09.10
イオンユーザーなら作らないのは勿体ない
日々の食品の買い物など日用品の買い物は近場のイオンで済ませる事が多い我が家にとっては欠かせないクレジットカードです。クレジットカード利用だけでお得にポイントを貯める事が出来ますし、特定日には割引も受ける事が出来るのでイオンユーザーなら使わない手は無いです。実際、私自身、作るまで決心がつかなかったタイプですが、もっと早く作っておけば良かったと後悔しています。また、WAONのチャージも出来るので、コンビニなどに行った時にも気軽に使えるのも地味に嬉しいところです。
- 偉人の最後の言葉さん
- 投稿日:2022.08.28
もっと感謝デーを
イオン系スーパーのとイオンGGカードを適時使用している。2箇所から請求が来るのは好まないが。GGカードは毎月15日、他のカードは20日・30日が5%引きになる。イオンはメインのスーパーではなく、他より安いと知っているものだけ、できる限り安い日に買う。購入額は少額でも5%引きは得した感じだ。ついでに5日・10日も安くして欲しいが。WAON は、大きなポイント以外あまり興味が無く、勝手に貯れば良い。
- 会社員さん
- 投稿日:2023.03.27
チャージが大変不便
イオンクレジットカードで貯まったポイントを使用するにはWAONポイントに変換する必要があり、ほの変換できる場所が非常に限られます。イオン銀行ATMでできる、と公式サイトにありますが、実際には大きな駅のATMてもできないことが多いようです。
そのため、頻繁にイオンに買い物に行く方以外には変換できないままポイントが失効されていく、大変残念なシステムです。
- offさん
- 投稿日:2019.10.19
イオンユーザーなら持たない理由なし
店舗でよく勧誘しているのを見て、最初は「乗せられるもんか!」と無視していましたが、普通にコスパのいいカードです。我が家では家族カードも作って、イオン銀行、イオンカード、WAONのコンボを生活費管理の中心に据えています。イオン銀行は普通預金の利率もいいですし。庶民が無理なく食料品や日用品を購入するレベルで使っていれば、ゴールドカード昇格の案内が来るのも魅力です。まだ持っていない方はキャンペーン時や、キャラクターデザインに釣られて作成してしまうのがオススメです。