エアトリ 格安航空券の口コミ・評判 15ページ目

[PR]公式

エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判

• なおちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.28

電話はつながらないし、対応が最悪な旅行サイト

一か月前に2月13日の上海行き航空券とホテルのセットプランを予約したのですが、コロナウィルスで行けそうもなく、キャンセルしたら、しっかりキャンセル料とられました。(15,870円)
航空会社は中国東方航空で、この非常事態だからキャンセル料ゼロにしていただいていますが、エアトリはこういう時でもしっかり自分たちの利益を確報するのですね。その理由として、飛行機が運航しているのでと言われました。最低だと思いませんか???
もう二度と利用しません。

• やまださん
  • 投稿日:2020.04.02

手数料だけはとられた

海外航空券とホテルを予約してましたがコロナの影響で航空会社からキャンセルの連絡があり旅行は中止になりました。

航空会社からキャンセルされたのにエアトリから数日経っても何も連絡もありませんでした。

電話も繋がらないしメールも返ってきませんでした。なのでエアトリマイページもキャンセルにするべきなのかエアトリ側で何か処理してくれるのか分からない状態が続きました。数日後ようやくエアトリからメールでキャンセルと払い戻し申請について案内がありました。恐らくその前にキャンセルをしていたら通常のキャンセルと同じ扱いになってしまい余計に手間がかかってしまったと思います。
航空券は全額返金とのことでしたが、手数料の数千円はしっかりとられました。(これがエアトリの儲け分になるのかな!?)
また、ホテルに関してはエアトリがホテルと交渉するとのことでしばらく時間がかかった後、結局返金はされないことが分かりました。
仕方ないのですが、文章だけの回答でしたので本当にホテルと交渉してくれたのかな!?と思ってしまいます。

こういった人を介さないサービスは携帯で簡単にできるけど何かあった時にも全て自分でやらなければいけないことを実感しました。

その他サービス

• きんちゃんすーさん
  • 投稿日:2022.10.01

いい加減

まずカード決済したのに決済期限切れで、キャンセルしました。なんですか?と問い合わせしたい、0570有料に電話10分込み合っています出ない チケットは表示金額より上乗せの決済
ぼったくりする会社 メールも返事なし 困ってもどうすることもできない、そんな会社
他で買いましょう ジェットスターなのに成田空港~千歳空港まで、往復9万取られました
表示されず決済の内訳でぼられてるの知りました。手数料 その他 後悔しないため、他で買ってrください。犠牲者は僕で終わらせる為載せました。参考にしてください

• エアトリ信じられないさん
  • 投稿日:2020.09.14
  • 操作性

キャンセル規定と実質キャンセル明細内容が合わない。

海外航空券を手配購入したものの、キャンセルせざるを得ない状況になり、キャンセル処理を進めてみると、キャンセル規定とはことなる手数料表示がされ、実質、支払い不可。
いいように規約とは別のところに支払い不可と書いている。支払い不可なら、手数料等のキャンセル規定をいれてくれるな!消費者を惑わし、都合のよい処理をする。ちなみにカスタマーサービスの対応もほぼ不可。泣き寝入り。
皆様も気をくれぐれも気をつけて。

• まあさん
  • 投稿日:2022.12.22
  • 操作性

まぁ、使ってたら痛い目にいつかはなると思う。いろいろ不便でキャンセル料からなんやらで痛い目あった。
まあ、アホらしい。
二回分払らったらうえに、航空券の予約キャンセル分をよくまあ、マイページでのせとくのはどうかな?
こっちはキャンセルされてないと思うやんか。
キャンセルしたなら、更新されなわからん。
おかげで、焦って二重予約して逆に予約したやんか。しかも、キャンセル料でなにが満額返金なしや。
おたくの手違いでこっちはキャンセル料で二重払いにプラス片道や。
あほらし。二度と利用せん。

• reeveさん
  • 投稿日:2019.10.18

割高です。

ぼったくりと思いましたが、別に書いてあることに嘘はないように思うので騙し取られているとは思いません。
しかし、安いや激安などの売り方は間違ってると思います。
手数料が高すぎて、書いてあった金額よりかなり取られます。それならそれで信頼できるかと言われると、電話も全く繋がらず対応された女性の方も良くない印象を持ち、安心して取引できませんでした。
初めての利用だったのでそこまで気が回らず本当に後悔しました。10万近く差額で損をしたので、このお金でいい勉強になったと思うことにします。今後は一生使いません。

• 詐欺ホームページさん
  • 投稿日:2020.03.04

いや評価なんてないよ?

