気を付けて。
9月7日から9日の2泊3日で函館旅行を航空券、ホテルのセットで㋄に予約して、パートナーが具合が悪くなったので6月末に予約をキャンセル申し込んだところ、ホテルは現地払いにしていたのでスムースにキャンセルできたのですが、航空券は2か月も前にキャンセル申し込みしたにも関わらず70%近くものキャンセル料が掛かり、最悪でした。
安かろう悪かろうです。
日本の旅行会社サイトの方が絶対にいいです。皆さんもキャンセルが予想されるのであれば日本の予約サイトからがBESTですよ。
アゴダ
予約がいっぱいなのにアゴダだけ申し込みができ、ベッド数のリクエストをし、現地払いではなくオンライン決済をさせられます。
満室のため取りたいホテルと毎日やり取りをしていて満室なのにアゴダはまるで空室があるかのようにでてくるので、予約をしても大丈夫ですか?とたずねると、『アゴダはお控えください。』と言われました。
今後利用することはありません。
旅券キャンセルで損しました。
飛行機の搭乗予定が変更になったとの連絡で了承したものの、いつまで経っても予約状況の時間帯は変更されず、不安になったので予定日の3か月前でキャンセルした所、キャンセル不可と表示。サポートセンターにも繋がらず、自力で航空会社のHPからキャンセルした所、三万円近いキャンセル料を取られた。キャンセルに関する要求は宿だけの様なので、旅券は予約しない方がよいと感じた。この会社は二度と利用しない。
催促しないとキャッシュバックしません。
以前、アゴダのミスで宿泊できず、時間のかかった闘争の末、30日以内にキャッシュバックする、と連絡が来た件です。
予想通り、30日を過ぎてもキャッシュバックされず、アゴダに連絡すると、現地の担当者がキャッシュバック操作を完了していませんでした。今やりました。との返事。なんとか無事に返金できましたが、対応悪し。忘れるのを待っているのか?仕事をしたくないのか?
信用性ゼロ
二重予約からの片方のみキャンセルで引き落としされていました。
何回も連絡しましたが、連絡は一切来ません、信用性が全くありません。
トラブルの際にその会社の価値がわかると言いますが、無価値どころか悪質です。

Q アゴダで予約トラブルが多いのはなぜ?(回答)
予約した部屋のグレードが全く違う
お正月にバンコクのホテルを2泊予約しました。
チェックインしてみると
56㎡→30㎡
3ベット→2ベッド
あきらかに違う部屋
ホテルではアゴダに言ってくれ
アゴダに連絡すると確認して折り返す旨の返答待ちが2日目いまだ連絡なし痺れを切らしてこちらから再度連絡するも確認して折り返すを繰り返すのみで話になりません
1時間以内に返答を希望するもいまだ連絡なし
怒りしかない
不誠実なサイト
海外のホテルを予約するとき、後払いを選ぶのは絶対にやめてください。とんでもないレートで請求が来ます。情弱から毟り取ろうという意思を強く感じます。
カスタマーサービスも不誠実で言っていることがコロコロ変わります。もう絶対利用したくない。
カスタマーサポートの対応がひどすぎる
勝手に予約の部屋をダウングレードされ、それについての問い合わせにも返信なし。
カスタマーサポートに電話をしても担当が変わるごとにまた説明をしいられ、先方から折り返し連絡をするという期限を超えても連絡なし。仕方なくこちらから連絡をしたら担当は出勤していないとのこと。
不信感しかなく、二度と利用したくありません。
予約時に注意!
国内ホテルに朝食付きで2泊の予定で予約。口コミを見てあまりに多くの人が最低点を出しているので、心配になり電話でホテルに確認すると素泊まりで予約済みとのこと。素泊まり料金なら安いのは当然。
ホテル側もこの業者には注意して下さいとのこと。もう信頼できませんね。
ペット可と記載があったので予約したら実際は不可だった最悪
ペット可能なホテルでないと、ペットと海外に行くのに
急にペット不可と言われて土壇場でホテルキャンセルしました。
本当に最悪、こんな対応が悪いところ二度と使わない、
絶対におすすめしません。
気になるQ&Aも見てみる ▶