メガネの愛眼の口コミ・評判 11ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2018.03.18

中近レンズ

いつも、眼科のメガネ屋さんで作っていました。
度も悪く、乱視も強く、最近は老眼が入り、かなり高額な物になっていましたが、イオンに買い物に行った際、見かけてフレーム込みでいつも使っているメガネと同じような物が作れました。
店長さんはてきぱきと、対応が良く、ただタバコ臭いのがひきましたが、物は良かったです。

• sunnyさん
  • 投稿日:2019.09.04
  • 品質

お試しのはずが高額請求に唖然

古い話になりますが、以前とある使い捨てコンタクトレンズの無料お試しのチケットを貰い訪れました

眼の検査などされるのは分かるのですが、頼んでもいないコンタクトの入れ方、お手入れ、挙句爪まで切らされ…
あれよあれよと説明、実施…
お会計で1万円以上請求された時には驚きしかありませんでした

使った事無いレンズの種類を試したかっただけなのに何の確認も無く高額請求
ワンデーのコンタクトレンズに…高い勉強代でした

二度と行きません

• 本当に最悪さん
  • 投稿日:2017.08.25

見下した態度

ショッピングモールで作成若い担当の方はとっても親身で丁寧だった 週末混雑セールもあり翌日引き取りに担当の方はいたが上司らしき?人が最悪で若い担当は進言してくれたが前日予約(支払前日済)なので翌日引取り日のショプモールの駐車券は出せないらしい
は??そっちが混雑で翌日になったのに??
別に買物するから良いが同じモールの100均でもしてくれるのに 前日15000も支払して
この扱いビックリだわ

• シューターさん

レンズを新しくしに行きました。出来上がりで取りに行ったところ、女性店員の見下した態度の上に、見え方の調整もせず かけ具合の調整もなし。気分悪く帰宅し メガネを確認すると、手あかを汚い布で拭いたようにレンズが汚く雲っており、本当に最悪でした。
奥さんも利用していますが、短期間にいくつもメガネを購入したせいか、奥さんは そんなに態度は悪くなかったと言います。
これは そこの店舗が問題なのか、全体的に会社の方針なのか、教育が出来ていなさ過では?
格安ショップが競争する中、老舗かもしれませんが 二度と行きたくありません。

• 投稿日:2022.06.27
  • 品質

ある商品が古くて使えない

ソフト99社製の曇り止めクロスを22.06.06に買いました お店の対応はとても良く満足でしたが帰宅後すぐに開封し使おうとするとクロスがパサパサのカラカラで乾燥していました 三枚ともです 使い物になりませんでした 参考までにロット番号を記載しておきます 1915 です その後ヨドバシドットコムで買いなおしました  もったいない結果になり  残念です・・・

• 投稿日:2020.02.10

Tポイント付け忘れてガッカリ

2月1日に購入しました!1日はネットクーポン表示が1月末までの表示になっていたのですが数日後にネット開いたら2月分のクーポンが表示されててそれもガッカリ!
超薄型眼鏡にしても追加料金なし!とWebサイトにかいてあったのに購入時2000円追加されました。
店頭では何のポイントが使えるのか?何の支払い方法があるのか?どこにも貼り紙がしてないのでネットで調べてから提示しないといけない!

• ブランチブランチさん
  • 投稿日:2020.02.14

母の補聴器

いつもお願いしている自由が丘のメガネの愛眼さんへ。今回は母の補聴器をお願いにあがりましたが、最初にしっかりと説明をして頂き、レンタルから始めました。説明が本当にわかりやすかったので、母も安心して始める事が出来、最終的には購入させてもらいました。他の補聴器店も検討はしたのですが、ここまで丁寧に説明はして貰えなかったです。
これからもお世話になりたいと思います。

• おっちゃんさん

神対応・高品質

河内長野店で遠近両用メガネを作ってもらっている、今回で二度目の購入だ。もともと3年ほど前に他社で制作したメガネのフレームが歪んで自分ではどうしようもなかった時、何度も何度も嫌な顔ひとつせず、無料で調整してもらった事がきっかけとなり、店員さんのメガネに対する真摯な思いが伝わり、愛眼で作るようになった。ほとんどの場合品質を考えると安価である。今回はオプションで「UV420」仕上げにしてもらったが、かけ始めてすぐに目の疲れかたが全然違う点が実感できた。

• 投稿日:2019.11.25
  • 品質

レンズのコーティング剥がれについて

3年ほど前にレンズ・フレームのセット価格で購入。最近、レンズのコーティング剥がれが有り、店舗(光明池店)に行きレンズ交換のみ出来ないか相談をしたが接客態度が横柄で一応金額だけ聞き念のため他店に相談して対応も価格も安くその店で交換依頼した。約20年位、愛眼を利用していたが店員の対応でイメージダウンになりました。

• ともさん
  • 投稿日:2020.10.22

修理をお願いしたら!

先日、眼鏡のレンズが外れて、ネジも取れたいた状況で直せるか不安のまま愛眼の巣本店へ!年配の店員さんに尋ねてみたところ、なおる!だけど30分かかる!との事。直してもらうのは、こちらなので渋々我慢していました。忙しいのは、わかりますが、もう少し丁寧に対応して頂きたかったです。忙しいので、此方で失礼しますとは、言われたものの暫く気持ちがスッキリしませんでした。最後は、直して頂いたので有り難うございますと、此方が言って店を後にしました。

メガネの愛眼