ありえない
海外旅行のホテルを予約していたが、出国数日前にキャンセルになっているとの連絡があった。事前に予約しており、クレジット払いにしていたためなぜ数日前の連絡だったのか理解できない。
友人に関してはその連絡もなくいざ海外旅行先のホテルにチェックインしようとした際に予約ができていないことが発覚。クレジットで支払いも済んでいたのにキャンセルになることがありえないと思った。時間とお金を取られたくない人はこのアプリ使わないで。
キャンセルできませんよ
良く見てみてください。
キャンセル出来ませんよ!
台風が近づいて危ないので、日にちを変えてほしいとお願いしましたが、ホテルに確認すると言ってますが、アゴダ自体がキャンセル出来ないと決めているようです。
こんな会社と契約しても、後悔するだけです。
私は2度と利用しません。
これから利用しようとする人のために書き込みました。
この口コミも消されると思いますが、あちこちに書き込みします。
問い合わせに対応しているふりをして、まったくしていませんでした。
アプリで予約をキャンセルしたはずが、キャンセルが通っておらず、無断キャンセル扱いになってしまいました。
そのことを問い合わせると、アプリの不具合を調べますのでしばらくお待ちくださいと言われ、待っていたのですが、1ヶ月経っても何も連絡がないので、再度問い合わせをしたところ、まったく調べてなかったことが判明しました。
問い合わせ履歴はあるが、調査をするというのは、上にあげていないので、そのままで終わっていますとその時の担当の方から言われました。
まったく心のこもっていない申し訳ありませんでしたという謝罪と、これから再度調査しますという返事でした。
その返事に対しても、電話でしっかりくださいと言ったら、確約はできませんとのこと。
対応が悪すぎます。
5日後くらいに連絡がくるそうですが、調べたふりをしているのではないかと思ってしまいどんな返事でも信用できまん。
アクションは早いんだけどね
まず…
口コミって投稿した人全件載せてます??
旅館とアゴダとで、料金に相違がありました。
(多く請求された)
旅館側の対応はいいとは言えない。
お金の事なのですぐにアゴダへ確認。
対応は早く言葉も丁寧なのですが…
何往復もメールのやり取りをし、必要な情報を返信して欲しいとの事ですぐに返信。
その後音沙汰なし。
後日、問い合わせした所、確認後に返金対応。
こちらからアクションを起こさないと何にもしてくれない。
こんなやり取りがあった為、旅館とアゴダへの口コミを投稿。
一向に口コミは掲載されず…
またも問い合わせ。
通常4〜5日で反映されるとの事でしたが2週間以上経っても変化なし。
いい口コミしか載せないんだなと確信。
デカデカとTVでCMしてらからと言って安心して信用できるとは限らない。
送られてくるメールも英語で分かりづらい。
こちらは生粋の日本人。
最悪最低な会社
agodaで海外航空券を購入。
希望の日にちを選んだはずなのに、決済完了した後にすぐ日付けが違うことに気づきキャンセル。
カスタマーセンターからは、返金不可との連絡。
搭乗予定だった航空会社のホームページには、手数料がかかるが払い戻し可能との記載があり、カスタマーセンターの担当者にその旨伝えても、直接航空会社のホームページから購入した場合のみとの返答。
結局5万円を無駄にしました。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答)
安いけど、サポートは30分待たされました
タイへの航空券は他のサイトより安かった。宿も予約して、宿泊当日ちょっと確認したいことがあったが、カスタマーサポートは「1時間待ち」と表示された。30分程度の待ち時間でつながったが、1回のやりとりにとても時間がかかり、結局諦めました。
騙されてはいけません。
今なら〇〇%オフ!と書いてあるのはほぼ嘘です。
とあるホテルの公式サイトで一人素泊まりで8415円と調べた後にAgodaで再度調べたら、55000円のところ84%オフの8800円!となってました。公式サイトより高いのに84%オフって・・・。
NEWS等で他の問題も散見されてます。このサイトを使うのは本当にお勧めしません。騙されない様にして下さい。
時間の無駄
追伸
ペイバックではなくキャッシュバックのことでホテル代金の18%が戻ります、とありましてホテルの評価をするのですが、そもそも具体的に書く段になるとどんどん書く欄が狭くて書きにくくなり、やっとの思いで書き終えると、次は数字を送るからそれを書いて送り返せときて、その数字も次々変えてきて、ほんとに
キャッシュバックしてもらった人がいるのでしょうか?
だれか対策をご伝授ください。
勝手に人数を変更されたため、追加料金請求
4人で入力し、予約確定した。初回特典で20%安く泊まれるはずだった、しかしチェックイン時、大人一名での予約になってますと、追加料金が約20%。
どこをどうしたら、予約人数を勝手に変更されて確定されてしまうのか、ありえない運用だ。
あやしいのは、予約確定書。
予約確定後にメールで届くのだが、通常よくあるような、確定された文章ではなく、URL表記。オンライン経由で都度表記されている。サイト側の変更がどこかの時点でされてもこちらにはわからない。何度か人数もあっていることを確認したのに
当日確認したら大人一名。
予約確定者は必ずスクショをとることをお勧めします。
予約と宿泊先の人数が違う
3人二部屋で宿泊予約を入れました。少し高めかなと思ったのですが、GWだから仕方ないのかなと納得していたのですが、ホテルに行くと4名の予約になっていました。金額も4名分。私の携帯は確かに3名だったので、ホテルからも問い合わせしていただきましたが、「入金された金額が全てです」と何の対応をしてくれませんでした。二度と使いません。
気になるQ&Aも見てみる ▶