韓国旅行予定で3ヶ月前くらいから
予定してましたがこのような自体に……

結局キャンセルしましたが

エアトリ側の対応は クソ オオグソ オオグソクムシ以下

電話にもでらん実際のキャンセル料は2000円なのに対して事務手数料なんちゃらで4万くらい
結果返ってくるのは?

0円 は?

いやいや何もしてないのに金だけ取られるって
なんなん最近流行りの詐欺グループか何かですか?

こんだけのクチコミ書かれとったら
何かしらの保証なりなんなりせーや
あと電話くらいでろ1人しかおらんのか

その他サービス

• チケット届かないさん
  • 投稿日:2020.02.26

ずさん 無責任

先日、新幹線のチケットを購入しましたが
チケットが届かず佐川急便からも不在連絡はいらないので気付けず結局当日窓口で再度購入

その旨を、エアトリに伝えたところ
発送したら先は関係ないとのこと
一切弁償しろなどといっていなくて
ポスト投函へ変更するには発送主でないとダメなためお願いしただけなのに
責任逃れの内容が届き更にいらっとさせられた

結局、本日お届け予定といいながら
その日届かず不在連絡もはいっていないので
よくわからない状況

こんな無責任な販売者はとても気を付けて購入された方がいいと思います

• プーさんさん
  • 投稿日:2023.07.26

航空券+ホテル

韓国に行く便で航空券とホテルをセットでエアトリで予約しました。当日、天候が悪く飛行機が欠航となりキャンセル手続きをすると、航空料金分の返金のみと言われました。
エアトリのセットプランにも関わらず、「ホテルは関係ないので…」の一点張り。セットプランなのに、関係無いとはどういうことですか?と言うと、「みなさん納得いただいてます。」と言われ「返金できるのは航空券のみです。」と話が進みませんでした。ホテルへエアトリから返金が出来るか確認をするとのことでしたが、何度か催促の電話をし返事が来たのは3日後でした。
返金するかどうかは、ホテルごとの対応で変わるとのことで、結局返ってきませんでした。予約した私からホテルに問い合わせることは出来ないと言われたので、実際ホテルがどのようにエアトリに返信したのかはわかりません。
朝一の便だった為、すぐにエアトリに問い合わせをしたにもかかわらず、対応が遅く、不安になりました。
後日、エアトリからクレジット決済があり、問い合わせをしたところ、クレジット手数料と予約料でした。
最初の予約の際にも支払った金額だった為、二重決済になるのではないかと尋ねたところ、航空券の料金を返金する際に手数料と予約料も返金するとのことでした。
電話でキャンセルをした時は、もう一度支払いがあることの説明はなく、最初にお支払いした分が返ってこないだけだと思っていたので、エアトリで決済がされていた時は、なんのお金か分からず戸惑いました。
結局二重決済分はクレジット会社を通して返ってくるとのことでしたが、最初に説明が欲しかったです。
旅行当日問題なく、飛行機が飛んでいれば、金額も安く、次も利用していたと思いますが、トラブルがあった時は対応や返金など、納得出来るものではありませんでした。
もう、使わないと思います…

• はるさん
  • 投稿日:2020.03.09

飛行機は欠航でも手数料とられる

コロナの影響で飛行機が欠航になりキャンセル返金を専用フォームから依頼。
他の海外サイトなら全額返ってきてましたがエアトリは手数料は返金しないそうです。
今回は最安値がエアトリのサイトだったので予約してましたが次からは多少高くても他のサイトを使うようにします。
ホテルはエアトリで予約してなくて不幸中の幸いでした。
今後も利用は控えます。

• はるさんがアップロードした画像

写真付き

格安航空券 (392)

エアトリ