口コミ抜粋
低評価
- 通信速度が遅い
月額も2000円程度と3分の1ぐらいの安さで非常にありがたい。お昼に少し遅いと感じたことがあったが、しばらくすると改善されて非常に満足している。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
- サポート・対応が悪い
使用中故障したのでサポートを利用しようとしたら、システムの不備?かなにかでサポートが勝手に解約処理されていました。しかも、2ヶ月ほど前に解約したにも関わらず料金を請求されていました。問い合わせたら解約処理はされているが、誤って請求をしてしまっていたとのこと。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
高評価
- 料金が安い!
スマホ料金は5000円ぐらい安くなりました。年間にすると6万円程安くなるわけなので、使っていたauの解約料はかかりましたが迷わず解約料を払って乗り換えました。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
- 通信速度に問題なし!
simカードのみの契約でiPhoneに使用しておりますが、今のところデータ通信が遅いこともなく、特に問題なく使用できています。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
- イオンの店舗で申し込めるのが◎
イオンモバイルは、店舗で購入できることが魅力だと思います。実際の店舗で購入して、何かあれば店舗に行って相談できるなど、サポート体制が充実しているなぁと思いました。それがイオンモバイルを選んだポイントです。 引用:https://minhyo.jp/aeonmobile
携帯料金が安くなって良かった
かつては大手のキャリアの携帯電話を利用していましたが、家族全体の携帯料金が高い事が気になっていました。そんな時に、イオンでも携帯電話のサービスをしていることを知りました。近くに店舗があったこともあり、早速乗り換えることにしました。契約したのは「シェア音声6GBプラン」ですが、データ通信を6GBも使用できるのに、大手キャリアの携帯料金よりも随分と安くなって、助かっています。乗り換えの際にはスマートフォンを変えましたが、以前使っていた機種より、カメラの性能が良くなったことと、液晶画面が綺麗になった事が良かったです。
これ以上ない節約術!
友人に勧められてイオンモバイルに乗り換えたのですが、いやあ、安い!今まで大手のスマホを利用してきましたが、それと比べると月々6000円ほど安くなってるんですよね。世の中にはいろんな節約術がありますが、格安SIMほど劇的な節約術はありませんよ。しかも、安いとはいえ通常の使用方法では十分すぎるほどのパフォーマンス(通信速度、容量など)を発揮していますしね。うーん、私のようなライトユーザーならば、格安系で十分だと痛感しました。
安くてうれしい
格安SIMについての知識があまりなかったので、ネット店舗ではなく疑問点をその場で解消できる実店舗で購入したいと考えてイオンモバイルを選びました。料金を比較した時に、業界最安値水準だった事も選んだ決め手です。
おかげで今まで1万円以上かかっていた通信費を2000円代にまで抑える事が出来て満足しています。ですがせっかく月額料金が安くなったのに、端末代は思ったよりも高く、格安SIMなら端末代ももっと格安にして欲しいと思いました。
不手際だらけ
1年半ほど使用していました。
問い合わせたら解約処理はされているが、誤って請求をしてしまっていた、とのこと。
もう絶対イオンモバイルは使用しません!
格安スマホで十分
キャリア系のスマホは、何せ端末、月額料金ともに高く、学割などが利用できない年代の人は、同節約しても7000円ほどかかっていた。
しかし、格安スマホ・SIMが出てきたことで、非常に低価格でスマホを維持することができている。
端末も3万円程度と安く、月額も2000円程度と3分の1ぐらいの安さで非常にありがたい。お昼に少し遅いと感じたことがあったが、しばらくすると改善されて非常に満足している。
また、イオンが近くにあり、店舗で実際に説明や手続きができるのがメリットだと感じている。
都会以外では使い物にならない
UQから通話シムとデータシムの使い分けが使用したくて変更しましたが、docomo回線なのでau回線より田舎に強いと思ったが速度は半分以下で
動画ではなく通常のページすらまともに見ることができず、地方都市では定期的に通信が非常に遅くなり早朝ですら100kbps以下でまったく使い物になりません。非常に後悔しています。
またMNPもuqは数時間で発行されましたが3日たってもまだきません。
使用スマホ iphone se2
サポート対応ヒドすぎる
サポートの対応が最悪でした。
説明不十分で違った契約をさせられたのに、返金できないの一点張り。
上席の方に電話を変わってもらっても対応変わらず...。
家族一斉解約します!
家にWi-Fi必須
データーは遅い、昼はヤバい。
通話品質はドコモ800Mが使えるから安定している、
用意されている端末はどれもショボいが、端末持ち込みでドコモ端末を持ち込めるから、持ち込みましょう。
あとau網プランも選べるからいいと思います。
通話メインならおすすめ、データーはWi-Fiに繋ぎましょう、
よって星三つ。
イオンで対面で対応してくれました。
なぜ、イオンモバイルを選んだかというと、格安SIMを利用したいけど、インターネット上での手続きには不安を感じるので、大手キャリアのキャリアショップのような場所で手続きをしたいと思い、イオンでそのような場所があると知りイオンモバイルを選びました。
対面でお話して、確実に安くなると思ったので、大手キャリアから変更して使ってみましたが、電波も安定していますし、価格も1500円程度安くなったので大満足でした。
安い
一か月前からイオンルーターに変えました。SIMカードもイオンモバイルです。節約派の私にとっては月一480円は安いです。
買った当時は嬉しくてたまりませんでした。1MGで480円だから、安すぎますよね。無線でも24時間使用可能なんです。無線なら、タブレットでもパソコンでもネット端末がネット回線と繋がってさえいれば、無線も使用可能なんです。さらにうれしいことは節約できることですね。いまは、スマホが無線でも節約して使用しています。
気になるQ&Aも見てみる ▶