メガネの愛眼の口コミ・評判 10ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.30

不安感しかない

遠近両用メガネを作りに行ったのですが、検眼で焦点を合わす機器が使えない店員で普通なら一分もかからない検査がもたもた、もたもたいつまでたっても終わらない。じっと機械に顎を載せたまま疲れるので動くとそばにいた店長らしき初老の男性に怒られた。
その後その男性に代わったら難なくすぐ終了。その男性が視力検査してくれたけど、余りに簡単に済まされて、乱視もあるんですけど言っても近視の強制だけで大丈夫とか言って取り合ってくれず。受け取りまで一週間かかるそうだけど、口コミ見るとあんまり評判良くないからちゃんと合うメガネができるのか心配。

• ポン様さん
  • 投稿日:2021.07.08

悪くはない

お店の方は事務的で、商品のアピールなどもありません。
眼科の処方箋を持参し、好みのフレームを選び、レンズに付けるオプションを伝えれば購入手続き完了です。
以前は生活パターンなどに合ったフレームのアドレスをしてくれましたが、最近は販売方針が変わったのか、或いは店員さんの個性なのかわかりませんけどね。
価格は地場の老舗の6割程度なのでかなり経営努力をしていると思います。

• めいさん
  • 投稿日:2017.09.06

品質、接客、アフターケア全て最悪

名東区の店舗で購入しました。
2年経たずに鼻あての根元がぐらつくようになり、修理をお願いしに購入した店舗へ持ち込みましたが、見積もりに一週間、修理に二週間かかり、修理費が5000円かかると言われました。
先代のメガネは別な店のものでしたが、鼻あての歪みくらいでは無料で対応してもらっていたので、驚いてしまいました。
5000円でレンズ込みのメガネが買える時代、2年で壊れるメガネを修理に出すのがバカバカしくなり、もう愛眼では購入しないことに決めました。

• わさびさん

店員の質、商品の質

吉祥寺ヨドバシカメラ店に行きました。
贈り物でのレイバンサングラスを買ったのですが、まず店員がオロオロウロウロ落ち着きがなく、店への信頼感や安心感はなくなりました。
商品が展示品現品限りだったのは仕方ないのですが、商品のクリーニングが雑で端の方には指紋べったり。失敗したなーと思いながら箱に目をやると、贈り物なのに箱がボロボロ。まるで中古品です。なんなら中古品でももっと綺麗なものがあるかもしれません。
箱を変えて欲しいと伝えるとほかの商品の箱と入れ替える形で対応するとのことでしたが、その箱もボロボロ。もう、諦めました。
二度と愛眼は利用しないと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2022.06.21

店員さんが◎

眼鏡ブスでメガネが嫌いで嫌いで仕方なかったのですが、こちらのお店の店員さんオススメの眼鏡を買ってみたところ周りからの評判もよく、耐久性も高くコンタクトを外した後でも使いたいお気に入りになりました。
本日は眼鏡の鼻の支えの部分が歪んでしまったので修理に行ったのですが、店員さんが無料にて直してくださり、レンズもピカピカに磨いてもらいました。嬉しかったのでレビューでも書こうかなとみると今は丁度キャンペーン中だったみたいですね。メンテナンス手厚いのは嬉しいです。

1,060

• 投稿日:2021.08.26

☆なんか1個もあげたくない

兵庫県全般 接客終始最低❗️
入った瞬間嫌な顔、何もかも段取り悪くやる気無しで売る気は、ないのか?はよ帰れと言わんばかりの態度…
選んでる間もボーッとしてるだけで話しかけても知らん顔あまりにも対応が悪いから軽く怒ったらヘラヘラするだけで怒られるのに慣れすぎてるのと売る気が全くないのがあからさまに伝わったので、あ、すみませんもう二度と来ません!と言い店を出ても頭下げれない店長とスタッフに心底呆れた。勤務年数も長い良い年の大人がこの程度とは、情けな。こんな店なくても誰も困らないから早く潰れてくれて良いよ笑

• 田中角栄さん
  • 投稿日:2021.08.28

オプション追加費用

まず、セット販売になっていて基本全てできるはずなのにオプションが用意されてないために
購入眼鏡により出来ない事がおおすぎる

一番うすいのは1.74なのに追金しても愛眼の方針で変更できないw
角を目立たないように削ったりするのに料金が発生するとか初めてきいたw 気に入ったフレームが見つかったけどたぶんお客さんの方を向いてない会社だと思った 他店では気に入ったフレームが今回はなかったが眼鏡市場かみきのほうが良いと思った

• ZOZOZOさん

丁寧でした

TGCで買ったのに直してくれなかった弦のビスを
快く直してくれました。
TGCのは買って一か月で弦のネジが腐って
半分に折れてしまっていたのです。
それで、途中に残っているからとできないといわれ
挙句の果てに新しいのなら三〇%オフにするからどうかとまで言われました。
愛眼は、それを快く直してくれたのです。
ついでにイタリアで買ったフレームにレンズを入れるのも
TGCでは、断られましたがそれもOKでしたので
作ってもらうことにしました。

• きぬきぬさん

丁寧 蟹江店

遠近両用で見えにくくなり、45年前はじめてのメガネを愛眼で作ってもらったので
老舗を信じて行きました。品揃えは少なかったですが、親切丁寧に僕のわがままに付き合って3時間位。仕事とプライベートと両方迷いましたが、結局2個買って、メガネ着替えてってことにしました。店員さんの人柄ですね。そしてスマホで眼精疲労だったのでJINSで勧められたブルーライト対策レンズも曇り止めなど多機能で5400円追加でOK!お値打ちでした。やはり目の事なので店員さんの技術や知識が頼りになる愛眼にして良かったと思いました。出来上がりが楽しみです。

• 山菜さん
  • 投稿日:2019.01.06
  • 品質

いい感じ、かな?

10%OFFの文字につられて購入。
本体価格は1万5000円(レンズ+5000円)で学生の私には高い買い物でしたがとても親切にしていただきました。

母は「それなりの眼鏡買ったからだよ」と言ってましたが実際よくわかりません。

取り寄せのため手元にはまだ無いのですが対応はいい感じだと思われます。

メガネの愛眼